买个实木床也能爆雷?师傅装不上直接跑路了是什么体验?维莎原木给我的惊吓历程

2022-12-12 23:29:00 535点赞 402收藏 572评论

购买理由

装修拖的比较晚,趁着双十一把选好,看到张大妈上这条爆料(https://www.smzdm.com/p/62946653/)比较合眼缘,下单!

等着家里已经基本搞定的时候预约上门送装一体,12月4日,来了两个师傅。当时我还没有意识到接下来会有这么多故事,没有拍照,也没有想着记录一下。

师傅折腾了一个小时后告诉我:“床装不上,缺零件,你看就是这个,还有这个地方。你去联系客服,我们是送货的没办法装,先走了。”

扔下一脸懵逼的我,师傅走的飞快,哎,装修嘛 ,自我安慰遇到问题是很正常的,折腾这几个月累觉不爱,加上个人不喜欢扯皮,按师傅指的两处,拍照联系客服,客服倒是简单,补发配件,好吧。

由于这破床装不上,安装工人把零件螺丝洒一地,房门一关,眼不见为净。 就这么过了三四天,12.8还是没有任何发出的信息,怒而找客服理论。经过一阵痛骂,当天顺丰就发出来了,好声好气说话是真不管用。

12.9也就是今天,经过认真的检查 ,发现我肯定是走了狗屎运,买到宝了!以下多图展示维莎原木这圾品床到底给了我一个什么样的惊喜。

四个腿都不一样高它咋能出厂的?四个腿都不一样高它咋能出厂的?

横梁不匹配 超长了横梁不匹配 超长了

此处就是师傅跑路的直接原因,连个框架都装不起来此处就是师傅跑路的直接原因,连个框架都装不起来

右边一样缺右边一样缺

四个大脚不一样,两个小脚果然也是尺寸不对的四个大脚不一样,两个小脚果然也是尺寸不对的

我两头怎么调换,这螺丝孔都是错位的我两头怎么调换,这螺丝孔都是错位的

我觉得它不对的地方,果然对称的也不会对我觉得它不对的地方,果然对称的也不会对

螺丝孔都没有打通,更不可能预埋丝口了。。。螺丝孔都没有打通,更不可能预埋丝口了。。。

反馈后客服告诉我值88块钱,行吧反馈后客服告诉我值88块钱,行吧

把以上地方都拍给了客服,我还没有装软包、床板,所以只找到这8个地方出问题装不上。以目前遇到了情况看我很难想象如果把所有的配件 全拆出来,到底还有几处毛病。

客服告诉我返我88块,可惜这误工费折腾不起,很难相信如果再发一个过来它到底还会出多少问题,算了吧。

使用感受

张大妈默认格式,使用感受,可惜我没有来得及感受,使用感受没有,心情到是非常能感受。

维莎原木,或者说源氏木语?反正这两家就是换个皮的货色。我买我傻X,硬要便宜贵了我没啥感觉,起码得是一张床是吧?这些木头实在能给我装出一张床来吗?

维莎原木 J11 床垫

维莎原木 J11 床垫

维莎 实木床现代简约复古藤编床小户型卧室黑色橡木双人床主卧大床 藤编床 1500mm

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 实木床

VISAWOOD 维莎原木 奈良系列 N0469 实木床

VISAWOOD 维莎原木 w0430系列 日式简约实木床

VISAWOOD 维莎原木 w0430系列 日式简约实木床

WEISHAYUANMU 维莎原木 塬上系列 实木床头柜

WEISHAYUANMU 维莎原木 塬上系列 实木床头柜

维莎 北欧实木红橡木高铺板双人床 1.5米

维莎 北欧实木红橡木高铺板双人床 1.5米

WEISHAYUANMU 维莎原木 N0417 实木床头柜 原木色

WEISHAYUANMU 维莎原木 W20052 实木衣柜 2门 原木色 800*550*2000mm

VISAWOOD 维莎原木 S9061-1 实木低铺双人床 1500*2000mm 胡桃色

维莎 w0960 日式简约橡木床 1.5米款

维莎 w0960 日式简约橡木床 1.5米款

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

维莎 w0616 日式实木高箱体储物床

VISAWOOD 维莎原木 W0130-1 北欧实木双人床 浅卡其色(1500*2000mm)

维莎日式全实木带抽化妆桌小户型环保翻盖梳妆台橡木卧室家具

维莎日式全实木带抽化妆桌小户型环保翻盖梳妆台橡木卧室家具

维莎日式全实木化妆桌梳妆台北欧黑胡桃木卧室现代简约小户型家具

VISAWOOD 维莎原木 sg0668-y 软包箱体床 1.5m

维莎 w0496-y 全实木储物床 1.5米

维莎 w0496-y 全实木储物床 1.5米

• 最搞笑的是安装师傅跑路了,他估计实在是看下不去,不知道打哪儿整起

缺这缺那,孔位也不对,根本装不上。要我说还是师傅跑路果断 ,该跑路就跑路

安装师傅也够惨。这种一般都是外包,白上门一趟,连油钱都没地方要,还搭进去个把小时。

• 源氏木语,原始原素,维莎原木背后老板都是一家,我在源氏木语买的实木床也是乱响,心里烦,后来师傅来,装了垫片才好一点,后来又买了他家的书桌,装好后也是直晃,师傅还扯是我家地不平,果断让师傅带走退货了。

我家的床响到能无法无天。请问在哪里找师傅来装垫片啊? [喜极而泣] [喜极而泣]

自己买垫片,拆开自己装,不费事,就是花点时间。

• 我买了一个304不锈钢无床头的床,看看能用到把我送走

难道是淘宝挑时那家的那款不锈钢吗?请问多少买的?皮好吗?

我自己找人焊了个201不锈钢的,一体焊接的应该不会响 [高兴]

• 这啥破床啊,公差规范那,还停在上世纪手搓尺寸的地步吗 [傻笑]

公差一公分的床腿,三个矮一个高,能装平?

有一说一,手搓也不会差那么多........ [皱眉] [皱眉]

• 确定不是安装师傅的问题?我三年前买的维莎,安装很利索,这种东西一般流水线生产很难开错料,错八个那就更离谱,你床头床尾孔位都对不上应该研究是不是装反了,缺五金件那确实有可能是漏发,申请补发就行。

退一万步,不缺五金件 ,四个脚三矮一高装得起来?

recipe用错或者packing的时候混料了

• 其实就是心里过不砍,板材比实木好多了,又便宜,我这次都买的林氏,凑合用吧

关键是装不上去啊,他要装好有点误差也忍了,结果装到一半跑路,配件洒了一地也不收拾,太tmd人才了

林氏真不行,当时500抢的床,主板断了,你敢相信? [喜极而泣]

• 这哪是厂里工人粗心啊,这厂里工人怕是没心吧 [喜极而泣]

一共6个床腿,三个高度,特别四个大的三矮一高,不是***很难想象它能出厂

看起来就是找了一堆零件,不是一张床的原件

• 我买的源氏木语的,也是有两个地方尺寸有问题,当时安装的征求我意见让他现场切割打磨,我同意他现场处理,切割打磨完只是满屋锯末,清扫一下就好了,不明白你那个安装师傅是不是觉得问题太多,都不处理就跑了 [抠鼻]

配件不齐,床头装不上,孔位不对,支撑杆装不上,脚不平,没法切。你看完文章再来洗地吧

***我洗地?我是说安排的安装工人也不咋样,你看不懂文字就可以不用回复了。

• 这种大件我一般都不会自己装 [高兴] ,太费时和费事。直接让商家送货上门安装,简单多了,一般他们安装的师傅车上都会备有配件的,就算发生问题也可以尽快处理 [傻笑]

差tmd太多了,师傅根本装不上,跑路了

你是不自动忽略了第三段。。

• 维莎不是1000多吗?逛zdm的花3000买维莎?给娃买的1000多的维莎挺满意。

1000多还真买不到橡木的

有没有可能 当年维莎很出名的就是活动款900的白橡床

• 楼主后续怎么样了 拉走了吗

拉走,上来的师傅看到我的情况都笑了。哦对,上门来带的包装是源氏木语的

两家穿一条裤子 [哭泣]

• 为什么买这些商家的床?找个山东师傅全是用整木橡木的都才2000不到,我一个美式的整木的才3500,别说愰了,三孩子上面跳都没事。都是整块大实木

因为不懂啊,整块橡木2000大概做不出来的,我买的180*22*2cm的独板当书架搁板,就要180一块了

请问去那找山东师傅?

• 我买了个维莎的桌子 凉了半年还是一股刺鼻的味道 客服告诉我这就是原木的味道 [便便] [便便] [便便]

确实是我买 的这么多木头家具中味道最大的,甚至比我柜子W1000刨花板味道还大

香樟木吗?那么大味道,还持久

• 我认为你这真的是运气问题,我不是托来洗地,我买的床真不错,安装专业。用了好几年了连动静也没用

一个地方坏是运气问题,七八个地方有毛病还怪我啊。。。

你应该是运气好吧

• 只要你没有签字签收,东西就不算你的,还是他们没处理好的状态,无理由退货的,但是由于邮费而且需要他们派人上门来取 很多商家都不会找人来拉的,退货之后钱你收回去,床你找个木工折腾折腾装上去凑合用吧。

这么多毛病怎么可能找我要邮费 ,我不投诉 他质量问题他就要烧香了。包装他们自己扔的,不关我事,自己找人来拉走

• 怎么感觉是胶粘拼接的木头

都是拼接的 ,价钱不到位不太可能是整块。问题是你也得装得到一起吧,别两张床的零件拼一张,拼多多呢

• 我想知道最后咋处理的

退货啊,客服打赏我88块钱,在下何德何能敢收这尊贵的88块

• 张大妈最近一直在推手锯,我寻思这是让我伐木么?原来是我肤浅了

回头开帖再说说我装修的坑。事太多了,加上疫情折腾了大半年。快要能进去时候这床给我惊喜,码了不少字没来得及发

看看泡沫小敏的吧,淘宝现在泡沫小敏全店打八折,质量直接提升一个档次 [棒棒哒]

• 这个床会不会是别人退货过的呀

我确认过,东西都是新的,螺丝基本没扭过。就是把几个床零件混一起,没装配完成就过来了

• 我买源氏木语的床,床头装不上,来来回回换了三次货,我在地板上睡了一个月才装上 [高兴]

床头装不上果断让他拉走退货啊,下次长记性了,如果主体都装不好,家具绝比不能要

源氏木语的床有没有味道?我这味道可大了放了一个月还有