当前位置:
文章详情

你以为这个时代贩卖的只有容貌焦虑吗?这些妇科疾病也是!

2021-07-19 16:07:07 0点赞 0收藏 0评论

这两天,网红抽脂去世事件受到广泛关注。

除了惋惜逝者,痛恨黑心医美之外,也引起了大家对于容貌焦虑的讨论。

爱美之心是没有错的,但对于美的追求,应该是积极向上的旋律。

我始终觉得美来自于内心。

无论高矮胖瘦,你都要接纳并爱上这个不够完美的自己。

不要被错误定义的审美扭曲了价值观,在铺天盖地的言论洪流中迷失自我。

要知道,自信可以让你更有魅力,比你更美的只有更自信的你。

焦虑无处不在

话说回来,在信息高速传播的时代,真的很容易被带节奏。

当你听到大家都在非常肯定的说着一件事的时候,自然而然就会信,也很少会去求证真伪。

一旦发现自己与所谓的主流言论格格不入时,你就会开始焦虑。

容貌焦虑是,接下来我要说的这几种常见妇科疾病也是。

不知道是不是破旧习俗遗毒太深,很多女性对妇科疾病都羞于启齿,尤其是年轻女性。

好像得了妇科疾病就是什么毁灭一生的大事。

·盆腔炎

在我青春期的时候,某著名青春疼痛文学里写过,一个私生活不太检点的女孩,因为得了盆腔炎被所有人孤立...

在那个三观还没完全建立的年龄,很多未成年少女,就这么把盆腔炎和私生活不检点划上了等号。

然而重点应该是在“不卫生”上面的。

哪怕你只是在经期没有注意卫生,一样有患盆腔炎的可能。

不是我夸张,点子再寸点儿,得阑尾炎都能引发盆腔炎。

·宫颈糜烂

不得不说,这名起的听着就吓人。

前些年,不少黑心的私人医院靠着它赚的盆满钵满。

来一个患者就说,你是宫颈糜烂需要手术,费用没有个四五千下不来。

然而这个曾经困扰了无数女性的疾病,其实是一种常见的生理现象。

只要排除其他宫颈病变的可能,都不用治疗,连医学生本科教材都把这个病名取消了。

所以,大白真的想通过这两个例子提醒广大女性同胞:

正视妇科疾病,别有心理负担。觉得不舒服了就去正规医院好好检查,趁早治疗。

关于妇科疾病的核保问题,上周我们讲了宫颈炎,今天接着讲一下宫颈息肉。

宫颈息肉怎样核保

宫颈息肉是宫颈组织增生所致的突出于宫颈外口的赘生物。

慢性炎症、宫颈感染、雌激素升高反应异常、宫颈附近血管阻塞等都有可能导致宫颈息肉。

大多数宫颈息肉患者没有任何症状,所以要养成定期体检的好习惯,发现问题及时治疗。

宫颈息肉主要的治疗方法是手术摘除,术后一般不会复发,并且极少恶变。

由于宫颈息肉会涉及体检、手术和既往病史,在买重疾险和医疗险时都需要健康告知。

意外险和定期寿险对宫颈息肉没有什么限制,健康告知不涉及可以直接购买。

健康告知后,大多数产品都会根据你的身体情况进行智能核保或者人工核保,决定是否承保。

不同产品的核保条件不同,严格程度也不同。

多数重疾险对于已手术且病理为良性,近半年内复查无异常的宫颈息肉可标体承保,未手术且最大直径小于1厘米可除外承保。

而百万医疗险会比重疾险更严格一些。

常见核保结论

我列举了几款热销的重疾险和百万医疗险,给大家看看核保情况:

你以为这个时代贩卖的只有容貌焦虑吗?这些妇科疾病也是!

重疾险

NO.1

信泰人寿的光武1号·守卫盾、超级玛丽4号、达尔文5号焕新版、完美人生守护2021,以及和泰人寿的超级玛丽5号对宫颈息肉承保结果比较好:

·已手术切除且病理结果为良性,近6个月内复查无异常可标体承保

·未手术则没有其它限制条件,直接除外承保

NO.2

复星联合的达尔文5号荣耀版、康乐一生2021、福特,对未手术的宫颈息肉承保条件略严格一些:

·未手术且最大直径小于1厘米可除外承保

·已手术的也是病理结果为良性,近半年超声检查无息肉复发可标体承保

NO.3

康惠保旗舰版2.0福满一生只能承保已手术切除的情况,未手术则无法承保。已手术且病理为良性,康惠保旗舰版2.0是除外承保的,而福满一生是标体承保

百万医疗险

1 好医保

未被诊断为上皮内瘤变3级(CIN3)或原位癌,有近1年TCT和HPV复查,且HPV高危型呈阴性,TCT正常或仅为炎症可除外承保。

2 平安e生保

已手术切除且病理结果为良性,手术治愈1年以上,且术后检查无异常或复发可标体承保;未手术则直接除外承保。

尊享e生2021

已手术切除1年以上且未复发,病理报告为炎性息肉或其他良性描述,未合并子宫内膜息肉可除外承保。

总结一下
总的来说,保险对于宫颈息肉的限制条件还是比较宽松的。医疗险只给大家列了几个保障不错的产品,其中e生保是对宫颈息肉最宽松的。另外,如果你比较看重续保条件,e生保或者好医的续保条件也很好,最多可以保证续保20年。重疾险产品较多,给大家一些购买建议:①已手术切除的:
恭喜你能买的产品很多,按自己的预算和需求挑选就可以了。偏重性价比的,推荐超级玛丽5号、达尔文5号荣耀版、康乐一生2021,价格不贵保障全。预算充足的,推荐光武1号、超级玛丽4号、福特加,赔付比例高,癌症、心脑血管重疾保障力度更高。②未手术切除的:信泰人寿的产品和和泰超级玛丽5号对未手术的宫颈息肉都没有限制条件,直接可以除外承保。如果你觉得除外承保这个结论不满意,也可以手术后满半年再投保。最后,建议大家不要自己直接去投保。因为每个人的身体情况不同,很少有人在核保时只有一项疾病,涉及到多种疾病核保的话,很容易错告漏告影响理赔。所以建议有购买意向的朋友,先让顾问帮您核保看看,帮您把关之后,确保万无一失了再投保。