理想国装修 篇八:包工头第1次听说~燃气热水器装室外!大就是正义!16升燃气热水器天然气/小户型厨房/卫生间装修

2022-09-10 17:05:44 11点赞 37收藏 59评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

最近和装修的包工头聊了一下。他给我重点推荐了一下他搞的那个燃气热水器的柜子。也就是橱柜吧。全部都是他做的选材什么的。

但是我看到那个燃气热水器的样子,占了一个巨大的空间。大概类似于下面这张图。

我跟他说。你这个装修的是2楼的产品。燃气热水器为什么不直接装在外面的,放在里面还占了一个空间。这样还不更省空间一点吗?

包工头惊讶了。他说这还是头一次听说燃气热水器居然可以装在墙外面,不会有问题吗?

所以我也巴拉巴拉给他解释了一番。最后他说那这样确实好,那是好东西。

于是就有了这一篇。

1.货比三家

老上海住户一般选择都会选择林内的,因为很久以前上海市场都是这个品牌。

就是价格有点贵,其他都好。

现在格力的其他品牌也慢慢的做上来了。价格很便宜,质量就不知道。但是外观确实好看。

林内(Rinnai)璀璨系列16升燃气热水器升级智慧芯水气双调天然气12TRUS-16QC05(JSQ31-C05)3199元内置原装智能芯片、控温更准确京东去购买

其实大家买的燃气热水器通常是这种。

格力GREE13升燃气(天然气)热水器分段式微焰燃烧智能恒温CO蜂鸣警报双重防冻触控式JSQ25-13A31399元京东去购买

虽然都是13升的,其实这种燃气热水器越大越好。

其实无论再小的家庭,装16升最好。

格力(GREE)16升增压巡航零冷水燃气热水器(天然气)京东小家智能生态即开即热恒温触控面板JSQ30-16J6021899元神秘太空灰时尚配色,低调内敛不失格调,兼容各种家居风格。零冷水四巡航模式,WiFi智控提前预约,简约面板触摸按键,双重防冻,-15°C稳定运行,12重安全防护,一键增压,厨卫共享。京东去购买

因为这里面有一个恒温的问题,就是说13升虽然够用,但是如果你分了好几个出口。16升还是更靠谱一点,可以保证在短途洗洗头停水的时候,再启动的时候,基本上就是热水,而不会中间出现一段冷水的情况。

尤其是洗澡的时候,如果中间出一段冰水,那真是酸爽。

所以我一般认为是16升起步。毕竟这个东西使用频率并不高。舒适一点更好。

米家小米18L零冷水燃气热水器家用天然气热水器智能变升即开即热恒温多点用水APP控制JSQ34-MJ011999元米家首款燃气热水器,搭载零冷水技术,拥有18L大高热水产率。京东去购买

当然还有18升的。这个就看个人需求了。但是不建议13~13以下的。

还有一个个人经验就是如果燃气热水器过了保修年限并且损坏了,不要再维修了。除非自己动手。网上可以买配件。因为如果请人维修的话,最后杂七杂八加起来一般要500朝上。关键是修了之后只能保到半年或者一年不坏,最后又会坏掉。还不如轻轻松松换一个新的。这就是我维修的血泪史。什么款牌子的维修都不管用,因为寿命到了。

靠谱点还是安全第一吧

2.室内安装燃气热水器的弊端

通常大家的理解是把燃气热水器装在室内。

这很正常。

如果在厨房,还要打个橱柜。一般还会给他再做个柜子装起来,把它装起来。

极其的占用空间。而且墙上还要挖洞。

就像这种样子。排线也难看。墙上还要挖洞。

关键是还有风险。装在室内的风险来自两个方面。

第一,就是有燃气泄漏的风险。泄漏在室内有可能产生燃爆。虽然这个概率很低。

第二,这个第2种情况就概率很高了。就是燃气热水器,它其实是消耗的室内的氧气。

当窗户密闭的时候,燃烧就有可能不充分,并由此而产生一氧化碳可能会导致人中毒。

尤其是当这种燃气热水器不是装在这个厨房而是装在浴室的时候,洗澡的时候关闭敏原窗就有可能导致燃烧不充分导致燃气中毒,这种事情其实不少见的。

当然了,以上的安全总体来说还是小概率事件。最重要的还是现在上海装修寸土寸金,为了这么一个平时根本就不会打开的燃气热水器的柜子占了那么大一块,墙面的空间。实在是非常不划算的。

有这么一个室内的空间做个碗柜啊,或者是放个墙上挂壁,洗碗机啊,洗衣机啊,不更好吗?

小吉(MINIJ)壁挂洗衣机3公斤壁挂迷你滚筒洗衣机全自动DD直驱变频婴儿洗衣机儿童洗衣机G1-ZB以旧换新2199元壁挂式迷你洗衣机爆款,新增光感泡沫检测,进一步减少洗剂残留。京东去购买

尤其是对于小户型而言。

3.室外安装燃气热水器的策略

其实很多人不知道。燃气热水器天然的就有装在室外的。

奥克斯(AUX)燃气热水器室外机户外热水器安装恒温水气双调6大智浴模式防雨防冻多重防护16升室外安装室内控制3199元京东去购买

只是可供选择的品牌很少,但是价格并没有上升很多。

并且如果你家里有阳台的话,直接可以装在阳台上,倒不用去专门买一个什么室外的燃气热水器。

可以看到很多人,其实就是这么干的。直接装在阳台的侧面。不过这种装室外的一般都有阳台窗户。因为阳台的窗户可以保护两点。

第1个就是抗冻防潮。

第2个就是不需要遥控,可以人走过去直接操控。断电啊,发生了什么问题啊?调节温度啊,什么都可以直接操作。

我们这里还是回到原来的主题,因为大部分家庭其实是没有户外的这个阳台的空间的。就是在厨房外面没有一个阳台。

这个时候直接还是考虑户外,或者说是室外的燃气热水器。

户外的燃气热器是怎么来的呢?它其实最开始是用于别墅装修用的。

所以如果家庭本来就是1楼2楼,其实完全可以直接装在户外。一点都不影响。或者说,如果家里里面有一个类似于封闭顶部的天井的设计,也是可以直接装在户外的。就是操控麻烦一点。或者买一个带遥控的燃气热水器就行了。

华帝(VATTI)16升燃气热水器天然气家用即热式远程遥控零冷水全面玻璃屏全水路杀菌气电双断i12070S-162399元京东去购买

不过需要记住一点,就是遥控的燃气热水器它并不是代表它就是户外的燃气热器,它们两者还是有不同的。

遥控热水器一般都是玩了一个智能家居的概念。

幸好价格上涨的不多。

这里说的户外燃气热水器其实要注意两个方面。

尤其是这种高层的安装。

第1点,就是需要买专业的户外热水器。

樱花SAKURA16L燃气热水器室外机户外热水器恒温防冻抗强风外挂式天然气多重安全防护JSW30-W301A4199元京东去购买

主要是它有一定的防冻功能。尤其是这种别墅用的。

光芒(GOMON)室外燃气热水器天然气家用户外机防冻型防雨防风大容量JSW天然气13升带循环泵室外防冻型4699元京东去购买

只要是室外用的燃气热水器都是自带遥控的。这种都不用担心。

第2点。就是虽然装在室外,还是要装一个雨棚的。尽量保护一下。这个比较简单。主要是为了防雨淋和防太阳晒。

【送货上门】斯特扬(StayYoung)雨棚铝合金无声静音雨搭窗户阳台遮雨篷户外室外防雨屋檐挡雨板伸出60cm*贴墙60cm整套126元京东去购买

这种微型雨棚装起来也很方便。不过再怎么安装,尤其是高层,一定要保证正下方没有行人经过。

4.总结一下

(1)将燃气热水器装在户外,其实很多人没有考虑过。但是对于小户型那是非常实用啊,多出来的几百块钱可以让室内增加一个巨大的面积。巨大的空间,这是性价比特别高的选择。尤其是对于一层和二层的居户,低楼层的住户。

(2)将燃气热水器装在户外,连燃气热水器的排烟管道都不用装了。直接可以变成直排形式。吸气和进气直接排放。整体反而体积更小。看起来更舒适。

(3)对于高层来说。尤其是4层以上的住户来说。户外装个燃气热水器好像有点不太方便。一方面是厨房外面要装一个室外机,就需要高空作业。

这里面只有一个可供选择的建议方案。就是基本上每个厨房都会有一个窗户。就装在窗户的。窗户的外墙外。一切打孔啊,还有控制啊,都可以站在阳台上进行操作。将窗户的雨棚设计的更宽一点就解决。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MIJIA 米家 JSQ30-MJ03 零冷水燃气热水器 16L 30kW

Rinnai 林内 RUS-16GD61R 燃气热水器 16升 天然气

米家智能零冷水燃气热水器16L S1

米家智能零冷水燃气热水器16L S1

MIJIA 米家 小米 JSQ34-MJ01A 18L 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

RUS-13QD01(JSQ26-C01) 13升 燃气热水器

林内(Rinnai)16升燃气热水器 零冷水即开即热即恒温 家用天然气 RUS-16GS71R(JSQ31-GS71R)*

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 16升 燃气热水器 RUS-16QS04

Rinnai 林内 16升燃气热水器水伺服京东小家智能生态零冷水套装零干扰恒温 语音APP智控16QD06W+SG(JSQ31-D06W)

Rinnai 林内 16升燃气热水器 智慧恒温RUS-16GT11(

Rinnai 林内 JSQ31-GC21 强排式燃气热水器 16L

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

2088元起

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ31-C05 燃气热水器 16L

GREE 格力 燃气热水器家用 天然气16L零冷水全屋热水瞬沐王

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

京东 AUX 奥克斯 燃气热水器天然气 室外机 户外热水器安装恒温水气双调6大智浴模式防雨防冻多重防护
京东 Stay Young 斯特扬 雨棚铝合金
Stay Young 斯特扬 雨棚铝合金
比上次低16% 商品好评率97%

• 你的文章写的太乱,不仅缺乏条理,而且论点、论据都不对。
    现在的燃气热水器,主流的是室内强排式、室内平衡式、室外型。
    室外机型需要十分强的防风、防雨性能。在日本这种室内空间小的地方,室外机型使用的较多。
    ***
    注意,我说的这几个牌子都是指的日本进口机型。***

是的,因为本来就不懂啊,分享给大家,抛砖引玉。请问一下林内的室外机怎么买?需要海淘吗?

林内、百乐满、能率的室外机型纯进口的市场上有销售,但是有点贵。你大可以在日亚上购买,然后私下请品牌的安装师傅安装。日本天然气是11T,比国内12T热值略低几乎无影响。

• 写的什么乱七八糟的。。。室外机,得有个外阳台没封闭的,你去装好了,或者是一楼。。。不然别瞎扯什么和装空调差不多,首先改燃气管问题,其次维修问题,把人吊出去装个燃气热水器,维修时你咋弄,修热水器的和你说再来个高空作业费?或者进出水管出问题

已经说了是二楼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 跟包工头看的新装修的是2楼。

你说的这一堆,装修的时候,包工头都是全包的。你只要跟他提要求就行。都不另外收费,都是总包的。

• 文章写的什么乱七八糟的。
    1.安装问题。安装是厂家提供服务,厂家都有安装规范,室内机是不允许安装在室外的。你也可以自己装,自装的没有保修,或者燃气公司不给通气。
    2.装室外请购买专用的室外机。
    3.室外机不是你想装就能装的,你小区让不让装室外机,燃气公司让不让装室外机。
    4.在日本室外机是主销机型,室外机占大多数,在国内室外机是小众机型,大牌子没几款室外机,小众机型就注定企业不会投入太多精力去开发升级的。当然海淘也是个选择,但是保修是个大问题。

在不考虑购买价格的情况下,只考虑后期维护和安全。室外到底是更好还是更坏呢?

只考虑后期维护和安全,我选室内机。
    维护,这个没说的肯定室内机方便,室外机都要具备高空作业资格的师傅来。安全,肯定室外机占优,但是就大品牌的来说,目前室内机问题也不是很大,实在担心可以安装一氧化碳和燃气报警器。在国内室外机占比非常小,而且存在地域性特点。室外机另外一大优点是,没有噪音困扰。
    在日本,室外机很多,主要是两个原因:一个是因为房子太小了,减少室内空间的占用;二是因为日本地震频繁,室内机风险比较大。中国大部分地区都不存在这两个问题。

• 谁会把燃气热水器装浴室?

新闻上出事故的都是装在里面的。百度出来一堆。

• 这种文章就是在害人,所谓泄露问题,只要买合格热水器合格的安装和使用,配合煤气公司定时检查就基本排除隐患,所谓消耗氧气,强排式是主动排出废弃,排出过程会有负压,吸进的空气本身就有氧气,再不行买平衡式,怎么就室外机了?***

因为上海一平米的空间贵吧,均价8w,内环15w左右

• 户外安装收费贵么?

应该与装空调挂机差不多

别听他瞎扯,你听一个没经验的盲人摸象讲东西。。。还不如想下自己家是否有不封起来的阳台位置装这个,不然脚没地方站的室外装能装,以后你修啥,只要有问题,你就加钱高空作业费去吧

• 我就装户外。一楼。上面有雨棚。还没过过冬。不知道咋样。目前来看很舒适。因为噪音大。丢出去 1内噪音。2 不占地3没安全隐患。

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍👍👍

请问装的哪款呀,想参考一下

• 我就把水管和燃气管给预埋到墙外了。谁知燃气公司不认我自己预埋的管。还好我是做的大循环,在阳台外的空调位还预埋了空气能的接口。所以,我还能装零冷水的空气能。

牛🐮评论区里个个都是人才,说话好听,人又帅又魅力十足

• 我家开发商有送空气能,装在外面设备平台上,想把空气能换成燃气热水器,水管可以用现成的,就是不知道燃气管允不允许从厨房接过去。

空气能就是空气吸收了太阳散发的能量之后产生的一种能。能量可以循环利用,可以为我们所用。研究了半天,这东西太阳能肯定不好用 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在固有印象里,我以为燃气热水器说明书第一页就写一句话:本产品严谨安装在浴室或户外啊

国外早就有安装在室外的了,国内近几年才出现室外机

• 全文好乱……好乱!就看到个二楼燃气热水器要装在室外,所以哪?有什么值得推广价值呢?海淘的林内好像是110v电压,你还得配个变压器啊!二楼不用考虑水压,但是你得考虑气压啊!你问过燃气公司这可行吗?我们这里装16L热水器得去燃气公司花一两千块+办审批手续,改表改管道,气压拖不起用户自己后果自负。

这……要花这么多钱吗?感觉上海是免费的。

因为是纯想法,没有什么大概的思路,抛砖引玉。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 室外机可选择的很少,且价格比室内的贵很多,国产主流品牌都没做,挑个价廉物美的太难了

• 水电自己做的,真的想怎么做都行。我留了两处大循环水路接口,都是在外墙的。可装空气能或燃热,甚至一起装都可以。就是燃气管是我自己埋的,燃气公司不认,燃气要装只能装厨房了,位置也是有的,只须从外墙把回水管引进来,也能零冷水,如果不要零冷水,就无须回水管。

• ……艹,早点看到这个就好了

• 你搜下海淘热水器,以前有人装室外的还发过文章!

• 燃气公司来检查估计会要求整改。这还不如买个空气能。