数码生活志 篇四十七:电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

2023-04-01 20:10:11 34点赞 32收藏 32评论

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告 本文收录在「消费科学院·每周精选」第三期,了解计划详情>>>

前言ヾ(≧▽≦*)o

Halo~大家好! 我是 忙里偷闲打游戏 奶爸耀哥哥 ~又跟大家见面了电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

前些天 《塞尔达传说·王国之泪》 实机演示终于出现。视频里我们的主角—— 塞尔达(并不是) 获得了 新能力 :目前已透露的能力有 倒转乾坤 余料制作 究极手 以及 通天术 等。同时在原来辽阔的 海拉鲁大陆 的基础上增加了 空岛区 老流氓这下要上天了 电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

“让我来教教你什么叫‘一寸长,一寸强’!电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告林克!不要!达咩!

同时游戏制作人 青沼英二 表示, “游戏已经制作完成!” ,发售日期也确定。这个消息也终于让无数粉丝们松了一口气,接下来就坐等游戏发售就行了!

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

耀哥哥我也不例外,等待的日子让我望眼欲穿,度日如年呀电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

话说回来, “工欲善其事,必先利其器” ,新游戏发售了,那不得升级升级一下装备?!于是我开始看 游戏手柄 ,准备升级一波~正好最近 国内游戏外设的领军企业 —— 北通 新推出 旗舰款产品 北通·宙斯2 。它是 全球首创 光轴机械手柄 响应更快 !耀哥哥我之前使用过 北通 G3手游手柄 ,体验非常优秀,于是这次我二话不说,就入手了电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

北通宙斯2光轴精英游戏手柄Xbox360无线蓝牙体感AI智能switch电脑PCsteam机械按键卧龙苍天陨落原神先锋版白699元京东去购买【顺丰现货速发】北通宙斯2代光轴精英手柄二代xbox卧龙苍天陨落switch原子之心pc电脑steam游戏手柄pc电脑版699元天猫精选去购买

接下来给大家详细分享分享,看看 北通 的这 全球首款光轴机械游戏手柄 的体验,是不是跟 《塞尔达传说·王国之泪》 一样值得期待呢电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

开箱一览ヾ(≧▽≦*)o

耀哥哥我这次入手的是 北通·宙斯2·先锋版 ,此外还有 旗舰版 至尊版 (主要是配件构成不同,耀哥哥我预算不够所以只能入基础版电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲包装盒采用 红白配色 ,方方正正的盒子正面是 北通·宙斯2 的产品渲染图。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲包装背面则是详细呈现了 北通·宙斯2 的12个特点,非常方便用户第一时间了解产品功能。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲激动的心,颤抖的手,抽出外包装盖子咯~

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲开盖后映入眼帘的是 北通·宙斯2光轴机械手柄 ,上面狭缝正好放着说明书,配件则在手柄包装底下收纳妥当。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲大合照~除了手柄本体之外,还有 可替换摇杆(高/矮各一对) 可替换十字键 白色接收器 USB-A to Type-C连接线 以及 详细说明书、保修卡 等。配件已经很丰富了,如果是 旗舰版 至尊版 的话配件更多,可玩性更强。

产品细节ヾ(≧▽≦*)o

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲耀哥哥我选购的 北通·宙斯2 白色款 ,但其实它喷涂的是 银白色渐变金属漆 ,搭配 磁吸半透磨砂面壳 ,反而有些朦胧的美感。摇杆键位布局与 XBOX手柄 一致,虽 ABXY键位 NS手柄 相反,但实际使用时跟标注的不同,按键位置一致,无需调节。

比较特别的是手柄中央有一个神秘的 AI键 ,具体什么功能,晚点给大家揭晓电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告 ~

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

按键区 采用的正是 全球首创 光轴机械按键 ,按起来非常 轻盈清脆 。其按键力度超轻,为 50g ,长时间打游戏不累。按键行程仅有 0.25mm ,相比其他常见的 机械微动按键 导电胶按键 而言,它的 行程超短,触发更快! 同时拥有 8000万次按压寿命 ,是 机械微动按键的16倍 ,估计我接下来好几年不用换手柄了电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

不过 北通·宙斯2 也并没有一味拒绝其他类型的按键,通过官方提供的 按键模块 ,可以进行替换:

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲说多了都是泪, 旗舰版/至尊版 才有送另外两种模块呀电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告 ~不过耀哥哥我还是决定给大家演示一下。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲首先揭下 磁吸面壳 。轻轻往上一揭就开了,如果有其他款式的面盖要换的话,这样“啪”的一下就换上了,很快呀电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲不过我们要换 按键模块 ,需要按一下模块两侧的 卡扣位 ,然后轻轻拿出 按键模块 进行更换即可。(好了不说了,我没得换,直接安回去吧电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲除了独特的 光轴机械按键 之外, 北通·宙斯2 的两个 摇杆 手感也是非常赞,超级顺滑~这与其采用的 防磨损设计 有关,而这个设计的目的是 杜绝手柄漂移的现象 。要知道,目前手柄出现的 漂移现象 主要就是因为 细微的粉尘进入摇杆元件中 ,特别是 NS手柄 北通·宙斯2 实现了 摇杆与周边的元件0摩擦 ,也就不会有粉尘出现,从而防止了 漂移现象

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲从 北通·宙斯2 的底面看,可以看到四个 自定义键 及两个 扳机锁 还有两侧握把上大面积的 防滑纹路 ,握起来很“抓手”,完全不担心滑掉。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲从手柄的正前面看,可以看到两侧金属银色的 左/右肩键、扳机键 ,正中央则是 Type-C连接口 以及其下方的 电源开关键 。在开关键的两侧,还有着两个 自定义键 (也就是一共有 M1~M6 共计 六个自定义键 ,非常刺激!电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告 )。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

北通·宙斯2 采用了 霍尔扳机 ,能够按 0.1mm的按压精度 来操控游戏。而利用 二段式扳机锁 设计,可以实现对 左/右扳机键 行程的控制。 长行程模式 控制更细腻,适合 赛车 短行程模式 频率更高,按压更快,适合 打枪

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

握把 采用了 人体工学设计 ,搭配满满的 防滑纹路 防滑材质 ,让手柄更加 亲肤贴手 长时间抓握也不累 ~

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲手柄对着玩家的 内侧面 上,由左到右分别是 Fn键(组合功能键) Profile键(切换配置) 六轴体感开关 以及 一个意想不到的存在 ——居然是 3.5mm音频接孔 ?!是的, 北通·宙斯2 内置了 音频芯片 ,能够提供 延迟低至40ms 的游戏音效,这个技术力确实太牛了……

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲配件中的 可替换摇杆 有两对, 摇杆是 金属材质 ,摇杆帽均采用了 赛车轮胎造型 ,帅气而不单调。 可替换十字键 金属银色 的,这个形态的十字键 更方便搓招

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲三种高度的摇杆, 矮摇杆响应快 ,更适合 搓招对战 高摇杆操作细腻 ,更适合 赛车微操 ,默认安装的 中摇杆则比较均衡 ,适合 各种类型游戏

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

北通·宙斯2 白色接收器 个头还是蛮大的,不过它带来了 更强大而稳定的无线连接 并且 能够传输音频信号 ,块头大,能力强。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲附赠的 连接线 远比常规的连接线长, 达到2m ,这个长度几乎都能轻松满足玩家有线连接的需求。而且它线材结实,带 抗干扰磁环 魔术贴理线带 ,接头有 品牌logo 。就这根连接线的品质细节,已经秒杀很多市面上的友商电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

游戏体验ヾ(≧▽≦*)o

1·NS游戏体验

既然是为了 《塞尔达传说·王国之泪》 升级的设备,那最先自然是要测试 北通·宙斯2 NS 的适配性能了电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告 ~

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲在 电源OFF 的状态下,先按住 北通·宙斯2 Fn+LB键 ,打开电源,直到 指示灯循环快闪 即可松手。然后进入NS首页的 手柄 ,点击 更改握法/顺序 手柄停止闪烁并震动 即为 连接成功

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲顺滑灵敏的 摇杆 带来流畅的移动、转向, 光轴机械按键 不仅声音清脆,其 0.25mm极短行程 以及 50g超轻按压 更方便玩家连招。用了它,我感觉我的 二段跳 操作更加轻盈了电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告 ~

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲凭借着内置灵敏的 六轴体感模块 ,从此 射杀人马 不再难!并且还可以利用 二段式扳机锁 ,将 左/右扳机 设置成 短行程模式 ,射箭更爽更快。

2·PC游戏体验

作为一款 旗舰级手柄产品 适配PC使用 是必不可少的。然而 北通·宙斯2 PC上的体验 也玩出了深度,玩出了花样:

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲针对PC, 北通·宙斯2 竟然提供了 有线连接/蓝牙连接/无线接收器连接 ,足足有 三种方式 ,总会有一款适合用户需求,确实考虑得很周到。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲我最近迷上了玩 《地平线5》 这款赛车游戏,为了得到更爽的 踩油门体验 ,我通过设置 二段式扳机锁 扳机键 调成 长行程模式 。从图中可以看出,扳机确实有 深/浅两种按键行程

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲说实在的,我从来没想过玩一个 赛车游戏 可以获得这么爽快的感受……通过 北通游戏厅 中的 手柄助手 ,可以对 北通·宙斯2 进行 全方位深度自定义 ,可玩性高了几个档次(下文细说)。这里我将 手柄的震动强度 扳机行程 相关联, 扳机键按得越深,震动越强烈! 并且这款手柄搭载的是 反馈精度达0.1mm 霍尔扳机 ,于是赛车游戏中 “踩油门” 带来的 震动感 非常细腻而且真实 ,开车体验更上一层楼电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告 ~

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

北通·宙斯2 还独创了 AI键 ,配合 北通游戏厅软件 可以实现 双击AI键 进行 游戏截图 长按AI键 可以进行 游戏录制 单击AI键 则可以 呼出轮盘 ,进行更多操作,非常便捷。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲虽然我有很多蓝牙耳机,打游戏我更喜欢用 有线耳机 ,虽然限制了活动空间,但因为它 延迟更小 所以没办法。 北通·宙斯2 给了我一个 两全其美 的方案:它提供了 3.5mm音频输出 ,只需要将 有线耳机 插到手柄上,就成了 无线耳机 了,同时 音频延迟低至40ms ,耀哥哥我在游戏过程中,感受不出来音效的延迟,确实方便了太多!

3·安卓游戏体验

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

北通·宙斯2 还支持 安卓/IOS设备连接 安卓设备 安装 北通游戏厅APP 之后,开启 高级映射 ,就能控制 几乎所有模拟器游戏 ,包括 手游 也是可以的。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

《忍者棒球》 ,童年回忆之一,美式卡通风格的横版动作游戏,配合 北通·宙斯2 ,在模拟器上玩得贼爽,重温一下童年也是挺好的电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

4·强大驱动适配

前面提到了 北通游戏厅软件 能够对 北通·宙斯2 进行 全方位深度自定义 ,接下来我简单展示一下:

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲首先在软件首页左侧,可以看到有 四个配置方案 ,每个配置方案都可以进行 深度自定义

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲点击主页面右上方的 配置助手按钮 ,软件就会一步一步引导你对 按键、摇杆、体感 等方面进行设置,比如前文提及的 震动随扳机深度增强 的效果就可在这里进行设置。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲当 配置方案保存并应用到手柄 后,配置会直接存到手柄中,也就是不需要打开软件也能 应用保存好的配置 ,而且点击 Profile键 即可随时切换,超级方便。

北通·宙斯2 支持 PC/NS各四套配置方案 ,因此可以根据不同游戏的特点,设置 不同的按键、摇杆、震动配置方案 ,从而达到更沉浸式的游戏体验。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲耀哥哥我原来玩 NS 习惯了它的键位,到了PC游戏使用 XBOX手柄键位 的时候特别不习惯,不过只需要软件里 对调一下ABXY按键 就行了。

此外, 北通·宙斯2 还支持 宏录制/播放 ,这对于游戏中的一些 重复性操作 可以实现 自动循环 ,再比如 难搓的大招 也可以实现 一键秒放大招 ,非常方便。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲像我这把 《老滚5》 开新号,准备开局拿NPC来练各种技能熟练度。目前几个小时过去了,单手武器熟练度已达到 86/100 ,再来几个小时估计就好了~( 哈达瓦:我囸你仙人…… 电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

5·续航无忧

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

北通·宙斯2 电池容量高达 1000mAh ,理论上连续玩20个小时应该是不成问题的。我连续挂机刷了几个小时,后台显示电量才少了1/4,可见它的续航能力同样不可小觑。

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

▲更牛的是,这款手柄竟然还支持 无线充电 !而且 北通 特地还设计了一个 太空舱造型 无线充电底座 北通·宙斯2 充电(当然手机也可以充)电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告 !这个 无线充电底座 只有 至尊版 才有附赠,也可以单独买。确实好帅啊……有了它,手柄充电不需要线,桌面更整洁,还可以当 氛围灯

北通宙斯2系列专用无线充电底座199元京东去购买

体验总结ヾ(≧▽≦*)o

电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

相信大家都在期待着 《塞尔达传说·王国之泪》 的发售,不过游戏来了之后,没有好的手柄用,就谈不上完美体验了。这次耀哥哥我入手了 北通·宙斯2 这款 全球首创光轴机械手柄 ,给我的体验确实非常非常棒!接下来我简单分析一下它的优劣。

优秀之处:

1、 颜值满分 银灰色漆面 配合 半透明面盖 再点缀上 银色按键 ,满满的科技美感。

2、 操控满分 :搭载 全球首创 光轴机械按键 ,手感 清脆轻盈 ,玩久不累。 二段式霍尔扳机 灵敏而且还能 灵活调节扳机行程 ,赛车打枪两不误。 0摩擦设计 摇杆 也带来了非常顺滑流畅的游戏体验。

3、 适配满分 :支持 蓝牙/有线/接收器 三种连接方式,同时兼容 NS/PC/Android/IOS 等平台,更方便易用。

4、 个性满分 :采用了 模块化设计 可以更换 按键模块 十字键 摇杆 等,同时还能通过 北通游戏厅 对手柄进行 深度自定义 ,在 个性化设置 方面非常出色!

更多期待:

更换连接方式更简单点 :目前在NS/PC/Android/IOS等不同平台之间切换需要使用组合键,同时还需要打开电源开关,操作难度比较大。

综上所述, 北通·宙斯2 给我的体验非常不错,作为 全球首创光轴机械手柄 ,它称得上是 国产手柄之光 !而且在体验过程中,它也给了我很多惊喜,不愧是 国内游戏外设领军企业 北通 旗舰新品 。推荐给 近期考虑升级游戏外设 的小伙伴们, 北通·宙斯2光轴机械手柄 是个不错的选择电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告

我是热爱生活的耀哥哥,这次分享就到此为止,非常感谢您的阅读~祝您生活愉快!电“光”火石,极速响应!国产手柄之“光”的深度体验报告