数码产品选购 篇九十三:MacBook的亲密搭档,SATECHI  PRO MAX扩展坞,为你解决笔记本接口单一的烦恼

2022-08-05 16:03:00 16点赞 16收藏 7评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。随着科技的进步,手机和笔电日益纤薄化,随之而来的就是接口越来越少,就拿我的MacBook PRO来说吧,随着MacBook“信仰灯”一起消失的还有各个接口,用四个Type-c口代替所有的接口。

然而随着使用的产品越来越多,对于笔记本的拓展要求也变得越来越大。拷贝文件、外接设备、读取内容、又或者是同时有多需求的使用场景。现在使用情况就是备着一堆转接头,必要时只能多次拔插,很是麻烦。想满足多种场景的使用需要,就得准备一个功能丰富的扩展坞。

从苹果官方配件列表中看到了SATECHI这个品牌的扩展坞,能够入得了苹果法眼,品质一定是出众的,要知道很多人买了小品牌扩展坞烧主板,得不偿失。这次入手的是SATECHI 的PRO MAX扩展坞。

使用感受

SATECHI PRO MAX扩展坞的外包装采用了简约的设计风格,正中间是产品的实物图,左上角是产品的Logo,包装两侧为产品的卖点,各种功能一目了然。

打开包装盒,扩展坞本体表面用PE薄膜袋保护着,包装内除了含有拓展坞主体外,还包含保修卡。

外观方面,SATECHI的这款拓展坞简直就是专为MacBook而生,采用了和苹果电脑一样的简洁设计,外型整体采用长方形设计。深灰的颜色搭配上铝合金磨砂材质的外壳,不论是视觉效果还是手感上都十分舒适。

和MacBook PRO一起,两者设计风格很搭,相近的厚度也使得拓展坞与MacBook Pro浑然一体,个头不大不占用太多桌面空间,也易于携带,以前也见过有连接线的扩展坞,中间的连接线真的不符合我的审美,并且线材用久了容易老化断裂, 这种一体式的设计,直接与笔记本相连,并不会有这样的顾虑。

这款扩展坞和苹果笔记本同样都是磨砂表面,一体式的铝合金材质令人感觉质量非常牢靠,不仅提升了质感,并且在数据传输中更好地起到散热的效果,另外扩展坞的四周都有倒角设计,不易磕碰损伤到掌门心爱的笔记本。

正面左上角是“SATECHI ”的艺术体LOGO,很有辨识度。

在尾部位置,设置了一个3.5mm音频接口,可以接耳机、音响、麦克风等。

取消了短线的接口,取而代之的是两个固定接口,使用时能够更好的贴合电脑。

扩展方面,这款适配器提供丰富的多媒体接口,包括 USB4(数据传输高达40GbpsPD充电高达96W,视频输出高达6K@60Hz) ;USB-C数据接口(高达5Gbps,不支持视频/充电);USB-A数据接口(5Gbps);HDMI(4K@60HZ) ;Micro/SD读卡器;千兆以太网;3.5mm音频端口,功能相当齐全,而且充电和数据传输两不误。

适配器既可以插到左边也可以插到右边,但好像插到右边才是正面。因为插到右边可以露出LOGO来,插上以后非常牢固,甩都甩不掉。

兼备SD和TF读卡器,对于摄影爱好者相当友好,无论是相机还是无人机,都能通过一个扩展坞搞定读卡。USB4接口支持96W功率的充电,给MacBook Pro充电也是绰绰有余。靠右位置还配备了蓝色指示灯,用于显示扩展坞的通电使用情况。

拓展坞的插口间隔宽度很合理,同时插上多个设备也不会互相打架,也能够被正确的识别出来。对于我来说,最常用的便是连接2.4G的键鼠接收器,以及读取相机内存开里的图片和视频。

对于像我这样需要经常出差的人来说,一个有线千兆接口就显得尤为重要了。现在的笔记本大多不再配备有线网线接口,而临时住处的无线网络要么慢的要死,要么根本上不去。SATECHI PRO MAX扩展坞提供了有线网络接口,让没有网线接口的本本也能用上千兆网络,提速又实用,可以说解决了出差网络的烦恼,真的很赞哦。

考虑到这种直插设计的扩展坞会遮挡笔记本上的音频接口,SATECHI PRO MAX很贴心地提供了音频输出口,不会影响接音箱和耳机的使用需求。

HDMI接口竟然支持4K@60Hz输出,而不是传统的1080P,这也就意味着可以带来震撼的观影体验,看电影更爽了。更值得一提的是,不仅HDMI接口支持4K@60Hz画质,USB 4接口更是能够支持6K@60Hz画质,两者同时使用,支持双屏4K显示,无论是办公还是娱乐都会更方便。

不得不说,这个USB4.0接口是真的好用,最大传输速度提升到40Gbps,视频传输协议还支持为DisplayPort 2.0,支持6K 60Hz+HDR10视频的实时传输,最高支持96W PD供电,涵盖大部分设备的充电功率,解决外接设备过多供电不足的问题,简直就是万能口。

TF卡、U盘,移动硬盘统统插上,每个都能稳定识别。这里测试了一下读卡槽的传输速率,我使用移动固态硬盘来进行测试,基本上跑满了TF卡、U盘和移动硬盘的最高速率。

传输速率最高可达40Gbps,就算传输超大文件也颇为迅速,眨眼功夫即可传输完成一个3G的视频文件,大大提升了我的使用效率。

总的来说,这款SATECHI PRO MAX 扩展坞外观轻巧,散热性好,稳定性也是很令人放心。接口的位置设计都很合理,插满了也不会太过拥挤,接口丰富,几乎可以满足所有场景的使用需求。在性能方面,不仅能够满足高速的数据传输,甚至是双屏4K输出。4K@60Hz的满血输出也十分难得,96W的充电对于大部分苹果设备来说足够用了。最重要的是,SATECHI还是苹果官方推荐的品牌,十分推荐广大Macbook用户购买,对于日常使用能带来了极大便利。

好了,这次分享就到这,如果你对这款产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。 最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦,我们下次再见啦!

SATECHI拓展坞TypeC转接器USB4苹果笔记本电脑Macbook扩展HDMI双屏显示hubProMax628元京东去购买

SATECHI Type-C扩展坞 七合一 0.15m 黑色

SATECHI Type-C拓展坞 八合一

SATECHI Type-C拓展坞 八合一

SATECHI 拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub 太空灰(Pro Mini)

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub

SATECHI Type-C扩展坞 九合一 0.12m 太空灰

Satechi扩展坞Typec转USB转网线转HDMI集线器适用MacBook笔记本电脑拓展坞 太空灰6合一

SATECHI 扩展坞 0.15m

SATECHI 扩展坞 0.15m

SATECHI 拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑M2Macbook 0.19m 天空灰

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用笔记本电脑Macbook Pro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

DM 大迈 mini Type-C C款 接口转换器 USB转Type-C

Lenovo 联想 小新 五合一多功能扩展坞D1 拓展坞转换器 type c接口USB HDMI转接头笔记本电脑显示器

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞

帕洛达 Type-C 一拖四3.0扩展坞