打工人的移动办公利器,谈谈我为女同事配置的向日葵开机盒子K3

2021-12-01 16:59:21 2点赞 6收藏 1评论

打工人最大的奢望就是能够抛弃一切烦恼和压力,惬意地睡到自然醒,然而领导的各种“急电”让人无可奈何,虽说美梦不再却也不想为了一点工作跑回公司加班。我能够挣扎作出的选择只有三个:一个是频繁地用SSD移动硬盘拷贝、备份电脑资料,一个是使用网盘开启自动备份,还有一个就是配置远控方案。

对电脑中的重要资料定时拷贝备份,这是很多办公族常做的动作,可每天下班都要把资料拷贝备份,这个不仅繁琐,面对一些大文件还得等待,这对于到了点就想着赶紧跑路的我,只能作为辅助,却真的不适合经常搞。而网盘备份的确要比拷贝备份方便一些,能随时随地地查阅,但需要下载使用的时候,那个漫长的过程是真要命,且容量、速率都要钱,一些不方便云存储的资料还不能传。

基于以上种种,摆在我面前的其实只剩下配置远控方案这个选择,所以我也早早地为自己配置了向日葵开机棒,在家中可以无人值守对办公室电脑远程控制,不用头疼调取数据的问题,异地办公显得很轻松。和我类似遭遇的还有身边的女同事,在几次无奈地赶回公司加班却看不到我的疑问下,抓着我就是一顿逼问。结合妹纸的使用需求,我最终给她配置了新出的向日葵开机盒子K3,它没有繁琐的设置要求,就能实现电脑远控,最重要的是它还支持同网络下的笔记本电脑远程开机。

个头小巧,接线毫无难度

虽说向日葵开机盒子K3更多地与电脑硬件为伴,可它的颜值依然被女同事所青睐,方正的个头也就和掌心般大小,黑色的磨砂质感外壳搭配面板中间隐藏了工作指示灯的logo,集“简约、轻巧、易使用”于一体。

在顶端的功能口处,集中了RJ45网线口、USB Type-C电源口和复位孔。向日葵开机盒子K3的主要接线过程非常简单,通过USB Type-C供电,然后接入网线就搞定了,剩下的操作在向日葵远程控制软件上进行,毫无动手难度。

向日葵开机盒子K3提供了“蓝灯常亮(正在启动服务)、蓝灯闪烁(开机盒子连接网络中/获取不到IP)、绿灯常亮(正常连接服务)、红灯常亮(未连接网络)”几种状态显示方式。我一直以来都很喜欢这类隐藏式工作指示灯设计,它在不工作的时候很低调,反之则可以通过不同的灯光直面了解工作状态。

初次配置,先用企业版绑定再用个人版操作

接好线材后我在官网先下载了企业版“控制端for Windows”,方便初次安装时更好地发现向日葵开机盒子K3。用企业版将设备绑定好以后,使用相同账号在个人版登陆就能看到绑定好的向日葵开机盒子K3,轻松完成对设备的初次配置。

向日葵开机盒子K3相比较于我在用着的开机棒,它最大的区别是不仅支持有线,还能够对同一个局域网内的笔记本电脑,以无线的方式控制和绑定。无论是手机端还是PC端,只需要添加好开机设备并“绑定主机”即可,“绑定主机”要填入相应主机的MAC地址、设备名称,完成绑定后退出软件重新进入,就能在设备列表中找到新添加的主机了。

被控主机需要被向日葵控制端,以便账号信息同步并随时接受远程协助。同时,为了更好地使用远程控制,我还需要将电脑的远程唤醒功能打开,在BIOS中找到Power Managment选项并打开即可。这个对电脑略有研究的都能做得到,如果找不到或是像我同事这样的妹纸,还是妥妥地找个技术小哥解决吧!

远控操作体验如何?稳定流畅的移动办公利器

设备是装好的,好不好用能不能满足妹纸才是关键,向日葵开机盒子K3支持移动端和PC端的向日葵远程控制app,两者均能通过向日葵开机盒子K3远程控制、管理被控主机。首先我们来看移动端的手机界面,从设备列表中能找到已经绑定成功的开机设备与主机,点击打开对应的主机就能看到“桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机/重启”的控制选项了;如果当前主机未开机,则会弹出远控开启主机的提示,选择开启后等待大约1-2分钟,轻松实现无人值守远控操作。

向日葵开机盒子K3可以直接通过app实现开/关机/重启、桌面控制、桌面观看和远程文件等功能,更进一步的摄像头、CMD命令和远程管理等操作则需要开通会员才有权限,不过对于日常使用需求而言,免费的3个功能足够用了。

一些用过企鹅远程控制的朋友,整天向我吐槽又卡又慢还不稳定。的确,企鹅虽说也能够远程控制电脑,可这建立在有人帮忙开关机并登陆建立远控连接的基础上,且还需要非常大的带宽保持流畅性与稳定性。而这对于向日葵开机盒子K3来说,却是非常的轻松,通过下面动图手机移动网络远控笔记本就不难看出,两者几乎是同步的。

针对当下移动办公设备以手机为主的现象,向日葵远程控制app还提供了丰富的操控功能,如“触控/指针模式、自定义键盘、声音控制、截图、录像、锁定桌面和屏幕旋转”等等,这些都为移动办公增加了诸多便利,哪怕身边没有电脑都可以轻松完成远程办公。

无纸化办公环境下,投屏播放幻灯片是常有的事情,最尴尬的莫过于遗漏文件,如果办公室就在隔壁还好说,若隔了好几层甚至不在一栋楼……

这时向日葵开机盒子K3远程控制的特性就充分发挥出来了,只要相同局域网内的主机,无论有线还是无线,只要绑定好就很方便地进行异地办公操作,遗漏文件而中途跑回去拿?那是不存在的。

除了以上种种,还有向日葵开机盒子K3能够远程控制绑定的主机开/关机与重启,提升了个人电脑中的数据安全性,也不用求助同事帮忙。

综述

作为国内著名的远程控制软件品牌-向日葵,我非常认可它在远程控制的技术深度,在看到我使用的便利后,以点带面很多同事为了异地办公更省心纷纷配置,其为多电脑、多主机用户量身订做的远程开关机产品堪称打工人移动办公利器。

向日葵开机盒子K3沿袭了品牌一站式服务的同时,其支持无线的特性令笔记本电脑再也不用接着网线才能实现远控;如果是公司运维人员,还能利用它批量远程开机功能,实现整个公司的电脑维护管理。价格不高,简单的接线以及配置就能获得高效的远程控制效果,相信这是很多朋友都乐于见到的,无人值守同网多控,就是这么方便。

以上是我为女同事配置向日葵开机盒子K3的体验分享,如果你对这款体积小巧、功能实用的开机盒子有什么看法或疑问,欢迎留言共同讨论。

向日葵开机盒子局域网版手机远程mac定时开机批量开启多台电脑桌面办公WiFi/有线连接远程监控167.99元京东去购买