兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

2022-06-29 12:56:24 0点赞 0收藏 0评论

作为一名土生土长的北方人比较喜欢吃面食,平时馒头和面条基本不能断,而且家里也喜欢自己做馒头,主要因为自己做的口感相对要比购买的要好一些。家里蒸馒头都会使用蒸锅,夏天使用传统的蒸锅产生的热气会瞬间让厨房变成“汗蒸房”,想想都觉得酸爽。而且传统蒸锅体积相对比较大,而且多数只有两侧(三层可能就快顶到油烟机上了),让面积本来就狭小的厨房变的更杂乱。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

作为七彩叮当的一名老粉,我对它家的产品还是比较有信心,去年入手了它家的多功能绞肉机,不仅颜值高而且还很实用。正好赶上618又果断入手了它家的电蒸锅,这款电蒸锅作为今年的新款产品颜值依然很出众,出蒸汽量也可以随意调节,而且3层18L大容量完全能够轻松满足6口之家实用,就这一个电蒸锅一次就可蒸出三样美食,239元的售价也不算贵。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

七彩叮当电蒸锅主机和蒸架均使用了PP材质,白色机身看起来更加干净,放置在厨房绝对看起来高大上,平时在蒸好食材后还可直接和蒸架一起拿到餐桌上,使用起来较方便。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

第一次使用电蒸锅,机身看起来并没有那么多的按键,只在机身的底部有一个可左右无极滑动的拨杆,这种机械设计估计在家电上很少看见,不过看起来挺精致。可通过左右滑动调节出蒸汽量,可调7个档位,主要通过加热功率(300W-900W)来控制蒸汽量。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

在蒸汽调节拨杆右侧有一个小屏幕,可以显示剩余时间、预约时间和蒸汽量档位等,旁边还有四个触摸式按键,可调节时间及选择开始/取消、保温/预约功能。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

这款电蒸锅可以使用“明厨亮灶”来形容,三层透明蒸架,无需开盖就可以实时看到锅内食材的变化。蒸架使用了耐高温抗老化的食品级PP材质,就算高温蒸汽烘烤也完全不会散发出任何异味。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

蒸架和蒸盘可以随意调换位置,使用时完全不用担心放错。浅灰色蒸盘上设计有条形的蒸汽上升孔,同时在四周边缘还有蒸馏水回流孔,完全不用担心产生的蒸馏水影响食材的口感。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

沿着蒸盘向下回流的蒸馏水并不会流入我们的水箱中,而是流入单独设计的接液盘,这种设计不仅干净安全卫生,而且不用去清洗整个水箱。接液盘采用了比较巧妙的设计,中间凸起的部分为蒸汽的上身出口,能够有效防止蒸馏水沿着出汽口流入水箱。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

七彩叮当电蒸锅的加热盘和水箱采用了机身一体设计,圆形的加热盘位于正中间,外侧为双层的蓄水设计,当加热盘中水量减少时外侧水箱会快速补给,而不是将水箱内的水全部加热,这种设计能有助于快速产生蒸汽,官方资料显示可实现9秒出蒸汽。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

七彩叮当电蒸锅18L容量从数字上可能看起来并没有什么,但真正使用时感觉非常能装。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

首次使用我必须蒸馒头,因为从蒸笼的角度考虑最顶层一般都是熟的最快的,所以我选择将发面馒头放在最顶层;中间放了三个玉米,另外在最底层还放了一个茄子。正常这3样东西肯定需要使用3次蒸锅来完成,但七彩叮当电蒸锅一次搞定,蒸汽量大概设置在800W,时间调整为30min。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

蒸出来的馒头我感觉很不错,做到了内外都被吹的较松软,吃起来口感不错,而且馒头底下也不会有黏糊的情况。

如果使用传统的蒸锅还需要不停的去看时间以及国内水量的多少,但使用这款电蒸锅完全不用那么操心了,时间到自己不仅会发出嘀嘀的提示音而且会自动转成保温功能,没水了也会自动停止并不会干烧,相对比较安全。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

另外我也尝试去蒸了饺子、小笼包以及粽子等等,蒸出来的饺子和小笼包很不错,成色也不错。热一热之前煮好的粽子也没问题,但完全要蒸刚刚包好的粽子就稍微久一些,个人不太建议蒸生粽子,毕竟粽子还是要煮的。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

除了这些主要的面食外,还可以用来蒸蒸海鲜、南瓜、红薯等等,平时还能热热饭菜和汤,具体的烹饪时长可以参考主机上的时间参考贴。

它还有12小时预约和8小时保温的功能,如果早上不想早起做饭也可以提前设置好预约时间,将鸡蛋、玉米、馒头等早餐提前放在蒸架上,早上起床后就能吃到现成的早饭。

兼顾颜值和实用性的蒸锅:七彩叮当电蒸锅

通过一段时间的体验,我个人认为七彩叮当电蒸锅完全是对传统蒸锅的一次颠覆性的革命,能够快速实现厨房电气化,逐渐减少天然气的使用,也为未来家庭实现碳中和奠定了基础。

七彩叮当电蒸锅不仅颜值足够高,而且也很实用,从使用的便捷性和食材的口感上完全不输于传统蒸锅。防干烧功能也增加了家庭用火安全,再也不用为蒸锅内水量过少而担忧了,就算锅内蒸着美食也能安心出门了。

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 空气炸锅可视家用2023多功能烤箱一体6L大容量电炸锅

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 聚能鲜蒸锅电蒸锅蒸炖锅多功能家用隔水炖盅全自动蒸汽锅

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电锅家用涮锅宿舍小锅电火锅便携式一人食大容量电煮锅3升多功能锅配蒸笼SD04Z

URINGO 七彩叮当 鸳鸯锅电火锅 多用途锅 电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅具 QC-HG02-YA

URINGO 七彩叮当 养生壶煮茶壶大容量电热水壶 1.5L恒温水壶养生家用烧水壶 米白色炖盅款YSH03-D

URINGO 七彩叮当 电蒸锅家用12L双层不锈钢蒸炖锅电蒸笼大容量可预约定时隔水炖多功能锅配炖盅DZ10-A