高跟鞋怎么穿才好看?女王 萝莉 小清新?你想要的统统都有!!!

2021-10-28 19:42:41 374点赞 596收藏 158评论

现在越来越多的女性们都穿起了高跟鞋,吃饭,逛街,休闲,聚会,约会等多个场合都适合穿高跟鞋。高跟鞋是成熟女性的标志,多少女孩子在长大的旅程中都希望有那么一双闪闪发光的高跟鞋,哪怕把它放在鞋柜里面,也是多么令人开心的事啊。喵喵也是一样的,在我17岁的时候,我就用自己的攒的钱拥有了我人生中第一双的高跟鞋。一双美丽和脚的高跟鞋,可以衬托出你优雅的气质,展示出你的大方和端庄。比较矮的小伙伴们,还可以通过穿高跟鞋来弥补身高的带来的硬伤。

对于喜爱高跟鞋这件事儿,喵喵谈及已经兴奋不已啦,最近看好多小姐妹想要买高跟鞋,但是不知道如何选购,关于这个话题,喵喵想来跟大家一起分享一下自己的心得。鞋不合脚的话,穿起来也不方便,不喜欢的话,穿的次数也少,那只能放在鞋柜里吃灰啦,现在我们一起来看看吧。

一. 鞋跟参数

高跟鞋嘛,就是比普通鞋子更高的鞋子,那最突出的特点当然是鞋跟的高度啦,穿上这种鞋脚跟能比脚趾高一截,故名叫高跟鞋,据说在中国周朝时代就有高跟鞋了,只是当时还不是叫高跟鞋,不过真实与否这里就不深究了。鞋子的种类和鞋跟高度分为以下几类:

平鞋跟:<3cm

低鞋跟:3cm~5cm

中鞋跟:5cm~7cm

高鞋跟:7cm~10cm

不同高度的细高跟鞋穿出来显现的气质也是不一样的。虽然种类繁多,气质不同,穿上高跟鞋可以提高女性整体的身高,是个人变得更加自信,可以显得更加知性优雅,大方,端庄,有气质。有时候因工作需求,职场商务方面也是需要穿高跟鞋的。一般细鞋跟较高一点,粗鞋跟会较低一点,这也是可以保持鞋子行走的平衡。

平跟and低跟:如果是在校大学生想要穿的话,建议从鞋跟较短的入手,选择粗跟短跟的先尝试并慢慢适应,并且女大学生也十分适合这样子的小高跟。穿上立马就和周围的女孩子们形成了对比,散发出自己成熟的魅力(哈哈哈喵喵就是通过这样获得了舍友们成熟女性的赞誉)。新手也尽量以低且粗鞋跟为主,因为新手容易失去平衡,走路也会不自在,低鞋跟安全性会好一点。所以尽量以窄鞋头为主,更修饰身材比例。

中跟:其实5em已经是完全满足穿搭需求了我觉得。如果你已经穿腻了低跟的,并且想要和喜欢去尝试更高一点的鞋的话,中跟鞋是一个不错的选择,但这一定是要在你穿过很多低跟鞋的基础上哦。

高跟:要是想选择再高一点的鞋的话那可一定要慎重呀,毕竟好的高跟鞋,它价格不便宜,要十分合脚,也是比较难选择的,虽然款式好看,看上去十分sexy,但并不是很多人驾驭得了的呜呜呜。

二.材质选择

高跟鞋的材质,各式各,样对于高跟鞋的材质,一般分为牛皮、漆皮、绸缎、羊反绒等,牛皮、羊反绒等动物皮质穿着更为舒服。选择它们准不会错的呢哈哈哈。

关于鞋子如何选购就是这样啦,相信大家已经稍有了解。几款心仪的高跟鞋送给大家啦,快看图~~

1. 有人说,看一个是否有气质,从她的走路方式便可以看出来。

高跟鞋的优雅,可以满足女孩子们对一切美好的幻想。无论是出去炸街还是在晚会的聚光灯下行走,它都是一个宝藏神器,接下来喵喵为大家推荐一些高跟鞋,干货满满!

喵喵第一个推荐的是一双黑色的高跟鞋。

颜色:黑色,显腿细。

优点:穿高跟鞋可以修整腿型,最尤其是小腿处,可以更好的锻炼小腿肌,使小腿显得更加修长。很适合小个子的女生。黑色的高跟鞋很好搭配衣服,有黑色透明的纱布,若隐若现的露出纤细白嫩的脚趾,这种女生的小性感真的yyds

缺点:小腿比较粗的姐妹一定要慎重,长一点的西装阔腿裤可能更好。这一款不太日常。高跟鞋比较爱磨脚,记得贴创可贴。

2021新款真皮尖头高跟鞋女浅口一字带单鞋珍珠软皮女鞋458元唯品会去购买

搭配:晚礼服,比较瘦身材比例好的姑娘可以穿短裙,会非常显腿细;长裙比较正式。胖一点,热爱酷酷风格的姑娘可以选择西装搭配。

厚度:较薄,比较适合夏季。

材质:鞋底,EVA,不会很重,很适合新手。很牢固,没有笨重感。

推荐度:85%

2.喵喵下面介绍的这一款高跟鞋,穿上后真的巨好看。

颜色:白色,里面有亮晶晶诶,穿上后真的像个公主,参加舞会真的很合适,很漂亮。

优点:很适合搭配漂漂亮亮的晚礼服,和别人约会真的很棒。穿高跟鞋可以提升女人的气场、气质、魅力等多种维度为一身,让原本平凡的你变得更有女人味。

缺点:穿高跟鞋会磨脚,特别脚后跟,长期穿高跟鞋的女性、高跟鞋的跟又高又细的,这两种情况对脚后跟损伤尤其大,如果脚后跟有所损伤,处理不当,就会形成永久性疤痕,这点要重视起来。

搭配:晚礼服,和上一个不同,和上一个相比,这个就很适合名媛,给人一种干净俏皮的感觉。薄薄的纱网设计,透露出女孩子俏皮的小性感。姐妹们一定要get到哦!

厚度:较薄,适合夏季。

推荐度:85%

很适合小仙女们,但是胖胖的姑娘依旧可以选择西装阔腿裤哦!那种酷酷的感觉依旧能让人过目不忘。但是作为女生还是要保护好自己,小心崴脚。小个子的女孩子可以穿较长的裤子,遮挡住高跟鞋的一部分,腿立马就变长了,但是不要太长,小心踩到。一定要保证自己的安全。

秋季新品纯色简约通勤尖头侧空细高跟单鞋包头女士时尚侧后空凉鞋327元唯品会去购买

3.走御姐风的小姐姐快点看过来,喵喵要推荐的第三款高跟鞋来了!

也是带亮晶晶的哦,真的超级好看!

颜色:灰银色,真的好高级的颜色!

优点:穿高跟鞋可以让身板更挺直,穿久了可以展现完美的s型曲线身材,还可以培养你的信心,让你有更好的人缘,这些优点是女人对高跟鞋喜爱有加的根本原因了。

这种颜色很高级,可以很好的搭配衣服,穿上后气场全开!

建议:但是这种高跟鞋的跟很高,要时刻注意以下几点:脚背曲度过大,人的脚部是微弓状的,穿上高跟鞋之后,走路时,脚背就会形成严重的前倾状

并且脚背的弯曲压力附加给脚趾一部分、会引起脚背肿胀、脚底筋膜炎、脚趾外翻等问题。

搭配:白色的西装,适合职场女性。黑色的晚礼服优雅而不失性感。搭配上这款高跟鞋真的是锦上添花。让你气场全开,有一种腿长一米八的既视感。

厚度:较薄,适合夏季。

推荐度:85%

轻奢格利特浅口细跟单鞋女高跟鞋婚鞋配秀禾服的新娘鞋红色水晶鞋534元唯品会去购买

4.最后的最后是甜美的风格,真的不容错过!喵喵最后一个推荐的是小皮鞋。

颜色:黑色,很显瘦。真的好少女心!

优点:小高跟,小个子的姐妹快冲!有一定的厚跟,就很显高。很适合走甜美路线的小女生。那种甜甜的感觉真的很难不让人心动。黑色比较显瘦!质量也很好!

缺点:不太日常,有些挤脚,注意买大一点点的,还是安全很重要

搭配:小JK,洛丽塔真的好适合。可可爱爱。很适合萌新。JK配这双鞋,那种青春活力一下子就显现出来了,那种校园甜甜的感觉真的很难让人不喜欢!

厚度:秋季就很合适,冬天就要穿毛茸茸的袜子哦!可爱的姐妹们也要时刻注意保暖!

小皮鞋的护理:皮鞋怎样擦不沾灰

擦皮鞋时,在挤出的鞋油中加几滴食用醋或清水,这样能使皮鞋光亮而不易沾灰尘。

推荐度:85%

无论是御姐还是甜妹,女孩子只要找到适合自己的风格才最主要!不要总在意他人的目光,偶尔尝试不同的风格,可以提高生活的幸福感。记得要对自己好一点。毕竟女孩子最美的衣服是自信!

2021新款女鞋浅口单鞋女平底鞋真皮乐福鞋豆豆鞋女英伦风小皮鞋女340元唯品会去购买

说到最后,但是高跟鞋也不是所有女性都适合穿着的,年轻女士更加喜欢高跟鞋一点,另外,一些特殊群体不适宜穿着高跟鞋,比如孕妇、老人、小朋友等哈哈哈哈。介绍到这里就结束啦,感谢小伙伴们的耐心食用,希望对小伙伴们有帮助哦噢噢噢,这里是喵喵,拜拜啦~~~

不关注我的都是坏仁

2021新款真皮尖头高跟鞋女浅口一字带单鞋珍珠软皮女鞋

2021新款真皮尖头高跟鞋女浅口一字带单鞋珍珠软皮女鞋

BeLLE 百丽 女士乐福鞋 3ZHD6CA1

BeLLE 百丽 女士乐福鞋 3ZHD6CA1

AOKANG 奥康 女士中跟乐福鞋 121441401

AOKANG 奥康 女士中跟乐福鞋 121441401

RED DRAGONFLY 红蜻蜓 532709472315A 女士正装皮鞋婚鞋

BALLY 巴利 男士牛皮双面腰带 6235288

BALLY 巴利 男士牛皮双面腰带 6235288

Clarks 其乐 Grace Maya系列 女士高跟单鞋 2613112

菲拉格慕 Ferragamo)男士黑色便鞋 0712557_3E _ 80 /42礼物送男友

菲拉格慕 男士牛皮革腰带 0586940

菲拉格慕 男士牛皮革腰带 0586940

pjjuu 新娘高跟 红色玛丽珍鞋 P1439

pjjuu 新娘高跟 红色玛丽珍鞋 P1439

DAPHNE 达芙妮 1060职业高跟鞋女尖头乐福鞋显脚小2023年春季粗跟通勤女鞋

STUART WEITZMAN SW女鞋 鞋盒微瑕 黑色织物配皮粗跟长靴 RESERVE BLACK SUEDE 35码 NN

ST&SAT 星期六 女士高跟鞋 SS93111167

ST&SAT 星期六 女士高跟鞋 SS93111167

C.BANNER 千百度 女鞋春季新款小白鞋时尚厚底增高松糕鞋休闲摇摇鞋时尚运动

小白鞋女2024春秋季透气女鞋子饼干帆布鞋一脚蹬厚底百搭板鞋

DAPHNE 达芙妮 方头粗跟高跟鞋2024夏季新款妈妈鞋一脚蹬小香风皮鞋工作鞋

CAMPER 看步 女鞋Pix新款厚底增高乐福鞋浅口单鞋通勤休闲小皮鞋

BALLY 巴利 男士Bally Lift系列皮质系带运动鞋黑色黑白条纹 MOONY 00 6236585