一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

2022-12-04 17:00:28 16点赞 6收藏 13评论

2022年其实已经写了十几款键盘了,从300-1300价位之间的歧视都体验了不少,说实话大多数键盘做的还是非常不错。前一段时间写过小呆虫的一款GK75键盘,整体体验还是非常不错,这不小呆虫又推出了配置更好性价比更高的GK75冰川光轴机械键盘。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

在包装风格上,依然是GK75系列简约而使用的包装风格,白色的硬壳纸盒以及产品的渲染图,倒是增加了几分科技感。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

附赠了说明书以及防尘罩,方便用户使用,左右上方依然是附赠的键帽、体验轴、拔轴器以及数据线等配件。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

GK75这款键盘有好几种配色,我选择的这款深空蓝粉黑没猜错的话是定位于那种追求小尺寸桌面布局的女性用户,75%的布局显得小巧可爱,功能齐全的同时也不会占用太多桌面空间。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

赠送的增补键帽,可以让你随时随地更换自己的喜欢的配色方案,体验DIY带来的趣味,而且时间长了还可以进行桌面搭配的更换。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

附赠了3种6颗轴体供用户体验,帮助用户在不同的轴体中最终选到适合自己的。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

适用过之后,我发现GK75青春版的快光轴无论在键程还是手感方面,其实都要比市面上普通的光轴可玩性很多,尤其是还支持MAC系统,对于双系统需求的用户来说无疑是最好的选择。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

我找到一张小呆虫不同光轴的参数汇总表,大家可以通过上图不同轴体之间的差异,结合自身的实际使用场景来选购适合自身的键盘。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

在配色方面,整体来说还是非常适合年轻人的审美需要,当然这款键盘作为青春版本身就是定位追求市场的年轻用户群体。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

依然保留了小呆虫右上方旋钮设计,不仅提升了键盘整体的布局效果,而且还可以轻松实现系统音量的控制,甚至还可以自定义功能。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

在实际使用中我发现这个设计确实非常实用而且很炫酷。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

整体的布局依然是青春律动的思路,而且非常有活力,加上299元的价格,对于很多年轻且预算有限的用户来说,完全不能抵抗。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

GK75青春版仅支持USB模式,当然在细节设计上依然是小呆虫高质量的品控,无论是三向走线还是可调节的高度加上五处脚垫,丝毫不输市面上七八百定价的键盘。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

在键帽的设计上,采用了双色注塑PBT键帽,不仅有着更好的耐磨性而且字符也不会出现被刮花的现象,浅浅的细腻磨砂非常有质感,而且每一个键帽的四周都进行了弧形设计,并不会给你棱角分明的锋利感。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

键帽的做工非常好,而且手感也是我很喜欢的。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

GK5球形键帽其实对用户输入体验提升来说还是非常不错的,尤其是长时间游戏或者书大量文字输入场景来说我觉得非常适合。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

另外,GK75的灯光效果还是非常不错,尤其是在比较黑暗的环境更加漂亮,用户可以通过键盘上组合键来进行效果的切换。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

在输入的静音表现方面,由于采用了小呆虫自研专利Lite gasket结构,在保持良好敲击手感的同时,也最大化保持了输入过程的静音效果。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

颜值还是非常不错,当然我更喜欢的还是它的手感,加上299元的价格,感觉真的是键圈的新兴“卷王”。

一流手感,游戏用户必选:小呆虫GK75冰川茶光轴机械键盘

总之,小呆虫GK75以极为出色的手感,加上紧凑的布局设计,非常适合喜欢简约桌面设计或者紧凑型桌面布局的用户,299元的价格在市面上很难找到对手。我个人觉得,对于预算有限的用户来说,这款键盘无疑是最适合的选择!

SKYLOONG拾光龙(原小呆虫)GK75%旋钮LiteGasketUSB光轴单光PBT机械键盘工业钛灰黑透壳有线冰蓝单光冰川茶光轴349元京东去购买

SKYLOONG小呆虫GK87Pro三模连接 三旋钮 热插拔屏幕 客制化机械键盘gasket结构全键热插拔电竞游戏办公 版【带屏 双空格 果冻键帽】斯巴达 巧克力V2-玫瑰轴【段落轴】 87

SKYLOONG Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

极客定制skyloong小呆虫客制化RGB可插拔驱动自定义全键宏机械键盘无轴无键帽机械键盘套件 gk75+

SKYLOONG小呆虫GK75旋钮轻弹Gasket冰川光轴快银V3灰黑字透游戏RGB全键无冲热拔插办公电竞机械键盘

SKYLOONG 小呆虫GK87Pro旋钮Gasket液晶屏幕游戏RGB三模全键无冲热拔插电竞机械键盘 奶绿 佳达隆奶盖紫轴 87

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 黑色 极客GK巧克力光轴红轴 RGB

Skyloong小呆虫GK87pro游戏三模热插拔蓝牙GASKET无线机械键盘

SKYLOONG 小呆虫lite Gasket软垫拾光龙马卡龙送礼有线蓝牙双模RGB客制化机械键盘 轻弹版 GK64 有线 Lite Gasket skylonng冰川银轴

SKYLOONG 小呆虫61键机械键盘硅胶键帽热插拔有线游戏办公程序员键盘罗兰加洛斯GK61 极客定制GK巧克力光轴 银轴

SKYLOONG小呆虫GK980深空蓝粉三模旋钮轻弹GasketRGB全键无冲办公电竞游戏冰川机械茶轴热拔插键盘

SKYLOONG GK96 96键 有线机械键盘 多色 红轴 RGB

SKYLOONG 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 普通版 96键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG 键盘

SKYLOONG GK61 Lite Gasket 轻弹版 61键 蓝牙双模机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘

SKYLOONG GK64 64键 有线机械键盘