2021-12-06 10:30:45 74点赞 657收藏 146评论

创作立场声明:乐于分享是中华美德,希望让更多人知道这些棒棒的软件!

Macbook默认是无法写入NTFS格式硬盘U盘Macbook上一款兼容M1芯片、Monterey操作系统的免费NTFS工具初体验 ,这样非常不方便,需要命令行或使用商业解决方案,前者比较麻烦后者比较贵,所以只有免费软件才能满足我们的最终需求。

1.前情回顾

上篇文章《Macbook上那些非常好用的几款软件,有没有相见恨晚的感觉?》推荐了NTFS Tool,有很多值友留言说有更好的软件,它不但支持M1芯片,而且也支持最新的Monterey操作系统,今天就安装体验一下。

2.安装

在网上下载好Omi NTFS磁盘专家安装包,直接双击运行,点击“继续”按钮。

这里点击“安装”按钮,然后输入系统密码,点击安装软件。

静静等待,虽然写的是1分钟,但感觉至少运行了几分钟,也许是我电脑慢的原因。Macbook上一款兼容M1芯片、Monterey操作系统的免费NTFS工具初体验

安装成功后提示,需要需要进行APP授权。

打开安全性与隐私,点击允许即可。

安装成功,需要重新启动一次系统,重启后我们就可以看到软件界面,非常简洁。

3.使用体验

将NTFS盘插入电脑,Omi NTFS磁盘专家立马感知到了新的NTFS盘,如下图所示:

点击“挂载磁盘”按钮,磁盘即可使用。

点击“打开磁盘”即可操作里面的文件。如果NTFS盘还是无法操作,可以尝试点击“磁盘修复”,待磁盘修复后再挂载磁盘。如果还是不行就需要去Windows上修复一下磁盘,具体步骤如下:

1.将磁盘插入Windows电脑,等待磁盘挂载,成功后"我的电脑"中会显示插上的磁盘盘符, 例如: 本地磁盘 (F:)。

2.点击左下角"Windows"按钮,输入"cmd",打开"命令提示符"。

3.在"命令提示符"中输入"chkdsk /f F:" (以F盘为例),然后点击回车按钮,等待修复完成即可。

修复完成后再在Macbook上按前面的步骤操作,如果还是不行请给我留言Macbook上一款兼容M1芯片、Monterey操作系统的免费NTFS工具初体验

4.总结

Omi NTFS磁盘专家是一款非常不错的Macbook NTFS软件,它不但免费而且支持M1芯片,也支持最新的Monterey操作系统,强烈推荐大家试试,感谢上次推荐的值友!大家如果有任何好的Macbook软件欢迎留言探讨,好的东西让更多的人用起来!