居家好物 篇二:粉嫩的萌娃怎么可以晒黑呢?盘点这些年用过的防晒产品

2021-07-12 20:00:33 5点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:所有产品自购自用,仅代表个人使用感受。

结婚前,师兄完全没有防晒的意识:“防晒?那是什么玩意!小时候农田里干活那么大的太阳,爸爸身上都变成红黑色了,也没这么讲究!”虽然某次去海边旅游,回来后背上皮肤疼了几天,但依然没把防晒当回事。

结婚后,每次出去旅游,老婆大人都会在她的化妆包里备上防晒霜,但也只是她自己用,我对此呲之以鼻,觉得油腻腻涂在身上,很没意思。

粉嫩的萌娃怎么可以晒黑呢?盘点这些年用过的防晒产品

这一情况一直持续到芝麻童鞋出生后,看着芝麻童鞋粉嫩嫩的小脸,再想想老家村里满街跑的小孩子那健康的肤色,突然觉得防晒还是需要的——这么粉嫩的小可爱,怎么忍心她晒黑呢?(来自老婆大人的碎碎念:你就是女儿奴!!!

粉嫩的萌娃怎么可以晒黑呢?盘点这些年用过的防晒产品

女儿奴就女儿奴吧,再说这几年买过林林总总数十种防晒产品,真正芝麻童鞋专用的并不多,很大一部分还是被老婆大人用掉了(老婆大人再次碎碎念:我那是防止放过期浪费!!!

今天给大家盘点一下这些年买过用过的防晒产品(排名不分先后)。仅代表个人使用体验,一家之言,欢迎探讨。

1.Anessa小金瓶

ANESSA/安热沙水能户外清透防晒乳60ml(防晒霜小金瓶养肤耐晒资生堂)218元京东去购买

最早知道的防晒就是资生堂旗下的ANESSA小金瓶了(虽然我不用但听说过)。十年前去日本旅游时,朋友同事必定会让帮忙带的爆款单品。彼时小金瓶还叫”安耐晒“而不是现在的”安热沙“。据说是安耐晒被某微商公司抢注了,不得已才改名的。不过认准ANESSA小金瓶即可,不会错的。

SPF50+、PA++++的参数配置,确保了小金瓶优异的防晒效果。宣称的水能防晒技术,在肌肤遇水后防晒效果不但不衰减反而有所增强(师兄不明觉厉)。作为一个钢铁直男,当老婆大人说要买防晒时,脑子里第一反应就是这个。在娃出生前的夏日,家里有且仅有小金瓶防晒。效果么?老婆大人没有说过不好。

2.Anessa倍呵儿童专用防晒

ANESSA/安热沙倍呵儿童专用防晒乳25ml(防晒霜物理防晒温和低刺激资生堂防晒霜)178元京东去购买

小金瓶是给大人用的,当要给芝麻童鞋购买防晒时,师兄理所当然的先去看看Anessa有没有婴幼款产品。京东上搜索后发现还真有,就是上面链接的倍呵系列。师兄习惯叫它小蓝瓶,以和小金瓶做区分。

SPF34+、PA+++的参数比小金瓶差一些。但这是为了更好地呵护儿童娇嫩的肌肤而作的妥协。去掉了小金瓶中的酒精、添加了更多让皮肤滋润的成分,所以乳液的质感很细腻,涂抹时和婴儿面霜一样,很简单舒服就涂开了。芝麻童鞋还是蛮喜欢的。

3.贝亲桃叶防晒棒

贝亲(Pigeon)婴儿桃叶滚珠防晒棒SPF2025g物理防晒宝宝专用保湿防晒乳日本原装进口48元京东国际去购买

初始芝麻童鞋用的一直都是Anessa的小蓝瓶,每次出门前给她涂好,再搭配纯物理防晒的防晒衣或太阳伞,基本就OK了。但偶尔也会有在室外待时间比较久的时候,比如动物园、花博会什么的,这种情况下中间会补涂一次防晒乳。我自己比较容易出汗,老婆大人手汗更是厉害。所以小蓝瓶需要上手涂抹的设计,就不是那么方便啦。某次出游时同行小伙伴带的贝亲滚珠防晒棒,引起了我们的好奇和赞叹。

粉嫩的萌娃怎么可以晒黑呢?盘点这些年用过的防晒产品

你没看错,我们首先注意到的不是成分而是滚珠设计——不用上手涂抹很棒有没有?小家伙自己也可以操作,或者说很喜欢自己操作——因为在身上滚来滚去好玩啊!!

Anessa小蓝瓶的物理防晒成分是氧化锌,而贝亲这款物理防晒成分则是二氧化钛。悄悄说一句,小金瓶两者都有,果然是双份强悍。此外Anessa小蓝瓶包含化学防晒成分(就是紫外线吸收剂),而贝亲不含化学防晒成分。对担心宝宝健康的“老母亲”来说,肯定是贝亲更加安全啦——毕竟官方宣传中,贝亲是0个月以上宝宝适用,而Anessa小蓝瓶则是1岁以上宝宝适用。

作为保湿成分的桃叶精华,更是贝亲的看家本领了。贝亲旗下多款产品都有这个桃叶精华,比如大名鼎鼎、宝妈人手一瓶的桃子水(虽然师兄认为这个和花露水没啥区别,都有凉感,但耐不住老婆和娃喜欢啊)。虽然SPF20+和PA++的参数都不如小蓝瓶,但这个滚珠防晒还是彻底取代了小蓝瓶的位置,成为娃防晒的主力。(这也是小蓝瓶为什么没有实物图的原因)

4.妈妈宝贝防晒乳

妈妈宝贝(Mama&Kids)婴儿宝宝儿童防晒乳孕妇婴幼儿UV防晒隔离防紫外线SPF23/PA++90ml日本原装进口239元京东国际去购买

这个妈妈宝贝防晒霜,师兄猜测是老婆大人在某些公众号上看了”可以当底妆使用“后,打着给芝麻童鞋使用的旗号买的。至少买来至今,都是老婆大人自己在用,小家伙一次也没有用过。

粉嫩的萌娃怎么可以晒黑呢?盘点这些年用过的防晒产品

同样无紫外线吸收的化学防晒成分,只有物理防晒成分的设计,SPF23、PA++的参数和贝亲相当,和Anessa小金瓶差距甚远。但其清爽不油腻、可以当底妆使用这点,就已经很抓眼球了好么?都能当底妆了,还要什么自行车啊。

5.其他

其他网络推文中备受好评的水宝宝、曼秀雷敦新碧等儿童防晒产品,师兄也都买过,不过后期老婆大人没有让再次购买,可知它们并不太适合我家两位小公举。

适合自己的才是最好的,不是吗?

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2022年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2022年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2020年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒喷雾 SPF50+ 60g

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒喷雾 SPF50+ 60g

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒霜乳露女资生堂安热沙男小金瓶面部隔离紫外线官方90ml

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外防晒喷雾 2018年版

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒霜 12ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒霜 12ml

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 安耐晒防晒金灿倍护防晒乳12ml*5

ANESSA 安热沙 哆啦A梦小金瓶防晒霜 SPF50+ PA++++ 60ml

ANESSA 安热沙 小金瓶防晒啫喱 SPF50+ PA++++ 90g

ANESSA 安热沙 丽日焕润防晒精华乳 SPF50+ PA++++ 30ml

美白清透防晒啫喱15g+25元店铺回购券

美白清透防晒啫喱15g+25元店铺回购券

安热沙(Anessa)资生堂安耐晒小金瓶水能户外清透防晒乳霜60ml SPF50+ PA++++

安热沙(ANESSA)金灿倍护防晒乳60ml小金瓶防晒霜男女防水防汗进口618 小金瓶60ml+防晒喷雾60g

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 倍呵防晒乳

ANESSA 安热沙 日本直邮Anessa安热沙防晒霜安耐晒小金瓶哆啦A梦水润60ml