一叶一菩提:胶囊伞里蕴藏的无穷能量

2021-10-06 14:48:20 0点赞 0收藏 0评论

佛谒道:“一花一世界,一叶一菩提。”万物的渺小与宏大,并不能单看其体积来决定。虽然我们中华民族一直以来秉持的都是“以大为美”的理念,追求恢弘大气的风格,但在某些时刻,也不得不承认那些小巧物品带给我们的便利。

谈起对小的追求,难免提到日本这个国家。日本人对“小”的执着可以说是渗透到了生活的方方面面,比如日本的小型马达,有名精密仪器制造商竟然成功造出了直径仅为0.95mm的马达,而日常中,日本人为了方便携带,费尽心思造出了比钥匙扣还小的书,称为“豆本”。这些都体现了日本人对“小”的情有独钟,那为何他们对此这么推崇呢?主要还是因为日本是一个岛国,土地有限,资源匮缺,“小”的产品在他们意识里,代表着节约与正确。

一叶一菩提:胶囊伞里蕴藏的无穷能量

对于我们中国,虽不至于像日本那样对“小”型产品爱不释手,但在天空倏然飘起细雨时,在正午走出公司却被太阳晒得睁不开眼时,你是否会暗自懊恼没有随身携带一把晴伞!>,却在下一次出门时又因为伞太重而放弃将它加入背包呢?

一叶一菩提:胶囊伞里蕴藏的无穷能量

难道就没有一种晴雨伞既能满足这些需求,又不会占用太多的空间,让你日日携带而不会有负担过重的感觉吗?答案是有的,这便是胶囊伞,它们撑开后和普通的伞并无二致,收起时却迷你得能装进口袋里,跟一个手机差不多大。但恰因为其小巧可爱,许多胶囊伞只具备了伞的外形,却漏雨、易破,种种问题层出不穷,为此我搜索许久,终于找到一款质量过关的胶囊伞——可米优选至尊便携伞。

一叶一菩提:胶囊伞里蕴藏的无穷能量

它跟所有胶囊伞一样,扁、小、轻,收起后厚度仅有3cm,轻松放入口袋,整把伞重量仅有两百多克,和一颗苹果差不多,不会给你带来多余的负担,轻若无物。

在质量方面,它更用材质做出了答案。伞骨采用铝合金材质,坚固抗风;伞布由多层布料组成,外层荷叶拒水,内层金胶防晒,UPF50+,有效阻隔直射伞面的阳光。

一叶一菩提:胶囊伞里蕴藏的无穷能量

外观设计上时尚简约,伞骨镀香槟金,氧化处理使得色彩更防护持久,哪怕长期使用也能保持亮感光泽,伞帽与手柄的色彩设计与伞骨保持一致,形成一种协调的美感,伞面颜色更有多种选择,任君采撷。

一叶一菩提:胶囊伞里蕴藏的无穷能量

日常出行或是节假日外出游玩之时,带上一柄胶囊伞,不仅让出行多了一份保障,百无聊赖之际拿出来把玩,也会觉得其精致可爱,爱不释手吧?