日常用品 篇二百一十八:换季了,真空收纳袋不够用了,又购进了新的,外加电动抽真空机,正好做一个手动和电动效果对比。

2022-11-17 19:51:33 37点赞 21收藏 36评论

大家好啊,我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!

冷热气候交替之际,有很多不再应季的薄衣服薄被子、厚衣服厚被子,都需要收纳起来,这个时候就要用到真空收纳袋了,说到真空塑料袋,我用过很多品牌,也有很多不同的规格,今天和大家一起分享一下,刚好现有的真空收纳袋不够用,在网上买了新的,毕竟网上比超市里便宜的多。

太力免抽气真空压缩袋收纳袋抽真空被子衣服搬家袋密封整理袋8件套【3特大立体5中立体】89.9元按压排气,无泵设计京东去购买

太力真空袋买过很多次。我觉得真空袋除了密封不透气以外,它的卡口也就是袋子的密封口,是否顺滑,是否卡的紧也是很重要的。太力的还算不错,每一只购买都送几个用于刷卡口的卡子,用于卡紧密封口,左右刷起来也还很顺滑。

收纳博士真空压缩袋收纳棉被衣物整理袋太阳花款【4特大4中】内含手动抽气泵39.8元柔软韧性,无异味京东去购买

收纳博士的真空压缩袋用的也不错,这一款太阳花款的我也买过多次。

值得注意的是不同品牌的真空收纳袋,它的抽气泵接口或者是粗细都是不一样的,很多情况下都不能通用。

以前买的都是手动的,这次加了一个电动抽真空机,家庭收纳好帮手。

不知道电动抽真空和手动抽真空哪一个效果好,正好这次就来对比看看。

这是本次购买附送的抽真空机。

操作简单,上面就有一个按钮。

这是抽真空机的下方,把这个凹槽对准真空收纳袋的圆形出气口就可以了。

为了看到比较直观的效果,我选了一个八、九斤的棉被。厚棉被叠成适量的大小,方便塞入袋内。

为了有效利用空间,除了棉被以外又塞进了几件薄羽绒服。

真空收纳袋使用的一个要点,就是要用这个卡子,将封口来回的来回的刷几遍,确保卡紧。

电动抽真空机插进收纳袋的出气口,准备开始。

操作的过程中发现了一个问题,和手工抽真空相比,使用这个电动的要将出气口那里留出适当的空间,要不然就将附近抽得蛮紧,然后周围的就有很多空气抽不了。

因为要拍照,单手操作还有点不方便,我用手指将出气口略微倾斜,留出了少许空间

最后感觉效果不如手动抽的紧,然后把手动抽气泵拿了出来继续加强。

上图就是抽完真空以后的样子,略微有点不平整。

反面倒是蛮平的,这个袋子一共装了一个棉被,三件羽绒服。

上图做一个系统的对比,左边是用电动抽气泵抽的,右边是手工抽的,总体感觉手工抽的紧实许多。

手工抽真空,一共摆放了4层4个袋子。每个袋子里面装的是8斤或者是10斤的棉被。

电动抽气的一共是两个袋子。下面一层是珊瑚绒睡衣,一共有好几套,上面一层就是刚刚详细展示的棉被加羽绒服。

总体感觉而言,如果单说压缩效果的话,手工抽的确实更紧实。但是对手速以及体力是一个有意思的考验。

电动抽真空的话要略微注意技巧,抽气的同时留出出气口,少许的空间,同时利用身体的重量均匀地挤压边角部位,尽量让真空抽的均匀,这样到时候成型就会尽量的平。优点就是省力气多了。显而易见的。

真空收纳袋确实是个居家好工具。而且还比超市卖的便宜,我们本地超市39.9元两个袋子,而且还不送电动泵。在网上买的话差不多是4块钱一个袋子。

手动电动各有优点,按照实际需求选择。

TAILI 太力 衣服防尘罩防穿刺挂衣袋挂式收纳家用衣物大衣西服密封收纳袋

TAILI 太力 免抽气真空压缩袋

TAILI 太力 免抽气真空压缩袋

TAILI 太力 真空收纳袋真空棉中立体3个

TAILI 太力 真空收纳袋真空棉中立体3个

TAILI 太力 加大加厚真空压缩袋免抽气 8件套

TAILI 太力 加大加厚真空压缩袋免抽气 8件套

TAILI 太力 真空收纳袋压缩衣服旅行袋免抽气衣物密封整理袋 中立体50*70*30

TAILI 太力 小熊真空收纳袋 7件套

TAILI 太力 小熊真空收纳袋 7件套

太力羽绒服抽真空压缩收纳袋挂式装衣服衣柜被子整理袋子

太力羽绒服抽真空压缩收纳袋挂式装衣服衣柜被子整理袋子

TAILI 太力 真空压缩收纳袋 5件

TAILI 太力 真空压缩收纳袋 5件

TAILI 太力 加大加厚真空压缩袋免抽气羽绒服衣服被子收纳袋衣柜搬家打包袋 宿舍收纳(3特大3中)

TAILI 太力 小熊压缩袋真空免抽气收纳袋衣服棉被收纳整理袋 7件套

TAILI 太力 真空压缩袋 9件套

TAILI 太力 真空压缩袋 9件套

TAILI 太力 免抽气抗菌真空压缩收纳袋衣物打包整理袋母婴大容量

TAILI 太力 免抽气真空压缩袋收纳袋 棉被子搬家袋整理袋超大容量4件套

京东 TAILI 太力 免抽气压缩袋套装 8件套(大号立体3+中号立体5)