吃吃喝喝 篇一:吃吃喝喝,周边出游之百里荒

2022-10-06 17:06:19 7点赞 8收藏 0评论

几年前也去过两次百里荒,百里荒位于宜昌市夷陵区分乡镇,总面积40平方千米,距宜昌中心城区55千米,距三峡大坝78千米,平均海拔1200米。百里荒在古代因方圆百里荒无人烟而得名。在《夷陵九咏》之“劳停驿”中,留下了“荒烟几家聚,瘦野一刀田”的名句。近几年景区添加了一些新项目,一直没去,上周大家想出去放风,商议之下国庆选择了百里荒。

1.路程

我们是自驾去的,从市区万达出发的,百里荒有两个大门一个南门一个北门,从宜昌市区开车到大门口约一个半小时左右可以到达,之后车就要停在停在景区门口的停车场(不收费)然后凭门票进景区。进去后自愿购买30元的大巴车费到每个景点都有很大一段路程需自己可以随意选择站点上下车只要要做坐车不出大门车票可以一直有效建议小伙伴们可以购买一张,不然真的超级难走。

吃吃喝喝,周边出游之百里荒

2.食宿安排

我想肯定有很多朋友会考虑帐篷⛺酒店,帐篷酒店除了最贵的928元和1588元的帐篷有独立卫生间以外,其他所有的帐篷都是公用卫生间洗澡,上厕所要下山,所以介意的小伙伴慎重考虑。

远远看,好小一只,可爱的呀!远远看,好小一只,可爱的呀!

有钱真香啊,哈哈哈,价格只供参考哈!有钱真香啊,哈哈哈,价格只供参考哈!

吃吃喝喝,周边出游之百里荒我们选的就是红叶客栈,没有选择帐篷,食宿都比较方便,标间价格在500左右,酒店在风景区内,负一楼是餐厅(不好吃),然后还有露营地餐厅,也很难吃。我的建议是按照自己的时间规划和人数,多带点零食或者自嗨锅比较保险,我们带了一点零食以及自嗨锅,完全不够吃。

海底捞旗舰店自煮自热小火锅麻辣嫩牛肉牛肚番茄牛腩素食方便速食39.8元天猫精选去购买

3.有哪些项目玩?

我们选择的是套票, 99元可以玩三个项目(云中飞车七彩滑道飞速滑草)199可以玩六个项目还包含门票(玻璃天桥玻璃水滑云中飞车骑马七彩滑道,还有可以喂鹿🦌。

特别推荐:云中飞车、七彩滑道。

我太怕了,没赶上,哈哈哈,有点怂!我太怕了,没赶上,哈哈哈,有点怂!

可以买胡萝卜🥕,50块钱可以买胡萝卜🥕,50块钱

4.需要带些什么物品?

百里荒景区平均海拔1200米,看着只有微微太阳,但是紫外线超级强,所以一定带好关于防晒的东西,不然容易受伤,稍不注意就会晒红晒黑,所有东西防晒霜、防晒帽、墨镜防晒衣一定要带好,春装长袖长裤也最好安排上。

【双11抢先加购】兰蔻小白管长效保湿隔离高倍防晒乳防紫外线480元兰蔻小白管,添加多种植萃成分,在防晒的同时能补水保湿,舒缓敏感。天猫精选去购买

晚上上面的风超级大,瘦一点妹子走路估计能感觉到阻力,如果住帐篷,还要带驱蚊液,杯子和水(帐篷里面只有一张床和一个床头柜和牙膏牙刷沐浴露洗发水其他啥都没有)

六神驱蚊止痒花露水喷雾30ml蚊不叮清凉止痒走珠滚珠便携随身9ml39.9元止痒效果显著 携带使用方便天猫精选去购买

返程的途中朋友一直说幸亏我坚持带了自嗨锅,不然全体芭比Q,哈哈哈,想想也是挺开心的,旅途就像人生一样没有十全十美的,但是收获了美景和快乐也是值得的。

毕竟山上的云霞真的美到我心里去了,让我暂时忘记了工作的压力和生活的烦恼,又让我对生活充满了期望。

希望这个攻略能帮到大家哦吃吃喝喝,周边出游之百里荒