小米手环7评测之详细篇

2022-11-05 21:45:04 7点赞 2收藏 5评论

小米手环7使用了一个多月了,感觉用起来还不错,简单对比一下小米手环6NFC

1.续航:

专门测了一下,只开了息屏显示 用的是智能开启,亮度开到最大,一天大概带十个小时左右,每天三个闹钟 会用用手电筒 计时器之类的,其他时候都是看时间。续航能撑一个5天还剩11个电。续航方面我感觉还是比较满意的,毕竟一直开的息屏显示,机身也很轻,平时回家之后也不带,随手就能充上电,基本没有担心过续航。

之前也试过把台腕亮屏开到灵敏打开息屏显示最大亮度续航大概能三天左右

2.屏幕亮度

屏幕方面这一代一个很直观的感受就是7的屏幕变宽了,显示内容更多,而且滑动更加流畅。有些酷友说掉帧更严重我是没有感觉的,而且6“杀后台”很严重。至于佩戴感受么两者差不多,都没什么感觉。7的表带摸上去不怎么舒服但戴起来倒是非常好。亮度有提升。其实当时就是冲着这个息屏显示去买的,比较担心亮度的问题。不过到手之后试了一下还是很满意的。刷新率大概能30帧吧

还有就是这个息屏显示分为 全天开启,定时开启,智能开启,还有就是直接关闭。 我一直用的是智能开启。就是在你摘下的时候息屏显示熄灭,带上的时候自动亮起。大概有个五六秒的反应时间,基本上都能检测出来。有过三四次没测出来的都是摘下的情况,不过过一会就灭了。不过有一个问题就是如果你开启 智能开启模式 带着手环 监测睡眠,那在你睡着之前,可能息屏显示都不会熄灭。但如果你开了 定时开启 那在你开启的那一段时间里,如果你把它摘下来,息屏显示也不会息灭。而且不能定时智能开启这就很难受了不过我也不习惯带着手环睡觉监测睡眠,其实这一点对于我来说也没什么影响。

3.抬腕亮屏

开的是灵敏模式,我感觉相比环6有一点提升,似乎更灵敏了。

不过有了这个息屏显示之后,基本上是等屏亮了时间已经看完了。而且动画实在是有点生硬,灵敏度还OK

4.运动监测:

运动方面没有测太多,跑个1000米什么的也不会去用,不如直接用自带的秒表测时间方便。运动模式还是适合连着手机有GPS的情况下用。

不过拿到手第二天,还是测了一个骑行。来回60公里一直骑到首都机场测的也挺详细,路线记录也准确。放个图自己看吧(没上高速走的机场辅路)

在运动过程中屏幕是常亮的。不知道会不会烧屏,反正我这个到现在还没烧,应该会有防烧屏的机制吧

手环的GPS定位特别慢,大概要等个十秒左右。不过就算你直接开始过一会,它也会自动连上,没连上的地方路线记不上。

5.系统:

小米手环7评测之详细篇

这次升级了UI确实好看了很多,也变流畅了。

屏幕变大之后微信来通知也能多看几行字这点提升挺明显。不过有个问题就是我摘下之后再来通知,只要手机屏幕是熄灭的,他照样还是会震动弹通知。

还有一点就是每天早上手机上的闹钟响完之后把手机关了手环还会在那里振,你还要起来去把手环的闹钟关了而且那个稀烂的振动放到桌子上一震整个屋子都能听见,一想起来这个声音就。。。

还有就是这次改变UI之后从上往下滑是通知栏,从下往上滑才是应用。我每次从表盘上下左右滑的时候第一下100%会掉帧。虽然只有一下但看着还挺难受的

6.表盘

如果要常开息屏显示的话,我觉得选中心不对称的表盘比较好。因为为了防止烧屏,开启息屏显示之后息屏图案会左右小幅度移动。如果是那种左右对称的表盘很容易看出来,但不对称的表盘息屏显示就不容易明显的看出来有移动

7.佩戴:

作为手环最大的特点轻便小巧。相比于其他的智能手表或传统的手表这个戴上真的舒服。表带的种类颜色也挺多。不过平时运动完之后,带表的地方还是会出很多汗。

这一次在米粒上有一个凹槽,可以和表带上的凸起卡住。这样就可以一次调整好位置不用像之前调了半天总是歪的

还有就是关于要不要贴膜。手表这个东西总是不知不觉就被划了。我这个有几天没贴膜,第二天就划了一道,还挺深的。也可能是因为在学校运动太剧烈最后还是贴了水凝膜。

不过毕竟是自己花钱买的东西,怎么舒服怎么来就行。

8. 总结

这次手环7确实不错,功能多了不少,价格也很美丽。200以内这个价位环7性价比真的高。有的时候确实会出一些小问题。不过平时用起来倒也没啥太大问题,消息基本没有错过的,续航和6差不多,很值得入手!

[支持消费券]小米手环7NFC运动智能手表血氧心率监测长续航手环249元此款手环配置了1.62英寸AMOLED跑道屏,屏幕可视面积增加25%,屏幕PPI为326,整机的重量为13.5g;在表盘上的更新,此次更新支持了自定义表盘,可以将相册中的照片设置为表盘,此次也升级了全新芯片,动画效果更为流畅;支持息屏显示,无需抬起手腕或点击屏幕即可获取信息;运动方面,此次全新升级120种运动模式,可提供数据运动分析;手环支持50米防水,可智能识别4大泳姿;整体续航在重度使用的情况下可达到9天,典型使用下可做到15天超长续航;天猫超市去购买