居家维修厮 篇三十九:真正智能家居省钱改造/卫生间红外感应换气扇和镜前灯/家庭装修经验/

2022-11-07 10:24:25 33点赞 251收藏 89评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

1.货比三家

关于这种红外的感应,我也用了好几年了,大家可以从几年前的视频里面就看到我介绍了同类的产品。但是几年用下来啊发现,便宜的这种红外感应的开关还是会坏,而且功能还不多,反而是当年买的,贵的用了五六年了,一点都没坏,所以这个一分价钱一分货还是没错的。

86型人体感应开关家用220V红外线感应器光控延时明暗装红外传感器38元天猫精选去购买

真正的好产品就是经得住时间的检验才行。

当年发现他这个产品的原因是因为我也想找一款红外开关可以控制换气扇的产品,所以需要大功率的红外产品也就选到了这一款,因为上面明确写了大功率,而且是,火线和零线是单路的。比较方便自己接线。

2.开箱安装

下面开始开箱了

最大的区别就是这个红外感应的面积真的是大。

其他的就是设置的内容比较详细,最长可以设置为20分钟。

本来是用了两个,但是右边这个早就坏了,关键是右边这个画是怎么损坏的呢?它就是不断电长期的亮灯。也是烦躁。

接着准备了一个电动螺丝刀,再加一个修复螺丝修复。86螺丝修复器。

优狐86型线盒底盒暗盒修复器开关盒接线盒86盒插座盒修复神器家用电盒电线盒修复螺丝面板底座通用86型2只装【看样限购1次】1.9元京东去购买

买了一个塑料的,便宜实用。

顺便买了一个试电笔。

德力西电笔电工专用高亮彩光测电笔测断线智能感应通断验电试电笔升级款超亮彩光测电笔【智能芯片】23.5元京东去购买

德!力!西!>的电工专用笔。算是一个牌子货。安全第一又便宜。”

接着测试一下。零线和火线。

绿灯是零线。

不亮,是没有电。

绿灯和红灯同时亮的话,代表的是火线。8

接着把修复器,放进去。

把旧的换下来就可以组装了。

很快就装好了。关键是材料要好。

左边一个是镜前灯,大概亮5分钟,右边一个是换气扇,每次接通20分钟。

左边的要求是要到光线按照一定亮度低于一定程度下,才开启。右边的要求是随时都要亮,只要有人体感应都要亮。

这样的话就能长期保持卫生间的空气流通和有灯光。

关键是还省电。

再来看一下设置的细节。光控的距离是代表远距离感应,我这个不需要,只要近距离就行,大概4米以内。远距离是指8米以内。

缺点就是他每次都有亮一个红灯,就是在开启的时候会亮一个红灯,但是他那个红灯不是在最中间,而是在侧面感觉有点怪怪的,应该是在正中间最合适的最好看了。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

4.总结一下

(1)这款产品看起来普普通通,但是之前买了一个已经用了5年了,一点问题没有,另外一个大概一两年就坏掉了,而且每一个产品都是一两年就坏的了。还是要买质量好的,会贵一点的才行。

(2)颜色它有金色、黑色和白色的选择,我觉得大部分家庭应该会是选白色而,不是选其他颜色吧?因为它中间这个球啊,大号感应球实在是太突兀了。可能只有选择白色最适合。

(3)总体感觉这种家庭用的产品还是质量第一一定是质量靠谱才行,这种便宜的质量不太靠谱,唉,真的是挺烦的,过几年还要差一遍也是挺心烦的。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

德力西电气时控微电脑时控开关面板时控插座时控定时器定时开关大功率220V KG-WiFi智能时控开关

德力西(DELIXI)浴霸开关 通用家用卫生间浴室防水开关面板 四开翻盖白色

德力西(DELIXI)开关插座CD812一开单开单控开关墙壁插座86型白色 二开双控

德力西开关面板智能开关更换便捷 免布线无线面板220v智能遥控随意贴开关 三位主开关

德力西(DELIXI) 插座超薄亚克力面板CD226系列纯平无框面板星辉银 斜五孔10只装

德力西(DELIXI)开关插座面板 CD820系列 双开二开双控开关 经典白

DELIXI 德力西 可移动轨道插座 曜石黑 0.6m轨道 3个五孔

DELIXI 德力西 开关插座防水盒 香槟金色防溅盒B8631/01/XC

德力西(DELIXI)开关插座面板 10A斜五孔插座12只装 时尚白纯平大板

DELIXI 德力西 KG316TP-16 时控插座 16A 220V

DELIXI 德力西 CD821系列 开关

DELIXI 德力西 CD821系列 开关

德力西(DELIXI)开关插座面板 二开双开双控 大板雅白系列

德力西(DELIXI)开关插座面板 三开双控 雅白系列

德力西(DELIXI)开关插座面板 三开双控 雅白系列

DELIXI 德力西 86型USB带五孔16A墙壁空调电源插座开关面板家用

DELIXI 德力西 CD211系列 开关

DELIXI 德力西 CD211系列 开关

德力西(DELIXI)开关插座面板 CD812系列 10A斜五孔插座 优雅白

• 精彩
  • 门磁,人体感觉,智能开关或者智能灯
    人进入区域,打开洗手间灯,关上洗手间门,自动抽风打开,打开洗手间门,延时5分钟关闭,离开区域,自动关灯。
    这个叫智能。红外的,十多年前就在玩了,只能叫自动,不能与其他设备联动,不能与场景联动。

提交
    是的,同意楼上的观点。但是我觉得红外是这几年才开始成熟的,之前的产品都不太成熟,都不太支持大功率的电器。比如说把这个红外转接小太阳,很多设备就不敢支持了。

提交
    所以进去洗个手也开排气吗?

还有6条回复
    收起所有回复
  • 一步到位,用智能设备联动不是更好,而且价格并不高多少,还能随身所欲根据你的生活习惯设置更多场景。

提交
    体验过没有WiFi的日子你就知道了。

提交
    有本地智能解决方案,很多传感器不用wifi的

还有6条回复
  • 红外感应最大的毛病就是人静止不动的时候无法检测

提交
    他这个最长可以设置20分钟够用了。

提交
    20分钟就造成不必要的浪费了,家里不是每次触发都需要20分钟,我家厨房自己DIY的红外感应,有时候洗碗就会熄灯,最近想改成人体存在感应模块的,但那个模块静态电流有70ma,发热有点大,还没想好,家里有以前买的微波感应雷达模块,想直接用这种,有时间了弄一下

收起所有回复
  • 单位楼道留装的这种开关,人走到开关前才开灯,不太方便

提交
    质量不好,要买这种超远距离就能感应到的。

• Up主怕是对智能有什么误解 [尴尬]

提交
    我只是对成本有很清楚的认识。 [高兴]

提交
    那就不要取一个哗众取宠的标题了,以为是王者,实则黑铁。

还有1条回复
    收起所有回复
  • 这东西确实方便,不知道为啥大厂做的不多

因为太便宜,毛利低

收起所有回复
  • 家里开关是多开的,就不好换这个了,没地方装啊

提交
    再挖个洞就行了。

收起所有回复
  • 微波雷达感应 然后还再来 呼吸存感应开关 配合智能开关 不就全部解决了 红外还是有局限性

提交
    你知道现在汽车雷达多少钱一个吗?

提交
    虽然汽车雷达也没多少钱,不过你搜一下人体感应雷达,跟红外开关基本一个价。人家说的没错,这种场景用微波雷达更合适,红外还是有一定缺陷的。

收起所有回复
  • 请不要随便用智能两个字!智能不是自动开关电器这么简单,智能可玩性很高,可以根据自已的生活作息习惯做不同的设定,每个设备之间能联动,说一个我家简单的智能程序:按卫生间墙壁开关~启动热水循环泵~延时一分钟关闭热水循环泵同时启动排气扇~延时三秒关闭排气扇(提醒热水循环完成),其中两个卫生间可根据和热水器的距离设定不同的热水循环时间。热水循环完成后开水龙头几秒就能出热水。

提交
    像作者这样爱动手爱生活的,智能系统真的非常适合你。

提交
    那傻瓜相机怎么说?是相机傻还是人傻?

还有9条回复
    收起所有回复
  • 可以插Sim卡的无线路由器,如果担心这个

提交
    土豪操作。我这种平民生活就只能飘过。

收起所有回复
  • 我觉得小米智能家居就能完成这个任务。

提交
    他那个人体感应器需要一个专门的插座,而且实在是太难看了了。

提交
    米家蓝牙夜灯也有电池版的。

收起所有回复
  • 一直不理解厕所这灯的意义 半夜上厕所 不慌眼么 再说本身物

提交
    是镜前灯,不是厕所大灯,不晃眼

你上厕所 肯定会亮啊 红外监控范围很大

还有1条回复
    收起所有回复
  • 拉屎坐太久人没动的话是不是就自动关闭了?别问我为什么知道,用了一次以后不得已拆了 [喜极而泣]

二十分钟够用了啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

收起所有回复
  • 18年装修 米家zigbee网关+人体感应放在厕所、厨房、过道、衣帽间 目前用了快5年了 很棒 断网了不影响这类触发

提交
    厉害了,你这个家有多大呀?

提交
    不大108平方 人懒 基本上不按开关能人体感应的尽量人体感应 客厅卧室这些不用感应的都召唤小爱同学 即便在浙江 但作为上海人能动口就绝不动手 不然成本太高😂

收起所有回复
  • 不好用,隔一段时间就会灭一次,然后你还要动一动它才亮 [皱眉]

提交
    20分钟还不够用吗? [皱眉] [皱眉] 实在想不出来,要在卫生间待20分钟的情况。关键是还不动。

提交
    洗澡啊,小幅度的运动它都检测不到,而且误触率很高,有时候夏天一阵热风它就亮了

收起所有回复
  • 这两个感应器除了费电以外,还容易坏

提交
    是的,所以这次换新把那个容易坏的换掉了,这个用了5年还没坏,说明还可以。还是要买牌的货。

收起所有回复
  • 人体感应器配智能开关搞定,应用场景还灵活方便。

提交
    你这个方案完美啊。

收起所有回复
  • 你的底盒又没坏,干嘛要用修复器

提交
    一侧是好的,另外一侧的螺丝孔坏了,乏丝了

收起所有回复
  • 我家就装了几个红外线的开关,真不明白同样的功能红外线就能解决,非得整个什么智能开关。真是韭菜有韭菜的优越感。

提交
    智能最大的优点是可以联动,可以场景设置,自动就做不到,不同的人有不同的需求,打个比方,我宿舍的空调就设置了当室外温度超过三十多度时,在下班前20分钟开启,到上班时间人离开后自动关闭

收起所有回复
  • 这叫自动化,不叫智能设备。虽然智能的尽头是自动,但不是一个概念。