用小细节点缀生活~性价比超高的袜子店铺分享

2022-02-14 11:18:56 3点赞 22收藏 3评论

分享理由

前段时间的晒物,袜子竟然成为了被称赞的对象,无心插柳柳成荫。虽然写文章是一个费力不怎么讨好的事情(虽然自我感觉是良心分享,但并没有太多人看,最简单的一篇文章也要花上一到两个小时),但想着为了找我要链接的那么几个值友,还是分享一下我这些袜子的店铺,只要一个人支持,就会有做下去的动力(看到的还不给一个关注)。

购买平台及挑选方式

袜子这种小物件,1688购买不要太划算,本身单价不高,而且需求量还挺大,一次性买个七八双,价格会比某宝便宜很多。

左边1688右边淘宝左边1688右边淘宝

CARAMELLA袜子棉袜女中筒袜ins潮街头袜春秋潮流日系豹纹ulzzang29.9元天猫精选去购买

但是1688也不太好分辨确实是不是厂家,通常我更偏向于在某一产品的原产地进行一地步筛选,比如袜子就选择诸暨、青岛(更偏韩风)或者辽源。

产地选择产地选择

其次是筛选厂商的资质,一般点击到厂商的详情页,查看一下主营商品、工厂档案,粗略判断一下是否是真正的厂家直营。

工厂介绍工厂介绍

最后在看商品详情属性介绍,我对袜子的主要关注点除了是否好看之外,还比较主动的在含棉量以及是否是无骨缝制,由于袜子的弹性需求,通常含棉量不会是100%,我自己看大概70%以上就可以入手。关于无骨缝制是为了提升舒适度,一般儿童袜子会要求更多一些。

商品属性商品属性

店铺分享

有几家店铺,是我买过之后款式和质量都还不错的,接下来分享给大家。

辽源市棉足袜业有限公司

这家店的款式都很花哨,重点符合我无骨手工缝制的要求,尤其我入手的这个AB款长袜,每次穿了九分裤都会被大家关注到,给大家普及某些流行知识还是挺不错的感觉。

无骨缝制AB款无骨缝制AB款

SSWEATSHOP春季新款不对称AB款潮袜中筒袜创意小花袜子个性ins女11.8元淘宝精选去购买

诸暨市艾敏针织厂

我在这家买过一堆纯色的袜子,他家的优点就是怎么穿都不带烂的那种,以我39号大脚丫子,袜子基本一季就得更换一次,而这家的袜子有些穿了两三年还在服役。最后为了买更多好看的袜子,不得不强制送给同事了两双。

用小细节点缀生活~性价比超高的袜子店铺分享

纯色袜子女中筒袜ins潮春夏季薄款韩国糖果色堆堆袜纯棉彩色长袜15.8元淘宝精选去购买

陈子服饰实力工厂

这家工厂是一家评分高、经营时间长牛头企业,之前晒物中被cue到最多的豹纹(虎纹)袜子就是从他家购入的,记得当时朋友圈以韩国最新款的名头宣传这款袜子,但一双要收二三十块钱,机智(qiong)如我怎么能让他们转走这个差价,转头就在1688找到这家工厂,里里外外下单了五六个颜色12双袜子,拢共才花了46块钱。

诸暨市雨菲针织厂

在这家买过前两年流行的玻璃丝春夏款袜子,可以初夏用来搭配帆布鞋或者福乐鞋都可以,不过这家冬款袜子我没有入手过,可以酌情考虑。

用小细节点缀生活~性价比超高的袜子店铺分享

除了以上几家入手过的厂家,还有一个袜子品牌想要做一下推荐,就是caramella,它是一个专门做棉质彩袜的一个品牌,各大平台应该都有专门的店铺,但阿里巴巴上的售价更为便宜一点。除了棉袜还要重点推荐一下连裤丝袜,14年我们在夜市摆摊,记得8块钱进货能卖到20-25的价格,那个袜子不管是质量还是舒适度是真好,不过现在看来也确实有些涨价了。

1688其他店铺参考1688其他店铺参考

1688其他店铺参考1688其他店铺参考

14年订单截图14年订单截图

caramella袜子女中筒袜秋冬季女棉袜ins潮百搭女士袜子街头百搭袜32.9元天猫精选去购买

有些值友问我有没有男袜推荐,坦白讲我对象基本不需要我帮忙买东西,所以我也不能胡乱找几个店铺忽悠大家,别看我一篇文章只推荐了三四家,但这可能是我来了十多家里边挑出来放心回购的进行推荐。所以如果大家真的有男袜需求,请在评论区留言评论,我可以尝试购买后再做推荐~

Caramella 卡拉美拉 儿童袜子春夏四季棉袜可爱新生婴儿男女童宝宝卡通船袜

Caramella 卡拉美拉 袜子儿童春秋男女孩宝宝透气可爱短袜四季女童卡通棉袜

卡拉美拉短袜女春夏浅口袜防滑不掉跟船袜棉袜薄款女士短筒袜子@

Caramella 卡拉美拉 卡通儿童袜子春夏可爱短款透气网眼袜宝宝防着凉空调袜

Caramella 卡拉美拉 儿童春秋款卡通棉袜男女童中筒袜隔凉四季婴儿宝宝袜4双

焦糖玛奇朵 儿童透气中筒袜 5双装

焦糖玛奇朵 儿童透气中筒袜 5双装

卡拉美拉短筒袜子女春秋款透气棉袜薄袜女士不掉跟短袜少女中筒袜

caramella袜子女春秋款中筒袜ins潮船袜浅口防滑可爱棉袜春季日系

Caramella 卡拉美拉 儿童袜子卡通超薄男女宝宝透气网眼袜夏季薄款可爱短袜

焦糖玛奇朵 袜子女秋冬款棉袜浅口卡通男士中筒袜防滑不掉跟2双D

袜子女春秋款棉袜浅口卡通男士中筒袜防滑不掉跟2双D

袜子女春秋款棉袜浅口卡通男士中筒袜防滑不掉跟2双D

焦糖玛奇朵 女士打底裤春秋款天鹅绒连裤袜 酒红色

焦糖玛奇朵 女士打底裤春秋款天鹅绒连裤袜 酒红色

焦糖玛奇朵 男士短筒袜 7双装

焦糖玛奇朵 男士短筒袜 7双装

焦糖玛奇朵 袜子女中筒袜秋冬款短袜女袜学院风袜子学生棉袜2双D

焦糖玛奇朵 袜子女中筒袜春秋款短袜女袜学院风学生秋冬棉袜32双DB

焦糖玛奇朵 秋冬季中筒袜女士船袜可爱卡通袜子女棉袜短袜短筒2双D