中年危机下的你是否也在艰难生活

2022-09-15 11:12:32 0点赞 0收藏 0评论

都说35岁是一道坎,从上班开始就一直想着这个问题,要么到三十有点成就,要么就像现在的我已经浑浑噩噩的过完了35后,无法再重新来过。只要过了35岁这个年龄,就会被很多企业pass掉,除非真的是好学历,真正的那种技术活,但是这些统统跟我沾不上边。

现在回头想想以前踏实工作多好的,但是已经很难了。以前想着就是活着要折腾,因为没有条件,这不干的通信觉得也没啥前途了,索性就不做了,看看能不能有其他出路,然而从去年离职后做了卖西瓜,没卖成,卖葡萄,居然一天几十斤都卖不出去,一直被催着找个事做,去年干了几个月的房产,今年因为自己手里的房源被人家成交了,觉得可能自己不适合就不做了,每天就boss里看看可有合适的,虽然自己知道年纪摆在这,但是只要给机会肯定会好好做,可人家公司不这么想,宁愿找刚毕业的。所以当时看着看着看到了盒马配送,当时招聘信息里写的真好,说白了,这些招聘的也会吹,没有的东西居然也会写上,那就是社保,我也是醉了。写这个也不是说盒马不行什么的,主要就是想吐槽盒马这样的公司咋就找那么次的人来管理啥的,哎…

合肥第二家盒马即将在7月份开业,然后每天就按要求培训一下,大致就是做盒马全职,租盒马的车子,自己买头盔短袖马甲(这个后面会说),忍不住吐槽一下现在这个盒马也这么卷了吗?装修的时候主管居然安排我们配送员去帮忙搬货,着实没看懂,真的太卷了。

中年危机下的你是否也在艰难生活

然后接着线上7月23号正式开业,天天都有订单,当初想着就是盒马配送应该比较正规,起码是阿里旗下的,系统派单,不用自己抢,现在看来除了是阿里掌控其他都是毛线,现在百度找找连个门店投诉都不知道上哪投诉,爱谁谁。

一开始给我们排的班次是早上7点半到晚上10点半,而且不说其他的你单子多也要考虑下员工感受吧?然而没有,从早上开始送完回来立马催你上线抓紧送下一单,别说吃饭了,喝口水都催的不要不要的,更别说上厕所什么的,开业三天每天中午都没有吃饭的时间,抓紧跑单。那时还没开业的时候就预计日单量在3000单,可惜了一直到现在也没上3000单。

接下来发生的事令我很惊讶,在跑到月底完了,当时我看有人说8月1号请假休息,我就在群内报备说2号休息,主管直接给我来句到时再说,说实在的每天干那么长时间,连续干了9天,我提出休息是很合理的,根据自己状况,我每天要6点多一点起来,赶去盒马那边,晚上10点多送完回家吃完饭洗澡后睡觉都12点了,一天实际睡眠不足6小时,我年纪在这我都怕我猝死了中年危机下的你是否也在艰难生活

中年危机下的你是否也在艰难生活

然而就在8月2号下午送货骑到机动车道撞人家轿车了,后来报警后交警让第二天调监控处理,当时就只摔了腿,擦破皮,肿了的,其他地方没有问题,第二天交警处理同等责任,我这看医生的需要走保险,主管没有给我上报(入职说的是每天跑单会从里面扣3块钱做保险费),我把结果给主管说,主管问我看了多少钱,我就说了200多,他搞句没有必要报,也说了对他有影响什么的,我说那我买保险有什么意义呢?不行他给我报了,我后来把票给他,他一句话也没有说,后来正常跑单我问他,他来句报不了。搞不明白这人怎么想的。保险又不是让他理赔,关键在我休养期间多次电话催我去上班跑单。导致我后来膝盖肿了好大,我又请假做了CT,又花钱了。其他不说主要那天我出事了,我给他电话,他说他在家休息,给他打电话干什么,我说真的很气,我当时回了站点我坐车回家到市里看医生,他居然跟我说什么货没有送掉,我说我出事了我怎么送呢?我都跟你们说了,让他助手给安排人去送一下,感觉这智商是不不咋地。想骂街!

算了,然后直到这个月,本身上个月休养也躲过了高温,就想着跑跑看,然而每天单子也不是很多,就想着这个月看看不行就不做了,谁也没想到这个月4号下午在送完货归途中被其他一个女的骑电瓶车碰到我车把手,造成我受伤的事。只记得当时我骑车超车过去,没想到就出事了,我撞迷糊了只记得当时是个女的带着小孩,我当时以为没事就说没事喊她走了,没想到的是头破了,缝针了,然后回站点助手帮忙报警了,我当时就直接去医院了,后来去交警队调取监控,发现是这个妇女带着小孩一只手扶着小孩,一只手扶着龙头,龙头直接向左急打,碰到我超车的龙头,导致我出了事故,如果不是很严重我后来也不会去找她,因为去医院看了1300多,反正交警判的同等责任,我只能说像这样的妇女骑车技术没有那么高就别出来害人,后来在交警队她带的人一直说我速度快,我正常行驶的,我能说什么。只是在摔倒后的监控是盲区,算了赔了一半,好歹还有一半可以走保险嘛,接下来开始划重点啦

已经从事外卖行业的朋友们,如果你们刚好看到这篇文章可以考虑给自己额外补充一份意外险了。

这次出事主管又没有给我报备,我找了那个事故报备的人,说48小时未报备意思就是不给我报了,我问他买的哪家的保险,跟我说平安保险,我打电话过去平安保险,说盒马鲜生的5天内都可以上报的,报了自己的身份证号码信息也查不到保单,找他要保单号,说让找主管找上面要。到现在也不知道到底买没买。

接着8号我家里人带着我一起去找主管,没想到啊,我就说让他帮忙查下保险的事,他来句过48小时了报不了了,真好意思,时间过了他一点责任没有了。反正就是要想着自己安全有个保障就自己花钱买一份意外险了,也就花几十块保一年呢,比他们平台里的实在多了。另外这盒马也牛皮,招的都是什么人,收了我们头盔钱,就给我们搞来以前的旧头盔,卡扣都扣不上,这次头盔如果不是因为卡扣,我头也保护到了,真不想吐槽,实在不知道上哪吐槽了,来张大妈推荐给所有的骑手看看。刚刚通过了解买了一份意外险,门诊可保3K,

中年危机下的你是否也在艰难生活

远离这种坑人不吐骨头的地方,愿天下尽是净土。感谢聆听!