鸭翅最经典的做法,鲜嫩入味好吃不腥,一锅上桌爷俩抢着吃不停

2022-11-15 21:38:05 0点赞 1收藏 0评论

鸭翅最经典的做法,鲜嫩入味好吃不腥,一锅上桌爷俩抢着吃不停!

鸭翅最经典的做法,鲜嫩入味好吃不腥,一锅上桌爷俩抢着吃不停

最近,因为身体不适,饮食这一方面,做了很大部分的改变,减少辛辣,少吃腌制品,咸菜;不喝茶,少饮咖啡,更加不喝酒;自己做饭菜的时候,也尽量挑清淡,软和的烹饪,连带着让老公,孩子跟着“受罪”,心里还挺不好受的。

昨天下午休息,逛了一圈超市,看到鸭翅不错;想起来老公跟孩子都挺爱吃某某家的,味道一般般不说,价格还死贵死贵的;买了一盒回家,洗一洗下锅卤熟,给爷俩加餐了。

鸭翅最经典的做法,鲜嫩入味好吃不腥,一锅上桌爷俩抢着吃不停

说起来,鸭翅虽然骨多肉少,但各方面的营养也挺不错的,肉性味甘、寒,有滋补,消肿,养胃等作用;再者,鸭肉的脂肪、碳水化合物含量分布均匀,对于担心摄入太多饱和脂肪酸的人群来讲,尤为适宜,可以适当的多吃一些。

鸭翅,我家一般以卤煮为主,简单省事又好吃;卤一锅泡一泡,入味又不腻口,配上小酒,饮料喝一杯,美哉。卤鸭翅的调味料,也是根据家里现有的食材来配比的,辣椒,花椒,生抽,扔进锅中煮一煮,这一次的卤鸭翅,全程不加一滴油,用啤酒代替,无腥味更鲜嫩,得到了爷俩的一致好评,唯一的缺点就是嫌少,没吃够。接下来分享具体的做法,喜欢的可以照着试做哟~

原材料:鸭翅500克

配料:调理啤酒1瓶,干辣椒10克,青花椒3克,红糖1块,生抽20ML,生姜10克,料酒20ML,香葱1根,盐2克

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:鸭翅洗干净冷水下锅,加料酒,香葱,姜片,焯煮5分钟。

3:焯煮好的鸭翅,洗净浮沫;再把青花椒,干辣椒洗净;生姜切成厚片,红糖去掉外包装待用。

鸭翅最经典的做法,鲜嫩入味好吃不腥,一锅上桌爷俩抢着吃不停

4:砂锅洗净,先放入鸭翅。

5:加入辣椒,花椒,姜片,红糖,盐。

6:加入调理啤酒。

7:加入生抽。

8:开火,大火煮开卤汁,尝一尝咸味后转中小火,慢慢卤煮20分钟。

9:关火盖上锅盖,焖1小时左右,吃之前再开火收一收卤汁,装盘即可。

精灵碎碎念:

1:浸泡的时间越久,鸭翅就会越入味。

2:辣椒的用量,随自己能吃辣的程度来增减。

鸭翅最经典的做法,鲜嫩入味好吃不腥,一锅上桌爷俩抢着吃不停

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的香卤鸭翅,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的。

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究。