智能家居 篇十三:入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

2021-06-03 17:14:02 1点赞 3收藏 0评论

常言道:春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。一年四季,只要是去上班,潮范君就觉得浑身乏力困意绵绵,但工作又不能不做,如何提升工作的积极性呢?这是老板该考虑的问题,而我只想痛快摸鱼早点下班。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

潮范君是个码农,所谓码农有三大基本属性:抽烟、喝咖啡和熬夜,当然这都属于坏习惯。就拿和咖啡来说,通常潮范君下单就是100连包的速溶咖啡,早晨到公司冲一杯酝酿工作状态,午休醒来冲一杯唤醒灵感,虽然知道速溶咖啡喝多了不好,但总是无法自拔。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

鸣盏奶茶机咖啡机迷你港式煮茶器养生壶自制养生花茶奶盖机全自动一体鸣盏奶茶机MZ-402灰色288元京东去购买

人到中年,作为90后潮范君也已30岁了,逐渐认识到长期饮用廉价速溶咖啡,对身体健康有不小的危害,便下定决心改掉这个坏习惯 。前段时间,潮范君入手了鸣盏智能搅拌煮茶器,日常用来煮茶或煮枸杞红枣养生水,在快节奏的工作生活中让身心慢下来。本期潮范君就来分享鸣盏智能搅拌煮茶器的使用感受,也许它能开启我的养生之路呢。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

“奶茶自由,花式养生”是鸣盏这款网红产品的关键词,你以为它只能用来煮茶?错了,实际上它内置奶茶、煮茶、奶盖、萃煮、养生和保温等6种工作模式,炎炎夏日花样做饮品,让年轻人真正地实现奶茶自由。煮茶器的配件丰富,包括壶盖、壶身、电源底座、搅拌茶篮、发泡器和量杯,用户根据使用场景自行组合即可。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

用来煮茶是潮范君的主要诉求,所以日常搭配茶篮使用就足够了。茶篮是304不锈钢材质,带有细密滤网设计,保证了茶叶不会流出。茶篮底部的搅拌头很奇特,跑道型的搅拌头也正是鸣盏智能搅拌煮茶器的奥妙所在。在萃茶模式下,磁力旋打达5500转/分,呼吸式的一转一停,萃茶快速看得见。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

闲话少叙我们直接进入煮茶的正题,接下来潮范君将在家中实际体验鸣盏煮茶器,希望能够带来小惊喜。虽然附件中赠送的有量杯,但煮茶器壶体本身也有刻度,在家接水方便所以就不再用量杯进行测量了。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

鸣盏煮茶机的操作比较简单,旋转旋钮切换到对应模式,点按即可激活。此处选择萃取模式,时间默认5分钟,根据需要也可以在5-30分钟范围内调节。需要注意的是,萃取模式下最大加水量为400ml,这个在加水时需要注意一下不要过多。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

传统家用小电器,如豆浆机榨汁机都是通过底部的电机带动,来达到搅拌的效果。而鸣盏煮茶器茶篮底部的搅拌器悬空,通过底部电机的磁力,带动搅拌器旋转。与传统电机带动的方式相比,鸣盏这种磁悬浮搅拌更加柔和细腻,使茶叶萃煮更加彻底。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

查看包装盒上的参数,发现鸣盏智能搅拌煮茶器的额定功率为350W,功率小比较节能,后面讲煮茶器带到公司使用的话,也不用担心被BOSS索要电费了。煮茶器的工作噪音很小,在办公室煮茶的话,不会打扰其他同事的工作,而且500ml的水量,还能同事们一起分享,给繁忙的工作增添几分趣味。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

值得一提的是,鸣盏智能搅拌煮茶器在煮茶任务完成后,会自动进入保温状态,保温60摄氏度时长为2个小时。煮茶过程中,有时外出处理,回来就有一壶好茶,心情定是美滋滋。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

在短暂的等待过后,茶叶萃煮完毕。拿开壶体,可以看到煮茶器的加热底座,加热底座与常见的烧水壶相似,提起来会自动停机,还有1分钟记忆功能,简单省心。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

壶体上的V嘴设计就很人性化,提壶倒水不用担心茶水会洒出来,有助于保持台面的整洁度,减少清理台面的麻烦事。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

鸣盏智能搅拌煮茶器的壶体采用高硼硅玻璃材质,耐热性好也便于清理。搭配宽扁平把手,握持方便具有设计感,无论是放在客厅、餐桌还是办公室,满足多种场景的使用需求。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

当然制作奶茶也是很简单的,倒入茶叶、纯牛奶和水后,选择奶茶模式就开始自动制作了。大概15分钟后,一壶奶茶即可制作完毕。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

下午茶是放松心情缓解压力的好时机,让紧绷的神经得到缓解。一杯奶盖配块小点心,适时补充能量,让下午的工作充满活力。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

近期三孩政策沸沸扬扬,也可以说是6.1儿童节的大礼包,为了积极响应GJ政策,潮范君也准备添砖加瓦。响应政策也得把身体调养好嘛,于是潮范君的养生计划便提上日程。红枣配枸杞,这是简单省钱的养生茶,将茶篮拿掉,鸣盏煮茶器摇身一变就成了专业的养生壶,500ml的容量,一个人来用的话是完全足够了。

枸杞可滋补肝肾、明目,润肺止渴,进而使人面色红润。红枣具有″补中益气、滋脾土、润心肺、生津液、悦颜色″的功效。两者相辅相成,这样坚持下去,有助于改善身体的健康状态,还有助于睡眠哦,感兴趣的朋友建议试一试。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

繁忙的工作之余,给自己冲杯挂耳咖啡是件惬意的事,现在有了鸣盏多功能煮茶器后,还能做个奶泡,这就显得很有仪式感了。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

加入纯牛奶,开机切换到奶泡模式,需要注意的是,牛奶不要加太多,按照壶身的刻度,最大加到150ml即可。

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

一杯奶泡咖啡做好喽,味道不错,可总感觉少了点什么,原来是马克杯差点意思。后面我计划再入手个漂亮的咖啡杯,上班族的奶泡咖啡你学会了吗?

入手鸣盏智能搅拌煮茶器,我家的速溶咖啡包可以丢了

煮茶是个技术活,但有了鸣盏智能搅拌煮茶器后就简单多了,倒入茶叶、加水、通电、开机,然后就静待茶香四溢。对于喜欢喝茶的朋友来说,鸣盏煮茶器称得上是好用的懒人茶具,它操作简单、清洗方便,还有奶茶、养生等6种模式,可谓是一款十分实用的煮茶器了。

鸣盏 MZ-1151 养生壶 0.6L 白色

鸣盏 MZ-1151 养生壶 0.6L 白色

鸣盏 MZ-906 饮水机

鸣盏 MZ-906 饮水机

鸣盏 全自动上水壶电水壶自动抽水热水壶煮茶壶一键式泡茶烧水壶磨砂专茶专温茶艺师级泡茶壶 教师节 MZ170

鸣盏 智能恒温电水壶 专茶专温泡茶壶 英国进口温控器热水壶 鸣盏 MZ152 黑色

鸣盏 智能旋转喷淋煮茶器一键全智能喷淋烧水壶 可控温智能恒温保温茶壶MZ102 黑色

鸣盏 智能温控恒温电水壶烧水壶泡茶烧水壶

鸣盏 智能温控恒温电水壶烧水壶泡茶烧水壶

鸣盏 不锈钢智能上水壶

鸣盏 不锈钢智能上水壶

鸣盏 烧水壶家用恒温电热水壶泡茶保温一体茶台煮茶壶泡茶壶

鸣盏 烧水壶家用恒温电热水壶泡茶保温一体茶台煮茶壶泡茶壶

鸣盏 MZ-028 电水壶 白色

鸣盏 MZ-028 电水壶 白色

鸣盏 智能升降式煮茶器 一键全智能烧水壶 车载级芯片控制国产温控器智能恒温保温茶壶MZ101 黑色

鸣盏 MZ-072T 养生壶 0.5L 红梅色

鸣盏 MZ-072T 养生壶 0.5L 红梅色

鸣盏 MZ-035 养生壶 1L 黑色

鸣盏 MZ-035 养生壶 1L 黑色

鸣盏 MZ-073 养生壶 1L

鸣盏 MZ-073 养生壶 1L

鸣盏 MZ-086 养生壶 0.5L 裸杏色

鸣盏 MZ-086 养生壶 0.5L 裸杏色

鸣盏 电陶炉茶艺烧水壶自动上水电热茶壶围炉煮茶器泡茶办公室家用圣诞新年礼物【台式+可嵌

鸣盏 煮茶器 养生壶 玻璃蒸汽喷淋式茶壶热水壶电水壶煮茶壶KE-8078