2022-08-24 18:43:54 1点赞 1收藏 1评论

叶天瑜: “我从头到尾都只爱著一个人,他姓单名均昊,字茼篙,号猪头。”——《王子变青蛙》

“这样穿能遇到我的单钧昊吗?”《王子变青蛙》《恶作剧之吻》等等,复刻千禧年的天花板台偶穿搭(1)“这样穿能遇到我的单钧昊吗?”《王子变青蛙》《恶作剧之吻》等等,复刻千禧年的天花板台偶穿搭(1)是谁暴露年龄了?

蛋蛋年真是中国台湾偶像剧的鼎盛时期,无论是《王子变青蛙》、《恶作剧之吻》、《放羊的星星》、《恶魔在身边》、《花样少年少女》、等等,随便抓一部都是天花板的级别!十几年过去了,就让我们来回味一下当年几部台偶剧内的穿搭,看看究竟是是否能验证“时尚是一道轮回,土到极致就是潮”。

——2005年《王子变青蛙》——

在我心里是TOP1的存在,没有人能超越明道的霸道总裁!无论是单钧昊还是茼蒿,都是我心里的最佳男主“这样穿能遇到我的单钧昊吗?”《王子变青蛙》《恶作剧之吻》等等,复刻千禧年的天花板台偶穿搭(1) ,所以我一定要把《王子变青蛙》放在第一个说!

——叶天瑜——

视💰如命的杂货店小妹叶天瑜,是钱来也的老板娘陈金枝的继女。天天都需要扛着瓦斯到处走(我怀疑王者荣耀的苏烈原型就是叶天瑜)。穿搭以方便为主,有型还很潮。不像其他电视剧里的女主角一样光鲜亮丽,穿着小裙子到处跑,而是像假小子一样天天身着T恤外披牛仔外套工装裤。也与剧中大大咧咧的人物形象相对应。

用饱和度高的亮色内搭做点睛之笔,外套采用百搭的牛仔蓝色和牛仔深蓝,裤装则采用灰色、深绿等工装裤,有型而不显沉闷。套用到现实中,这不就是最聚潮流范的嘻哈街头穿搭吗?

• T恤 >>>

选用了色彩鲜艳,极具饱和度的内搭T,为穿搭做点睛之笔,有亮眼的地方才不显得沉闷。

UNIFREE 玫红色短袖T恤

恶魔公主纯色T恤

• 外套 >>>

有人说这不就是普通的牛仔外套吗?

NONONO,就算人家是瓦斯小妹,但是人家可是女主!

你看,即使是外套,叶天瑜的外套总是以短款为主,这样既能很好地方便扛瓦斯(笑),也能拉高腰线,展现腿部线条。

• 工装裤 >>>

在这里不推荐大家买女士工装裤,我买过女士工装裤和男士工装裤,女男工装裤的版型差的太多了。设计师的思想太过禁锢,女版的工装裤都是修身为主,裤子的口袋也少得可怜。我甚至在网上买过一条裤子,版型好看,结果两边四个口袋,2个口袋是假的。买了男士的工装裤后发现真香,出门都不用带包了。

穿一条工装裤,全村都可以住在口袋里面。

• 配件>>>

虽然叶天瑜不像其他女主一样精致,但是该有的咱们还是得有,比如包包。

因为是杂货店小妹+瓦斯工,所以搭配的则是户外工具腰包。好看,还很能装!

还有皮带也是穿搭的点睛之笔,以帆布材质为主,酷帅有型。

——单钧昊——

要说叶天瑜是灰姑娘,那我们的钧昊怎么不算青蛙王子呢?

从单钧昊到茼蒿,穿搭都十分简约。单钧昊的穿搭都以正装为主(毕竟人家是霸道总裁嘛),无论是衬衫还是套头卫衣,都很有气质且亮眼。其实黑皮男生可以学习一下单钧昊的穿搭,黑皮穿亮色更显干净,更有型。

• 衬衫>>>

以亮色为主,清爽贵气十足。

• 毛衣 >>>

男士选择毛衣记得要与衬衫做色系的呼应,这样色彩协调了,在视觉上能够更加一分。同时选择毛衣要选择大一码,我见过太多男士选择毛衣都选择正正好的码数,结果天气一冷,里面想穿个内搭或者是想加点什么都十分紧身,更显臃肿。不如在购买时先买大一码,反正以后发福了也还能穿呢。

• 卫衣

选款一定要简约简约再简约,less is more,简约的才是耐看的,花样少才显贵!

• 西裤>>>

西裤没啥好说的,黑白灰,讲究一个百搭。但是版型要够正,并且质感要好,咱们普通人可以不追求名牌,但是要追求质感,很多小牌子的西装裤其实质感也不错,只是因为名字不响,所以无人关注。大家可以讨论讨论自己买过质感比较好小众牌子西裤,安利种草一波~

茼蒿——失忆的单钧昊。

“茼蒿”的存在是因为一场意外的车祸,单钧昊失忆了,被天瑜带回了家,摇身一变成“青蛙”杂货铺小伙,所以穿搭相比单钧昊来说更为“土”一些,即使都是“条纹上衣”,质感对比还是一眼便知孰为王子孰为蛙(没有针对以下衣服的意思)~

• 上衣 >>>

• 裤装 >>>

简直就是男版叶天瑜穿搭。

看到这里大家是不是满脑子:“就这?”

没错,就这。

在当时看来就像时尚的标杆一般的电视剧放在现在来看,穿搭也不过如此,但是跳脱时间线出来看,亮色T恤、工装裤、挑染层次中长发,这不就是现在的潮人穿搭吗~

时尚与土不过就是文字上的区别。相信只要你热爱,无论什么穿着打扮,都能搭配出属于你自己的味道~

《王子变青蛙》的穿搭分享就到这里,无论是灰姑娘还是公主,或者是青蛙还是王子,都祝福你能够找到属于你的真爱。还有其他台剧的穿搭分享,点点关注,防错过!

Meters bonwe 美特斯邦威 男士牛仔长裤 602880

¥119.90

TIMBUK2 天霸 男士单肩斜挎包 TKB2390-3-6634 军绿色 中号

¥222.33

HLA 海澜之家 男士衬衫领针织衫 HNTJD4Q157A 浅灰色条纹 165/84A

¥288.00

YANXUAN 网易严选 男士立领休闲卫衣 4004847

YANXUAN 网易严选 男士立领休闲卫衣 4004847

¥89.00

JEANSWEST 真维斯 女士牛仔短外套 JY-14-222640-320PA 蓝色 M

¥118.00

A21 男士休闲裤 F412116002

A21 男士休闲裤 F412116002

¥199.90

SEVEN 柒牌 男士西装长裤

SEVEN 柒牌 男士西装长裤

日高(NIKKO) 户外腰包多功能旅行装备男女款登山运动包3L防泼水 黑色

YANXUAN 网易严选 摩登复古圆形墨镜

YANXUAN 网易严选 摩登复古圆形墨镜

YANXUAN 网易严选 冰丝凉感防晒口罩3d立体防紫外线透气护眼角可调节面罩

YANXUAN 网易严选 UPF50+冰丝凉感防晒面罩

YANXUAN 网易严选 UPF50+冰丝凉感防晒面罩

网易严选防紫外空顶帽 沙滩遮阳帽子夏季男女户外百搭遮脸防晒帽 海盐蓝(空顶帽)*均码

YANXUAN 网易严选 男士牛皮腰带 3990632

网易严选 金丝毛球针织帽 黑金色

网易严选 金丝毛球针织帽 黑金色

YANXUAN 网易严选 小羊皮触屏手套 买赠睡衣

YANXUAN 网易严选 小羊皮触屏手套 买赠睡衣

网易严选23新品 CICICURE 凉感防晒面罩/口罩 UPF50+,夏日防晒利器 宁静蓝(口罩) 均码

YANXUAN 网易严选 女士羊绒格纹拼色围巾1197019 浅灰

网易严选 复仇者联盟3 无限手套 棒球帽

网易严选 复仇者联盟3 无限手套 棒球帽

网易严选 云音乐青春系列音乐心毛线针织帽 刺绣潮流街头嘻哈翻边 白色