2021-12-06 10:30:45 74点赞 642收藏 146评论

创作立场声明:乐于分享是中华美德,希望让更多人知道这些棒棒的软件!

Macbook默认是无法写入NTFS格式硬盘U盘Macbook上一款兼容M1芯片、Monterey操作系统的免费NTFS工具初体验 ,这样非常不方便,需要命令行或使用商业解决方案,前者比较麻烦后者比较贵,所以只有免费软件才能满足我们的最终需求。

1.前情回顾

上篇文章《Macbook上那些非常好用的几款软件,有没有相见恨晚的感觉?》推荐了NTFS Tool,有很多值友留言说有更好的软件,它不但支持M1芯片,而且也支持最新的Monterey操作系统,今天就安装体验一下。

2.安装

在网上下载好Omi NTFS磁盘专家安装包,直接双击运行,点击“继续”按钮。

这里点击“安装”按钮,然后输入系统密码,点击安装软件。

静静等待,虽然写的是1分钟,但感觉至少运行了几分钟,也许是我电脑慢的原因。Macbook上一款兼容M1芯片、Monterey操作系统的免费NTFS工具初体验

安装成功后提示,需要需要进行APP授权。

打开安全性与隐私,点击允许即可。

安装成功,需要重新启动一次系统,重启后我们就可以看到软件界面,非常简洁。

3.使用体验

将NTFS盘插入电脑,Omi NTFS磁盘专家立马感知到了新的NTFS盘,如下图所示:

点击“挂载磁盘”按钮,磁盘即可使用。

点击“打开磁盘”即可操作里面的文件。如果NTFS盘还是无法操作,可以尝试点击“磁盘修复”,待磁盘修复后再挂载磁盘。如果还是不行就需要去Windows上修复一下磁盘,具体步骤如下:

1.将磁盘插入Windows电脑,等待磁盘挂载,成功后"我的电脑"中会显示插上的磁盘盘符, 例如: 本地磁盘 (F:)。

2.点击左下角"Windows"按钮,输入"cmd",打开"命令提示符"。

3.在"命令提示符"中输入"chkdsk /f F:" (以F盘为例),然后点击回车按钮,等待修复完成即可。

修复完成后再在Macbook上按前面的步骤操作,如果还是不行请给我留言Macbook上一款兼容M1芯片、Monterey操作系统的免费NTFS工具初体验

4.总结

Omi NTFS磁盘专家是一款非常不错的Macbook NTFS软件,它不但免费而且支持M1芯片,也支持最新的Monterey操作系统,强烈推荐大家试试,感谢上次推荐的值友!大家如果有任何好的Macbook软件欢迎留言探讨,好的东西让更多的人用起来!

• 就是因为新m1太多不兼容没法用,所以我还在抱着10年前的mac不肯换新,不过,等到这台mac退役,新mac的生态圈也起不来,我只能放弃mac,转投win的怀抱了,一个凑合能用的电脑系统生态圈建立起码需要十多年。 [无语]

竟然打算去win?为啥呢?

因为 Windows 比 Mac 系统要好用太多。

• 这类NTFS软件还是有个通病,就是一旦挂载大容量硬盘并且单个文件夹里文件较多的话就显示不全或者不显示。请问各位大神遇到过么,怎么破?

还没遇到过,你用的啥

Omi,Monterey,Paragon都用过,挂载12T硬盘就有我说的现象。美剧文件夹(一两千个文件吧)打开就什么都不显示。

• ntfs有风险,苹果故意限制,能不用就不用,数据无价

有这回事吗?

没有这回事

• 赞一个哈哈

谢谢老铁的支持

• 这个真的不错,之前的11系统能用的现在都找不到了 [喜极而泣]

是的免费才是王道

• 羡慕大佬的MacBook Pro 我啥时候有啊

你都是大g车主别开玩笑了 [抽烟]

• Mac OS插个U盘都这么麻烦? [哭泣] 还有没有什么跟Windows不一样的,,想搞MacBook 修图

稳定性,生态系统,续航,用得久,保值 [抽烟]

所以为什么不直接exfat...为了各种legacy设备我现在全部新存储设备到手先格式化exfat

• 先点个赞吧,后再来看。

一定要记得来看哈,看了装一个试试,非常不错的软件

现在很少折腾。

• 我推出时总是失败

是最新版吗?有没有关闭使用磁盘的所有程序

• 这本本高端,其实入手个其它品牌高端的笔记本,然后搞个黑苹果不是很香嘛 [狂汗]

这个看个人,我还是喜欢原装 [亲亲]

• 目前最好用,up

兄弟也在用吗? [亲亲]

• 啊,啥,我不懂,麻烦你教我

[大囧] 写得很清楚了啊,哪里不会你说吧

这里和哪里

• 以前找都找不到,后来学着解决了

不错,现在可以试试这个了

明天上班就弄

• 赞一个,虽然用的tuxera破解

不要用破解,这个免费🆓

• 哪里下载啊给个链接吧

网上搜一下名字,很容易找到,要下那个pkg的,切记!

• 一开始图便宜买了个国产ntfs工具,老是引起系统崩溃重启,后来换了paragon就好了

可以试试这个👆🏻

• 默认 Mac 是支持写入 ntfs 分区的,mount -o remount,rw 试试。

命令行是可以搞定但不是你这条命令,步骤还有点复杂

你说的步骤是包括改 fstab 文件,如果不需要自动以读写方式挂载的话,这一部分不需要,直接用 mount 命令就可以了。

• 我就一句话,不要买赤友的ntfs就行,吃相太难看。

免费的为啥不用 [龇牙]

???兄弟我在说赤友的ntfs

• 能否私信个链接,在网上找不到 [大囧]

真的假的啊,直接搜名字,我不知道能否发链接

• 还是花钱买吧,上次我用这个读取速度慢的U盘把电脑搞死机了

最后呢?收费的有没有问题?