数码产品 篇一:酷夏来了!手机降温体验之雷蛇散热器

2022-06-07 10:37:07 0点赞 0收藏 3评论

前言

从前一段在外大量使用流量开始,手里的iPhone 12就开始发热,想了想也可能是夏天到了,同时在充电的时候手机也开始发热。为了给手机降温,关爱还剩90%的电池寿命,还是要买一个散热器。一开始考虑要不要买黑鲨的,钱都已经付了,看到说调不了风速,又取消了。又搜了搜发现雷蛇能调风扇转速(有坑),而且还有灯,马上就付款了,趁着618的优惠花了¥290.44,和原价¥399相比,还是优惠了不少。

Razer雷蛇幻彩手机散热器电竞游戏磁吸背夹适用于苹果华为安卓399元天猫精选去购买

酷夏来了!手机降温体验之雷蛇散热器

包装

非常坚固的棕色小纸盒包装,比我的手小一点点。正面自然有雷蛇大大的LOGO,可惜不会发光。比较有意思的是雷蛇恨不得在每一面都印满文字和图案,连底面都没放过。

包装正面包装正面

相对而言顶面是最简洁的了,只有一行字:“DEFEAT THE HEAT”,翻译过来就是:击败热量。总之,拿在手里能感受到重量,再加上坚固的纸盒,B格拉满!

包装顶面包装顶面

打开里面有:

USB A to C数据线×1(装在袋子中)

散热器×1(装在袋子中)

雷蛇贴纸×1

说明书×1

整个内部空间利用分隔纸板固定的恰到好处,不会有晃荡的声音,细节!

物品明细物品明细

简介

完整的中文产品名是:雷蛇®幻彩手机散热器[兼容MagSafe®磁吸]

自然的是MADE IN CHINA,相信我们大中国的制造能力!

尺寸和重量:

直径:65.8mm

高度:24.1mm

重量:94g

这里给出和1元人民币硬币的厚度对比供参考。重量的话我觉得还好,因为主要是为了手机充电时候的散热,所以并没有玩手游的使用体验。

高度对比高度对比

估计是因为环保没有给充电头,需要自备可以输出10W(5V2A)的充电器

外观

主体大致是一个圆台形状,外面印有雷蛇的LOGO,中间是蜂窝状的进风网,四周是竖格栅出风口,猜测玩手游的时候还可以对着手吹,还挺好。充电口是TypeC口,基本上用手机充电器都可以供电,但是有个明显槽点:接口比较松垮!使用要小心。

散热器本体散热器本体

配套的数据线是真的高端!丝毫不是敷衍型的,本身是竖条纹的软线。同时不仅有收纳的橡胶绑带,端口处还做了易折处理。TypeC端双面印有RAZER,A端是雷蛇标志性的绿色舌口。

数据线A口端数据线A口端

散热

散热器的主要使用目的就是散热了。不得不说,确实效果还不错!打开短短几分钟,用测温枪测了一下就降到了3.7°C,与app显示温度基本一致。同时散热器表面还会结霜。

测温3.7°C测温3.7°C

磁吸在手机后面也很方便。虽然不是正正在CPU或者电池的位置,但是因为本身的效果很好,在手机正面都可以感受到降温的效果。

灯效

灯厂出场,只能说意料之中吧。一共提供了四种灯效可以选择:

光谱循环(动态)光谱循环(动态)

呼吸效果(动态)呼吸效果(动态)

波浪效果(动态)波浪效果(动态)

静态效果(静态)静态效果(静态)

我个人最喜欢的大概是光谱循环了。波浪效果确实比较炫酷,但是感觉刷新率不是很高。不过有点遗憾的是自定义的功能有点少了,基本上只能调节各个模式的变化速度,亮度等基本的功能,可玩性不高。不过毕竟大家都看着手机屏幕,也不会有人玩手机不看屏幕光顾着看后面的灯,新鲜感过去了就平平无奇了。

噪音

不得不说,还是有点噪音的。噪音主要是风扇产生的。风扇模式一共提供了:自动、高、标准三种。

风扇转速选择风扇转速选择

这也是主要槽点之一,看介绍以前是可以手动选择转数的,但是到手下载app发现只能选这三个模式,相对的只有在选择自动模式,温度几度的时候会比较安静。这里简单测了高、标准模式的噪音,仅供参考。不带耳机的话会有比较明显的影响(玩手游)

标准模式噪声标准模式噪声

高模式噪声高模式噪声

对于我这种想用来充电的时候降温或者给电脑做热点的时候降温的用途,就显得比较吵了。

APP

软件:Razer Phone Cooler(手机散热器)

可以在App Store里直接下载。需要iOS13.0及以上版本的iPhone等。

主页面就是本体、温度显示、风扇模式、灯效选择。简洁。所以我也不知道为什么这个APP居然要211.4MB???

简陋的主页简陋的主页

另外在设置中也可以开启自动关闭功能(默认开启),当温度≤10°C且持续30分钟时关机。但是要注意如果想重新开机就需要重新关闭打开一次散热器上的物理开关,还是不太智能。

优点:

1. 有灯

2. 散热效果不错

1. 风扇转速可调性差

2. 灯效可调有限,自由度低

3. APP一般

4. 散热器本体接口松垮

5. 略贵(当然贵是我的问题)

虽然功能略显单一,有点小钱的朋友还是可以入手一个试试的,其他牌子的应该也都很不错。毕竟夏天到了谁也不想玩一个烫手的手机!

Razer 雷蛇 iPhone 12 Pro 冰铠专业版 硅胶散热保护壳 黑绿色

RAZER 雷蛇 AirPods Pro充电盒保护壳THS苹果真无线蓝牙耳机盒套

RAZER 雷蛇 冰铠轻装专业版苹果iPhone 11 Pro 手机散热保护壳

RAZER 雷蛇 冰铠赛博朋克2077限定款 iPhone 12 Pro Max 硅胶手机壳 黄黑色

RAZER 雷蛇 冰铠 iPhone13 Pro 黑色

RAZER 雷蛇 冰铠 iPhone13 Pro 黑色

雷蛇Razer冰铠专业版苹果iPhone 12/MAX/ Pro Max手机游戏散热保护壳 专业版-iphone12 Pro Max6.7英寸

RAZER 雷蛇 iPhone 13 聚合物保护壳 黑绿色 冰铠专业版

RAZER 雷蛇 双Type-C 100W 数据线 尼龙编织 2.0m 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 防滑贴

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 防滑贴

RAZER 雷蛇 68键迷你版系列 键盘腕托 黑色

RAZER 雷蛇 68键迷你版系列 键盘腕托 黑色

RAZER 雷蛇 幻彩基座 RGB耳机架 黑色

RAZER 雷蛇 幻彩基座 RGB耳机架 黑色

雷蛇(RAZER) Base Station幻彩基座V2底座耳机架挂钩3.0Hub集线分线器 水银版

雷蛇 Razer 冰铠轻装版-酷黑-苹果New iPhone 5.8 -iPhone 11 Pro 手机散热保护壳 手机壳

Razer雷蛇AirPods Pro充电盒保护壳THS苹果真无线蓝牙耳机盒套(酷黑)

itir PD22.5W充电头 22.5W充电器+1米苹果快充线

RAZER 雷蛇 猫耳配件 (粉晶/紫色/绿色)

RAZER 雷蛇 猫耳配件 (粉晶/紫色/绿色)

天猫精选 RAZER 雷蛇 幻彩手机散热器电竞游戏磁吸制冷降温背夹风扇适用于苹果安卓华为小米