三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

2021-07-20 16:35:03 0点赞 1收藏 0评论

有朋友问我,这大热天,家里的老人孩子都没胃口,做点什么菜好。我一直都是建议大家多吃时令菜,少吃反季节蔬菜,热天食欲不好,我们可以多吃一些豆角,现在豆角正当季,价格也非常便宜。豆角除了做菜以外,用来做包子也非常好吃。三伏天,家里的老人孩子不想吃饭,我连续蒸了3天的豆角猪肉馅包子,大家都吃得好满足。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

豆角是夏天常见的蔬菜之一,产量非常高,农村这个时候的豆角都多到吃不完,每天都可以摘。夏天食欲不好的时候,最适合吃豆角了,豆角有益气健脾,消暑化湿等功效,经常吃一些豆角可以增进食欲,提高身体免疫力,好处多多。做肉包子时,加入豆角,可以增加营养和口感,开胃解腻,好吃到停不下来!每年夏天,我都要蒸几百个豆角肉馅的包子,家人特别爱吃,连吃几天都不会腻,实在是太香了!现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

肉馅材料:猪肉1000克;豆角800克;土鸡蛋两个;玉米油100克;盐适量;生抽适量;料酒适量。

面团材料:面粉500克;清水255克;玉米油10克;酵母粉5克。

第一步:先把豆角去头尾,摘成几段,洗净后,放入开水锅里,焯水3分钟,捞起过凉后,挤干水分,切成小粒。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第二步:在豆角中加入玉米油拌匀,放到一边备用。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第三步:把猪肉去皮洗净,剁成肉末,放入一个大碗中,打入两个鸡蛋,加入适量盐,朝着一个方向搅拌均匀。做给老人家吃的,我没放太多调料,大家可以根据自己的喜好,加一点十三香、蚝油、白糖等调料进去,会更香一点。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第四步:加入生抽和料酒,朝着一个方向搅拌均匀。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第五步:少量多次加入一些清水,朝着一个方向搅拌均匀,每次都要等肉末吸收了水分之后,才能继续加。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第六步:放入豆角,朝着一个方向搅拌均匀,肉馅就搞定了,这个肉馅可以做3次包子,暂时不用的肉馅,一定要放冰箱保存哈!

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第七步:把酵母放入清水中拌匀,盘里倒入面粉,加入玉米油搅拌几下,再分几次倒入酵母水搅拌至没有干面粉后,下手揉成一个光滑的面团,盖上保鲜膜,发酵至两倍大。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第八步:揉面垫上撒一点干面粉,把发酵好的面团取出,揉匀排气,分成16份左右。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第九步:取一小份面团,按扁,用擀面杖擀成中间厚周边薄的圆面皮,放入一些肉馅,收口捏成包子的形状。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

第十步:做好的包子生胚,垫上油纸,放入蒸锅里,二次醒发。包子拿在手里感觉轻飘飘的就可以了。开大火,蒸20分钟,再焖5分钟,香喷喷的豆角猪肉馅包子就做好啦!

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾!今天分享的这款肉包子,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

三伏天,多给家人做这包子,健脾胃增食欲,一顿吃3个才过瘾

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!