2023-03-14 15:40:58 13点赞 19收藏 37评论

上上期毛牛哥改造了一张金可儿的大都会,没想到过了几天又有一位杭州的小伙伴找到我,恰好他家里用的也是这款大都会。【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

只不过这次小伙伴的诉求不太一样,他觉得床!垫!>有半边弹簧塌陷了,需要我们帮忙看看如何解决。

当然,这期内容也给各位想买床垫,或者刚买床垫的朋友们做个参考。

床垫概况

品牌:金可儿

品名:大都会

大都会我们之前也介绍过,是金可儿酒店款,万豪酒店的升级款。官方介绍睡感偏硬,实际个人体验还是偏软的。不过睡感这种事,因人而异,如果有人觉得很硬也是正常的。

小伙伴是在专卖店入手了这张大都会,花了差不多七八千,也不便宜了。

本身它是一张三分区的床垫,简单来说就是弹簧两边软中间硬,官网也有介绍。

小伙伴反应说觉得弹簧塌陷了,但这也只是体感上的推测。

【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料! 经常有人觉得床垫睡不舒服就是塌了,但毛牛哥先来科普一下:一般情况下弹簧是很难塌陷的,大多数情况都是人体压痕。而人体压痕就是长期睡在同一部位会引发的问题,这个情况只要定期翻转床垫就能预防。

试床垫

我们亲自试睡了一下这张床垫,发现果然有些问题。【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

虽然床垫表面看不出来,但躺上去的时候就能感受到图上这块部位是有点低的,摸上去是有弧度的。

但我们也无法断定这就是弹簧塌陷了,接下来我们拆开床垫看看。

拆床垫

先前我们拆过一款大都会,不出意外这款也是无胶工艺的。

扣钉配合M型加固弹簧固定扣布,这是很典型的物理固定手法。【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

床垫配置可见:

贝卡特的针织面料,摸起来很舒服,也很厚实,颜值也在线。【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料! 毛牛哥也多次科普过了,比利时贝卡特的面料,只要是高档的床垫都会用到,包括我自己家也是每一款都在用,因为它亲肤透气、抗菌防螨,而且美观且有高级感。

面料绗缝层下面一层2cm蛋形海绵,一层1cm乳胶。这俩都是软性材料,所以床垫睡感软,他们功不可没。只不过1cm的乳胶能提供的舒适度实在是太少了,换我来做必须得2cm起步。

浅浅提一下蛋形海绵这个材料,有些品牌也叫它波浪海绵。虽然你遇到卖这个材料的卖家会说这种海绵要比普通海绵透气,而且外行人看上去也会觉得确实如此。

【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料! 实际上它和一般的海绵半斤八两,只不过大品牌总是想着法子搞些稀奇古怪的“新材料”,然后卖个高价。

接下来我要吐槽一下,金可儿它的乳胶和弹簧之间,竟然连棉毡都不用!【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

几十块的棉毡本身成本也不贵,我们上期拆的慕思那款廉价床垫虽然没填充,好歹也是加了层棉毡在面料和弹簧中间的,这样可以有效防止材料之间的摩擦,保护了弹簧,也能缓冲压力。

正常做床垫的方法,以上图我家能量之星为例,我会在弹簧上面加一层羊毛垫层或者高分子纤维。大品牌在这个地方省材料就会有些掉价了。

接下来看弹簧。和我们上次拆的大都会不一样,这张三区弹簧它是用了颜色作区分的,上次那张是纯白的,只用红笔画线做了分区的标记。

和上次拆的大都会还有区别的地方在于工艺细节。虽然都是无胶工艺的值得夸赞,但这张做工偷懒了!【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

如图,它给材料固定的时候只在四个角扣了钉扣,中间完全没有加固。这种做工会导致你在搬动床垫的时候,里面的材料蓬松起来乱动,就怕会错位。

最后回到我们拆床垫的重点:弹簧。

把材料都翻上去之后,弹簧的情况就看得比原来清楚了。中间蓝色部位对比其他地方略微松动。

但你要问我,毛牛哥,这张床垫到底是不是弹簧塌陷呢?

【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料! 我会回答你,他不算塌陷。

这就是我前面所说的,人体臀部部位压力造成的松动。在将床垫买回家的时候,就应该要注意定期翻转床垫,可以延长床垫使用寿命。

其实金可儿也在床垫打标上备注了保养事宜。但如果没有人提醒,这英文的提示一般买家压根就不会注意。

后来我去询问了小伙伴,他表示第一次知道床垫还要翻转保养的。明显金可儿这科普没到位啊。毛牛哥每次亲自送货,都要和客户再三叮嘱保养事宜的,看过我视频的也应该注意到了【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料! 没看过的罚你今晚去看三遍,下次抽背。

床垫改造

拆完床垫后我们打了个电话和小伙伴沟通床垫改造的方案。虽然弹簧略有瑕疵,但并不影响正常使用,只是需要提升支撑。

为了能让小伙伴用得更久,我们在弹簧上加了一层植物硬质纤维棉。硬质棉的硬度很可观,铺上去之后可能会影响弹簧分区的效果,但是加强了整张床垫的支撑。【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

在工艺处理上我们依旧采用无胶的物理固定方法。

先将硬质棉单独和弹簧固定起来。

再用无纺布+钉扣把乳胶和蛋形海绵也固定在弹簧上。

最后把面料层放上来,把扣布和M型弹簧固定在一起,床垫里的材料就不会跑偏了。

这张床垫我们只拆了正面,所以正面的围边我们也重新给它做一下。

用围边机的时候,材料加一段海绵条进去,就能做成这样立体的形状。【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

对比一下我们改造后做的围边和金可儿原装的围边,立体的颜值更加高大尚。

包装前我们再给床垫做一下清洁,小伙伴这张床垫从外表上来看还是很新的,我们也要保持原样给人家送回去。

包装防止被暴力物流弄坏,还是老样子,防撞包角、塑料膜、两层牛皮纸包装起来,就可以寄出去送给小伙伴了。

以上就是本期床垫改造的所有内容了,整体来说金可儿这款床垫要比我们上次改造的同款逊色一些。为什么金可儿做工上要偷懒呢?工厂师傅难道是偷偷刷了几分钟短视频然后发现来不及了就糊弄过关?【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

毛牛哥也希望大家以后在购买床垫的时候不会遇到偷工减料的情况,要买就买真正的高性价比床垫。【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!本期内容仅供大家作为真实参考,有什么问题可以找我解答,咱们下期改造见!

如果你觉得这篇文章不错欢迎分享给你的小伙伴,并评论告毛牛哥哦【床垫改造】金可儿床垫塌陷?再拆8000元同款发现偷工减料!

我是从事床垫行业12年的毛牛哥~有任何关于床垫的问题都欢迎👉留言咨询我哦~

对床垫其他内容感兴趣的也可以移步毛牛哥过往的文章:

1、【床垫改造】上海老牌床垫竟成“人体吸尘器”?

2、【床垫改造】8000元五星级酒店床垫,为何主人忍心1000转手?

3、【床垫改造】暴拆慕思床垫,说好的进口材料呢?

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

金可儿护脊偏硬床垫五星级酒店独立弹簧席梦思官方旗舰店 护脊2.0

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

金可儿(Kingkoil)乳胶床垫三区独立袋弹簧1.8米*2米威斯丁酒店经典升级 繁星系列 【套床】繁星A&繁星床架 180*200CM

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

KING KOIL 金可儿 托珀X 乳胶弹簧床垫 尊享版

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶升级款(正面6度,反面8度) 180*200*25cm

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫万豪酒店软硬双面睡感恒温面料水晶升级款床垫1.8x2米

Kingkoil)弹簧床垫五区独立袋弹簧偏硬护脊1.8*2米五星酒店 1898典藏版床垫 1898典藏版 1.8米*2米

• 实力测评啊

[大吃一惊] 每一次改造都是帮助一个大佬成功避坑

• 大佬,到底怎么买金可儿才能防踩坑呢?

如果是这种同款不同做工的,说实话很难,这个就连毛牛哥这种行业内人士都无法辨别的,只能通过拆开内部才能发现,因为外观和商标啥的都是真的,推测可能是生产的工厂工人偷工减料了 [锁眉]
    怕买到假货的话就不要买剪标床垫,因为只要是剪标床垫十有八九都是假货,尤其是那些所谓的代购团购群,更是假货满天飞。为了省那几百一千买个假货,真的不值得。
    材料啥的就不说了,这种不拆开是发现不了的。一般人最直接的避坑方式就是看床垫侧边的标牌。上面有床垫具体的生产信息,还有二维码可以核验真伪。还有个就是经销商的标,上面有朔源码或者是数字信息,主要是为了方便品牌方检测是哪个经销商的货。所谓的剪标指剪掉第二个标。以及只要是剪标床垫都没有售后的!

• 感谢大佬分享攻略经验,我来抄作业啦

帮助到大佬就行

• 毛牛哥,最近本地舒达实体店活动,11300套餐,包括1.8米冠军plus、1.35米SJA11、2个七孔枕、1个保护垫。请问产品和价格如何,麻烦行内大佬帮分析分析 [脸红]

我帮您对比了一下线上活动,其实并没有优惠很多,而且两款的配置中规中矩,您可以多看看我写的一些科普文章,从面料、填充层、弹簧多方对比一下

最近在写乳胶的避坑文,这才看到大佬留言抱歉 [汗] 下次找我👀简介更方便些。是一张主卧的一张儿童房的吗?看了下这两款都用的是舒达家经典的妙而扣弹簧偏硬护脊性不错,但不是无胶水的会有甲醛污染问题,儿童房要注意除甲醛。边缘也都是厚海绵加固,如果是小宝宝不建议选购会有坠落危险。SJA11那个所谓的V-C-P护脊系统就是中间加了层宽60厘米的乳胶还是0.5厘米厚的,这配置平平无奇吧可以说。都是他家经典款,都用的乳胶+海绵的填充+妙而扣弹簧,所以睡感上偏软,支撑性还不错,整网弹簧后期会存在噪音问题,以及儿童床垫记得除甲醛。配置和你说了,价格的话大牌子这价格还行但对比国产的没啥优势。

• 东西不错,确实有帮助,谢谢大佬分享

一起学习交流,多避坑多学习

• 马克啦,床垫事关健康生活,容不得半点马虎

[狂汗] 大佬您这个工作室人不少啊,咋总是重复回复啊

• 8000元这效果,震惊了

[邪恶] 这就uc体了,之前改造过一款雅兰线下款,一万2的床垫里面材料和一两千的没差别 [装大款]

• 卷在一起打包来的床垫 好不好?

看你个人需求和预算了。卷包床垫最大的特点是省了仓储费,物流人工费。直接自己就能搬上楼,不会遇到电梯太小进不去的状况。但是最大问题也是卷包,材料都是压缩过卷起来的,所以睡感普遍偏软(很软)硬材料比如粽啥的也卷不起来。其次就是用了大量胶水,不用胶水床垫内部材料解压缩后无法固定会跑偏。还有边缘没支撑的问题,基本边上没法坐人和睡觉的,会塌边。当然,如果是出租房或者喜欢睡软床的腰好身体好的大佬,卷包床垫的确是不错的选择。

绝对专业 还有边缘没支撑的问题,基本边上没法坐人和睡觉的,会塌边 ————————————中

• 牛哥的都是猛料

[装大款] 所以之前还被某大牌律师函警告过,老可怕了

• 我想把我家床垫乳胶的一面拿掉。换一个硬的材料塞进去可不可行?换什么材料比较好?薄的棕垫可以吗?

是想床垫改造吗?您家里是可拆洗的床垫?还是单纯的就是太软了 不舒服?要具体问题具体分析。

拉链的可以拿掉,都粉化了,但我不知道换个什么塞进去比较好。

• 二三百有啥床垫推荐

您是家用吗?还是租房?

家用

• 请问金可儿tb线上旗舰店和线下门店的同款,会有不同吗?

一般来说线上线下店会是两条线,因为要保证线下店的利润。全国线上线下同步售价的估计也只有我们家了。

• 再来学习一下大佬的防坑攻略 啊

• 这个看着不错啊

• 张大妈因为有你更精彩。

• 线下门店定了才发现有这个文章。。。
    现在只能看人品了么

• 金可儿的环球鼓包了