我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

2021-10-30 16:49:38 0点赞 6收藏 0评论

家庭清洁是作为主妇最想做,同时又不想做的事。想做是因为想让家里更干净,不想做是因为上班本身就累,回家还要做清洁,自然就偷个懒!

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

这期,畅谈装修分享一些我家常用的清洁用品,每一个都能让我们的生活幸福感立马提升,不仅花钱少还实用!

免手洗二合一自洁拖把

我家日常的地面清洁是使用扫地机器人,这主要是因为都上班,日常也没有时间来天天做地面清洁。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

虽然说扫地机器人对于地面清洁起到了很大帮助,但是每周还是要自己亲自拖一次地的,这样才能将扫地机器人扫不到的位置,全部做到干净,让家里始终保持干净性。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

而对于拖把的使用上,自己也是很用心,想做到免手洗,因为到了冬季用水去挤拖把,那滋味真不好受,而且对于手关节来说也有影响,因为本着对手的保护,才会用免手法二合一自洁拖把。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

这款拖把是平板胶棉二合一,集平板拖把+胶棉拖把+清洁桶,属于买一得三的形式,深得人心,超适合我的日常使用要求。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

日常在清洁时,如果地面没有油污,就使用平把拖把,这样拖着轻松,而且很快就把把地面、踢脚线拖干净,能节省出很多时间。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

如果说家里的地面因为小孩吃饭掉了饭菜却地面上,有着油污,清洁起来有些困难时,就会使用到胶棉拖把,这样拖地时,就算地面有油污,只要稍微用点力就能擦的很干净,而且还能把污渍粘在胶棉上,不需要扫帚去扫。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

最让人喜欢的就是它的自清洁功能,日常不管使用哪种拖把,都能在拖把筒里做到自清洁,而且排水也不用担心,可以直接排到地漏里。

佳帮手拖把家用一拖净2021新款懒人免手洗拖布墩吸水平板拖地神器199.9元天猫精选去购买

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

自从用上它后,拖地再也没有沾过水,再也不用担心冬天拖地时水的冰冷感了!

地板清洁片

无论是日常用扫地机器人来清洁地面,还是使用二合一拖把来清洁地面时,我都会加入地板清洁片,让地面做到更好的干净性。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

日常在使用扫地机器人清洁地面里,就会往水箱加入一些;如果是使用拖把就会往水桶里加入一到两片,通过它的加入后,每次拖完地板之后,你都能闻到淡淡的清香味道,真的非常实用。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

相信会有人问我为什么要加入地板清洁片,在这里想说,加入它后能让清洁完的地面不会感觉油腻腻的,清爽又舒适。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

当然了,地板清洁片只能清洁地面的表面污渍,像深入到地板的污渍是很难清掉的,这点也要说明一下。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

也可以说作为清洁辅助用品来说,它的价格却是很便宜,合起来一片才几毛钱,所以还是很便宜的。

除霉啫喱

家里的洗菜盆和洗脸池因为时间长了后,周围的玻璃胶就明显有发黑和发霉的现象。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

还有就是冰箱的密封胶条也很容易出现发霉的现象,因此对于这些位置的清洁以前是件很头疼的事。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

当初看到这些位置发黑、发霉,就用清洁剂来清洁,但怎么擦都不管用,后来就直接用清洁球在上面擦,结果费了好大劲,还没擦干净,干脆就直接放弃了。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

因为这个事在单位还问了同事,有什么好方法,后来同事告诉我用除霉啫喱就行。得到同事这样的精准回答后,当天就网购了三管回来试试看。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

等到除霉啫喱到货后,就按照说明将其涂抹在发霉处,然后静置一会,最后用清洁纸一擦,果然发霉的问题就解决了,真的是让我感觉很意外,效果来的这么明显。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

就算有些位置发霉严重,用除霉啫喱清洁两次,基本上就能清洁干净。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

最重要的是根据说明书上所写,能适合家里的洗菜盆位置发霉、厨房台面边角的发霉、洗衣机胶圈发霉、冰箱胶垫发霉,还有马桶底部的玻璃胶发霉,可以说用处真的是很广泛,但价格却很实惠,现在家里浴室柜里还有两瓶在作为备用。

一次性马桶刷

马桶这个东西,也算是卫生间里的“异味来源”,因此无论有多忙,每天都要对它进行清洁。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

但是在日常清洁时,如果用洁厕剂配普通的马桶刷,是无法将马桶的边边角角的位置的确很难刷干净的,也就是说有卫生死角,这个对于很多家庭来说是不允许的,特别是对于很注重马桶卫生的家庭来说,就更不允许了。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

在这方面,自己也是很注重,不希望看到马桶很脏,因此很早就使用上「一次性马桶刷」。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

它的刷头是一次性的,材料也采用了可降解材料。每次在清洁完马桶之后,直接按一下马桶刷上的按钮,刷头就会自动掉到马桶里,随着马桶一起冲走就行,不会堵塞马桶,干净又卫生。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

刷头还自带浓缩洁厕灵,遇水就能够自动融化,能够快速清洁马桶和分解污垢的作用,效果十分明显。

我家常用的4件清洁用品,花钱少又实用,还能提升生活幸福感

它的造型弧度设计,更方便刷洗马桶,算是懒人一族的福音,不仅可以净化空气,还能清除马桶里的污渍。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

这几件清洁用品,可以说都是很平常的,也不是什么高端货,都是属于实惠型的,但是却很实用。

Joybos 佳帮手 擦玻璃家用高层窗外双面擦洗窗户万用家政2023

草本酵素油污净厨房重油污清洁剂油烟机清洗强力去污泡沫喷雾

草本酵素油污净厨房重油污清洁剂油烟机清洗强力去污泡沫喷雾

佳帮手智能感应式垃圾桶家用卫生间厕所客厅自动打包套袋换袋电动

Joybos 佳帮手 拖把海绵吸水家用一拖净2023对折式挤水胶棉卫生间地拖

扫把家用簸箕套装组合扫地笤帚垃圾铲大捎把扫帚懒人

扫把家用簸箕套装组合扫地笤帚垃圾铲大捎把扫帚懒人

Joybos 佳帮手 免手洗平板拖把

Joybos 佳帮手 免手洗平板拖把

佳帮手垃圾桶家用厕所卫生间2024脚踩厨房带盖大号客厅脚踏式

春夏家用成人浴缸洗澡桶儿童日式泡澡桶款充气浴桶双人可折叠

春夏家用成人浴缸洗澡桶儿童日式泡澡桶款充气浴桶双人可折叠

Joybos 佳帮手 魔术扫把刮地板刮水器硅胶板卫生间浴室家用拖把挂水头发扫地神器

Joybos 佳帮手 垃圾桶家用

Joybos 佳帮手 垃圾桶家用

Joybos 佳帮手 魔术扫把家用

Joybos 佳帮手 魔术扫把家用

Joybos 佳帮手 懒人平板拖把 40cm

Joybos 佳帮手 懒人平板拖把 40cm

Joybos 佳帮手 多功能纱窗刷免拆洗清洁神器

Joybos 佳帮手 多功能纱窗刷免拆洗清洁神器

Joybos 佳帮手 家用扫帚扫把簸箕套装组合不粘头发撮箕扫地垃圾铲笤帚

佳帮手 抽绳垃圾袋家用手提式加厚大号实惠装黑色背心式塑料袋厨房垃圾桶

Joybos 佳帮手 家用三角拖把

Joybos 佳帮手 家用三角拖把