游戏杂谈 篇二十九:你的 2022 年度游戏是什么?

2022-12-17 18:18:14 7点赞 3收藏 6评论

我 Switch 玩得多一些,我给《喷射战士3》。

其实刚开始首发 Switch 的时候,我是做好它跟 WiiU 一样命运的准备的。那时候当凭开始的游戏阵容,谁都不知道后面这台机器的命运会怎么样。毕竟任天堂从 N64、GC 一路程过来失败的也不少。

你的 2022 年度游戏是什么?

就在我把《旷野之息》玩通之后,我注意到了这款 WiiU 上的黑马游戏。于是在尝试过试玩版之后,我对它的玩法有着十足的兴趣,便入手了一张。没想到一发不可收拾,每天都会抽一些空余时间出来投入到涂地的快乐当中。

虽然《喷射战士3》相对上一代的进步并不明显,或者说很多地方只是微创新。比如武器只增加了两种全新的,还有地图有一些是也是延用 2 代的。甚至,很多衣服其实我也搞不清楚跟 2 代有什么太大的区别,只是给的技能不一样。

你的 2022 年度游戏是什么?

但它总归有新东西。

新的配色,我感觉更舒服,无论粉的绿的橙的紫的,都鲜艳得恰到好处,给人一种耳目一新的感觉。

新的技能,虽然影响不大,也不能左右战局,但如何最大限定的发挥它的作用,跟其他武器装备形成战术上的配合,也非常值得研究。

新的副武器、特殊武器,因为性能、出招方式等跟旧的完全不一样,同样让人非常有尝试的欲望。

还有新的地图,也因为更狭长的地形,战斗玩法跟 2 代有很大的不同。3 代涂完西方阵地后会在地图中央汇合,更偏阵地战。而 2 代因为可行动路线非常多,更适合通过各种路线打游击战。

你的 2022 年度游戏是什么?

这些新的东西,加上制作组持续的更新运营,让我心甘情愿的把本来就很少的游戏时间投入其中。总的来讲,游戏体验除了联网问题,其他都非常不错。并且五分钟一盘的游戏时间,也跟现在的生活节奏非常吻合。很多游戏不是不想玩,是根本没时间。

当然这个联网,也真的是让人头大。这代的匹配机制,好像是要大家网络都差不多,才能开始战斗,就是这个初始的匹配真的非常花时间,成功率也非常低。

你的 2022 年度游戏是什么?

之后你如果不退出战斗都还好,其实很大几率是可以连续着玩的,运气好的话十把掉两把的样子。但其实初始匹配就让很多人劝退了,虽然本作解决了上一代没有中文的问题,想着受人可以多一些,没想又因为网络问题劝退不少人。

不知道制作组后续能不能把匹配机制给修改得更合理一些,但就算是目前这种情况,我也愿意把年度最佳给它。毕竟游戏是真好玩,乐趣无限。

你的 2022 年度游戏是什么?

当然,我认为今年很多游戏像《老头环》也非常不错。但《老头环》更像是顿大餐,偶尔跟好友去吃一次感觉会非常不错。但天天肝到半夜,真的有点吃不消了。而《喷射战士3》更像是可口的家常菜,天天吃也不会腻。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

• 首赞首收藏首评论 [得逞] ,今年switch最佳游戏基本也就是喷战3了

• 喷射3的网络真的把我给伤到了,人到中年,没那么多时间折腾,二代入坑,一局三分钟,巴适的很,三代倒好,网络相比二代退步简直不要太明显,换了几家加速器,折腾了几个晚上之后,觉得自己像个 [不说话] ,算了,刷会儿短视频吧,正经人谁不刷短视频,在这儿一晚上一晚上掉线玩儿呢…

• 不要买数字版喷喷3,会变得不幸 [大囧]

• 密特罗德 生存恐惧

• 22年也没怎么玩游戏,玩的比较多的也就是星之卡比探索发现和把老游戏怪物猎人GU拿出来跟同事联机玩了一百多个小时。

• 可能因为晕3D,喷射战士不太适合我 [喜极而泣]