每天都在用的百度网盘,居然还有这5个好用的功能!

2021-06-06 15:49:18 3点赞 24收藏 3评论

创作立场声明:如果你也在用百度网盘,花3分钟时间了解一下这5个功能吧!

相信现在绝大部分人的手机和电脑里都有一个软件 —— 百度网盘,用来传输、备份文件。我知道很多人都痛恨它(限速),但说实话,其实现在大多人用网盘,还得是它。那么,我们不妨来看看。

百度网盘有没有一些功能值得我们好好利用。

01:面对面传输大文件

大文件的传输一直是比较麻烦的。那其实百度网盘支持「面对面传文件」,我们只需点击「首页」的「当面收文件」,就能通过二维码秒传文件。

每天都在用的百度网盘,居然还有这5个好用的功能!

打开【百度网盘】APP扫一扫,文件就能实现快速传输!

02:远程收作业超方便

相信很多人在大学读书的时候,都发过各种Excel表格给辅导员或班长吧?看着班长一个个地接受Excel表格,然后还要一份份汇总,效率实在太低了!如果是类似影视类的资料,全班几十个人,想想就头大。

其实利用【百度网盘】就能很好地解决这个问题。大家注意到没有,在「面对面传文件」下方,还有「远程收文件」这个功能。

使用的时候,你只需把链接分享到班级群,群成员就能自行把文件上传到你的网盘中,收集文件真的超级方便!

每天都在用的百度网盘,居然还有这5个好用的功能!

注意:最多支持60人,不过对于大多情况,已经够用。

03:海量小说免费看

【百度网盘】既然能储存资源,自然也会用各种方法增加用户使用时长。比如在「小说」这个入口(首页的正上方就能看到),具备书架、书城功能。此外,你也能够在这里阅读网盘中收藏的小说。

每天都在用的百度网盘,居然还有这5个好用的功能!

04:文字识别,网盘也可以!

说到文字识别,相信很多人都能说出几款软件或者小程序,这里呢,也给大家多一个选择。

【百度网盘】的首页你也能看到「文字识别」的功能。识别的准确率很高,识别的文字内容支持复制、不过导出为Word、PDF文档,目前仅支持VIP用户。

每天都在用的百度网盘,居然还有这5个好用的功能!

类似地,你也能够看到「格式转换」的工具。

05:下载提速有妙招

相信很多人对于百度网盘的吐槽,都源自它下载限速。

说实话,像我平时下文件,你慢一点没关系,但偶尔也会需要下载几个G的大文件,那为此专门买个VIP会员也没啥必要。但是现在【百度网盘】支持免费提速,可能有的小伙伴还不太清楚。

❶ 打开「百度网盘」,依次点击右上角的「设置」-「传输」

每天都在用的百度网盘,居然还有这5个好用的功能!

❷ 勾选「提速模式」

每天都在用的百度网盘,居然还有这5个好用的功能!

虽然仍不能和开通会员的速度相比,但比起原来的已经好太多了!

06:小结

以上呢,就是关于【百度网盘】的小功能,既然不可避免地要用到它,而且人家也没义务完全免费给你用,所以尽可能地发挥出工具更多的价值吧。