2022-08-28 14:40:14 1点赞 3收藏 0评论

这次来的地方是上海市的,上海海昌海洋公园。由于之前来的时候没有做很好的攻略。

并且是第1次来,所以就在里面瞎逛。里面最显眼的就是高空索道。

一直以为这个是免费的,后面在网上检索的时候突然发现这个索道是可以无限次乘坐,而且是免费的。公园中的高空索道居然是免费的/魔都世界级新地标上海海昌海洋公园/高空索道旅行游记公园中的高空索道居然是免费的/魔都世界级新地标上海海昌海洋公园/高空索道旅行游记公园中的高空索道居然是免费的/魔都世界级新地标上海海昌海洋公园/高空索道旅行游记公园中的高空索道居然是免费的/魔都世界级新地标上海海昌海洋公园/高空索道旅行游记

那么在回去之前就体验一下呗。

1.装备先行

先说一次,这次体验带了哪些装备,其实就带了两个东西,一个自拍照,一个手机。

由于是日常旅行协同,所以自拍杆不可能买很大的,就是买的那种迷你的自拍杆。

【迷你便携款】硕图蓝牙自拍杆三脚架拍照神器手机直播桌面支架vlog抖音拍视频手持通用苹果华为小米【铝合金升级加固款】一体式三脚架+蓝牙遥控+横竖拍45元京东去购买

这种自拍杆各种不同品牌的很多,重点就是越小越好,越小越好。不要充电的最好。就是用那种电池的最好。

沙图(VSARTERO)2035纽扣电池【京选品质】汽车摇控制器电池小汽车钥匙遥控报警器圆形扣式电子CR2025【1颗】18.9元京东去购买

相机也不是单反,因为单反早就甩卖,早就在二手市场甩卖了。这个时候带的是vivo的手机。这个就是一个高端相机。好像还有蔡司镜头。

vivoX80Pro12GB+256GB至黑新一代骁龙8自研芯片V1+蔡司T*光学镜头双电芯80W闪充超声波指纹5G手机5999元蔡司T*光学镜头,自研影像芯片V1+,影像强大,骁龙8旗舰芯片很能打。京东去购买

不需要带那么多复杂的装备,简单的两个东西就够了,轻装上阵。

2.行程分享

这个索道在空中是连接着火山和雪山。

上面这个就是入口附近的雪山高峰。

这上面就是最里面的火山。海洋公园最里面的火山。

高空索道是沟通火山和雪山的空中桥梁。

排队大概要排半小时。这是正常情况下。可能很多人进来之后都不知道这个东西是免费的,所以排队的人并不多。

排队的地方旁边还有一个小水池,里面有几条小鱼。随手拍拍。

虽然说排队要排半小时,但是实际上大概在40分钟左右。还是蛮久的。

在雪山这里排队。这些石头应该都是钢筋混凝土外面再裹上一层水泥砂浆。

远看还是蛮有特色的。

接着就进入隧道等。

这个隧道与普通的隧道也没什么大的区别,就是一个一个的能上。

6个人一组,如果6个人不够的话,就需要拉上散客拼单,总共一个轿厢配上6个人就行。

小朋友再小也是算一个人的。

接着就排队上车。

全程不用验票,查票。这个体验感觉真好。

海昌公园所有的地方基本上都不用排队验票查票。也不需要额外付费。除非你有特殊需求。

这次上了一辆紫色的轿厢。

与另外几个人拼单。

门是自动关闭的,不用管。

接着就出发了。

体验感还是满满。

有点惊险,毕竟比较高。

看看外面的风景。

往远处看,不要往脚下看,总体来说还没啥。

俯瞰整个海昌公园。

这附近最近比较有特色的,就是新开了一个奥特曼的场馆。

不过我们没有去感觉没啥意思。

看看其他的。

所有的奥特能量站,其实就是小吃店。

感觉最近整个海昌公园的主题人物就是奥特曼。

整个就是一个奥特曼之家。

这里最好玩的其实是这个激流勇进。

不过比较可惜的就是排队需要排三个小时。

如果你在刚入园的时候没有立马去排队,基本上当天就玩不到了。所以婺源的第1件事应该是先登上索道直奔火山。火山下来之后左转再去漂流。这就是最完美的选择。

再来看一下全景,最远处像是个大白船,这个是海昌公园的酒店

整体感觉不错,就是排队有点长。

如果知道的早一点的话,应该没什么人来,要来的早一点就很好。

快到火山了,行程结束了。

大概花费5分钟。

旁边树上还有各种果实,不知道干啥的。

3.总结一下

(1)本来不知道这种高空索道是免费的,后面在网上查询了之后,原来这些高空索道啊,还有这种漂流啊,都是免费的,只是拍的人比较多而已。但是这种活动的话,高空索道相对来说是最便宜排队时间最短的一个项目了。值得体验。

(2)本来想从雪山这边坐到火山过去再排队回来坐两轮循环一圈。后面发现原来这边的时间安排是不均匀的,雪山这边排队大概需要半个小时,但是火山那边排队时间就长了,大概要一个多小时。所以就此作罢。

(3)总体感觉上海海昌公园给大家的体验是极好的,因为里面没有额外的收费,项目整体环境不错,价格适中,消费也还行。与我们通常的之前的旅行的景点的感觉完全是不同的。除了索道以外,其实还有很多更好玩的地方,这里就不一一介绍了,因为篇幅有限。但是这个索道真的值得体验,不去可惜的。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯,你们动动手指,对我可是意义重大(*^ワ^*)