谁说微波炉只能打剩菜?高颜值、复古、还能烹饪 — 大宇微波炉

2021-07-08 22:50:31 10点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,真情实感评测。颜值就是正义,没有毛病!

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~

家中有一台服役多年的微波炉,机械式操作旋钮无脑加热,简单之余没有其他功能。618瞎逛之时,一台微波炉噌的一下吸引到我,美貌与复古让我立即下单。

而且这款微波炉还可以烹饪简餐,一改我对微波炉只能热剩菜、稍不注意还会打爆的刻板印象,是一台可以制作简餐的美貌微波炉。

▽ 戳链接购买颜值与实力并存的微波炉~

大宇微波炉家用小型迷你转盘式复古光波炉高颜值微锅炉新款多功能1299元天猫精选去购买

一、开箱及外观

复古貌美的设计是吸引我购入的首要原因,颜值即是正义。

尺寸为451x359x256mm,重约10kg,较为小巧的同时重量也可以让妹子搬动。机身通体洁白,不是白到荧光的死白,而是温和偏黄的纳瓦白。

把手、按钮、旋钮均为金色质感的金属色,搭配起白色的机身真是太好看了,直戳我心!

整体的倒角十分圆滑,不仅防撞防磕碰,还符合复古温和的调性。正面不仅显示屏、按钮、旋钮是圆形的,连门上的玻璃也是椭圆形设计,太美丽啦!

右侧的显示屏可以直观显示12项智能菜单以及各类数值,下方排布四枚一键操作按钮,最下方为旋转按钮,使用起来还是很简单快捷的。

正面左上方还贴心地粘有使用方式的贴纸,即使不撕下来也不影响美貌,同时让刚上手的父母、长辈,能够更快使用丰富的功能。

微波炉左侧有几排横孔,它们是倒灌式排气孔,能有效快速散热,保护内部部件。

背面即为黑色背板,电源线设置在背板的左上方。

底部四只小脚,将微波炉向上抬高一定的空间,便于散热与降噪。

打开门看看内部,20L的炉腔可以满足日常生活中的热饭需求,目测烤鸡大小也能放入。底部采用转轴+圆形玻璃转盘的加热形式,加热时360°旋转,覆盖高频微波,让食材加热得更加均匀。

圆圆的托盘也有玄机,黑山排水玻璃盘,表面排布着凸起的沟壑,具有排水透气功能,能够避免食材被浸泡。

右侧的一块长方形物体吸引到我,本以为是保护用的纸板想要抠掉,一查才发现这竟然是一片云母,用来保护磁控管不受水、油的飞溅影响。

透过密集的孔洞,暖黄色的照明灯照射在食材之上,我们可以很直观地观察到食材的状态,免得热过了头。

外观介绍就到这里,从整体到细节都散发着貌美气息的大宇微波炉真是绝绝子!也可以适应各式各样的装修风格,摆出来就是一件艺术品~

二、使用体验

1.微波功能

总结:点按选择火力-旋钮调节时长-启动

接通电源,微波炉显示屏亮起,便进入了待机状态。

按动【微波火力】按钮,可以选择100、80、60、40、20P共五个火力档位。

旋转时间旋钮,可以调节烹饪时间,短至10秒,长至60分钟。选择好后按下启动键,即可开始微波,结束时有蜂鸣声提醒。

2.自动解冻功能

总结:点按选择解冻模式-旋扭调节重量或时长-启动

自动解冻功能拥有两种解冻模式,分别是按重量解冻与按时间解冻。柴刀以前使用的老款微波炉只能按时间解冻,还要心算一下要解冻的食材对应的时间,不是很方便。而大宇微波炉是直接有按重量解冻的功能的,不用再计算时长啦~

▽ 点按【自动解冻】按钮选择模式。

旋转旋钮,可以调节重量数值,范围为100-1500克;也可以调节时长数值,范围为10秒-60分钟。选择好后按下启动键,即可开始解冻。

如果选择的是按重量解冻模式,在中途还会有蜂鸣声响,这是提醒我们给食物翻个身~让解冻更加均匀,保持食材的鲜嫩。

3.自动菜单

总结:点按或旋钮选择菜单-启动-选择食材重量-启动

大宇微波炉最神奇的功能就是自动菜单啦~让一直以来使用老款微波炉的我心动不已!

点按【自动菜单】按钮进行12款菜单的切换,也可以按了之后旋转旋钮切换菜单。包括爆米花、土豆、蔬菜、肉、鱼、鸡肉、翻热、饮料、米饭、意粉、面包、披萨这12种菜谱。

选择好菜单后,按启动进入重量选择,然后旋转旋钮选择食材重量,再按启动即可进行烹饪。同样不需要自己把控时间,微波炉会按照食材重量自动选择时间烹饪,可以说是小白福音了~

平时工作比较忙,早餐和晚餐在家中解决的话,留给自己的烹饪时间很短。家中电饭煲煮米饭要40分钟左右,一个人吃饭也吃不了多少。这时候,我就会选择用微波炉煮白米饭,十来分钟就搞定。

淘米后按1:2的比例加水,在自动菜单中选择米饭,选择好重量后启动微波炉。

一碗快速方便的大米饭就出炉了,加热均匀,没有夹生的情况出现。

早餐吃到热腾腾的面包也是一件幸福的事,从冰箱里拿出冰冷又硬邦邦的面包,放入微波炉,选择自动菜单中的面包模式,在选择面包的重量,就可以烹饪出仿佛刚从烤箱里拿出来的面包!

▽ 戳一戳超松软!

4.童锁功能

家中有小孩的话,最怕小朋友乱碰复杂的电器。大宇微波炉设置有童锁模式,烹饪时离开更加安心。

在待机状态下,长按【暂停键】3秒钟,即可上童锁,在此状态下无法操作任何按钮。解锁则同样为长按【暂停键】3秒钟。

不仅童锁功能安全满满,还有开门自动断电的功能。两级联锁开关和开门监控系统,能够让微波系统在开门时断电。所以要确保炉门是正常关闭的,才会正常工作。

Fin.总结

始于颜值,忠于品质。

一眼看到外观就爱上,了解后发现功能也都很实用,是一款可以放心入手的微波炉。

如果你疲于做饭,或是对烹饪苦手,不妨选择简单方便又快速的大宇微波炉,它可不止会热剩菜哦~

以上。

DAEWOO 大宇 空气炸烤箱家用空气炸锅烤箱一体机10L多功能小型迷你电烤箱无油低脂热风循环免翻KX05 10L

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用可视多功能10L大容量迷你小烤箱

198.55元起

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用空气炸锅烤箱一体机多功能10L迷你电烤箱热风循环免翻面 KX05紫色 空气炸烤箱|性价比款 紫色 10L

大宇(DAEWOO)风炉烤箱 家用平炉空气炸一体机 专业商用多功能42L大容独立控温量电烤箱 KX09白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1930元起

DAEWOO 大宇 家用电烤箱42L大容量智能彩屏3D热风循环上下管独立控温多功能烘焙烤箱蛋糕蛋挞

DAEWOO 大宇 DY-KX05 空气炸烤箱 紫色 10L

大宇(DAEWOO)烤箱大容量家用多功能42L电烤箱 搪瓷内胆全自动彩屏旋钮独立控温带炉灯 DY-KX08蓝色

大容量10L可视化多功能全自动家用免翻面空气炸锅电烤箱一体机

DAEWOO 大宇 空气炸锅烤箱一体机 DY-KX06

DAEWOO 大宇 空气炸锅烤箱一体机 DY-KX06

大宇(DAEWOO)风炉烤箱家用42L多功能风炉平炉空气炸锅一体机大容量商用电烤箱 水浴蒸汽烤 三层同烤 2024年 白色 42L

DAEWOO 大宇 烤箱家用全自动多功能2022大容量发酵电烤箱小型烘焙

DAEWOO 大宇 DY-KX06 空气炸烤一体机 18L 云端白

DAEWOO 大宇 K7 蒸烤箱 32L

DAEWOO 大宇 K7 蒸烤箱 32L