四极OR八极,体脂秤数据对比

2023-03-06 13:59:20 13点赞 7收藏 5评论

写在开始:

今天的对比不针对特定产品,仅对比四极和八极两种体脂秤对于指标的呈现和对比,两个产品购入时间差了6年,对比数据仅供参考。

关于买的两个体脂秤:

小米体脂秤,购入于2017年,采用了四级技术,白色造型,电子显示屏,设计感十足,用了这么多年,伴随着我的“减肥大业”一路走来,兢兢业业的工作了这么多年,很不错。

小米体脂秤小米体脂秤

华为体脂秤pro 3 ,购入于2023年3月,购买的原因是看了一些评测,感觉八极的体脂秤测量指标更多,想要全面的了解下自己的身体情况,科学的继续减肥下去,于是购入了这款体脂秤。

华为体脂秤华为体脂秤

四极OR八极,体脂秤数据对比

华为智能体脂秤3Pro电子秤体重秤家用双频检测精准/WiFi蓝牙双连接/支持安卓&iOS日出印象349元京东去购买

两种技术的对比:

四极体脂秤和八极体脂秤在技术上相比,由于八极的体脂秤增加了手柄的设计,通过在手柄上增加了四个电极,从而可以更全面的测量,尤其是上半身的各方面指标也能得到测量,所以理论上各方面的数据更准确全面。

图片来自华为体脂秤官方介绍图片来自华为体脂秤官方介绍

实测结果:

我在同一时间分别用四极的体脂秤和八极的体脂秤进行了两次测量,得出的结果图如下

四极体脂秤测试结果图

八极体脂秤测试结果图

四极OR八极,体脂秤数据对比

可以看到两个测量结果上,同样的指标,测试结果基本相近,但是在体脂率和蛋白质两项指标上相差较大,其中四极体脂秤体脂率为23.7%,蛋白质为20%,八极体脂秤体脂率为28.8%,蛋白质为15.1%,结合我个人体型上分析,我属于肚子大,四肢瘦的苹果型身材,八极体脂秤的结果更客观的反映出身体整体的指标情况,同时八极体脂秤由于上市时间短,电极翻倍,相较于四极体脂秤多了许多指标,更客观全面。

写在后面:

对比两种技术的测量结果,八极体脂秤的测量结果更全面客观,我个人准备调整一下训练的内容,增加腰腹胸部等核心部分的训练,适当增加力量训练,有针对性的把腰腹上的脂肪减一减,通过数据科学的锻炼。

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 DBY-B19 体脂秤

HUAWEI 华为 DBY-B19 体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤

Xiaomi 小米 关爱家人父母亲节礼物小米(MI)米家智能电子血压计免绑袖带远程智能高清大屏血压监测仪 血压计+小爱play

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21