10年老书虫才知道的经典小说名梗,不服来辩!

2023-04-14 23:53:41 119点赞 591收藏 298评论

各位书友好,前天写了一篇文章《四本我认为最好看的小说,没有之一》,爆了,才发现张大妈上也有很多老书虫,先握个抓。今天想跟大家分享一些经典小说名梗,一句话就能让你回忆起整部小说,满满的回忆杀,不服来辩!

首先,那必须是“我儿王腾,有大帝之姿”,出自辰东的《遮天》,是不是有一种“我爸是李刚”的即视感!

第二、“斗气化马,恐怖如斯”,出自《斗破苍穹》,斗气化马源自《斗破苍穹》电视剧,因为“经费问题”,导演把斗气化翼改成了斗气化马,这谁受得了?当真是恐怖如斯!

第三,是来自三叔《盗墓笔记》中的“比鬼神更可怕的是人心”,这句话既真实又颇具哲理,被大家广为流传。

第四,是来自辰东《完美世界》中的装叉天王——安澜,“仙之巅、傲世间,有我安澜便有天”,大家听了是不是想打他?关键这种骚话他还有很多,像“诵我真名者,轮回中得见永生”“赤峰矛,不朽盾,斩尽仙王灭九天”,揍他,让你装叉!

第五,是来自《全职高手》中的嘲讽大师叶修说的“你们玩战术的心都脏”,这个梗直接把伤害拉满,只是这话从叶修的嘴里说出来,怎么就那么别扭呢?

第六,那必须是太上布衣《最强反套路系统》中的“炸天帮徐缺在此,谁敢放肆”,此书主角徐缺,网文界公认装叉天王之一,每天不是在装叉就是在装叉的路上。我相信很多书友也是炸天帮一员!

大奉打更人大奉打更人

第七,来自《大奉打更人》中的“今日无事、勾栏听曲”,作者卖报小郎君,此书绝对是开车流的巅峰之作,许七安那是公然开车啊,天天无事,天天勾栏听曲,时不时还插花弄玉,关键你还不能把他咋样。这样的好作品请再来一打吧!很多书友表示看完此书后许多成语都无法直视了!

雪中悍刀行雪中悍刀行

最后一个,那必须是来自我们总管的《雪中悍刀行》,“天不生我李淳罡,剑道万古如长夜,剑来”,“仙人之下我无敌,仙人之上一换一”,这些梗因为太出名了,引来很多相继模仿,都快被抖音玩坏了,其中最火的当属网友的改编了——“天不生我键盘侠,喷到万古如长夜,键来!”

最最最后,提个问题,你们知道为什么烽火戏诸侯被书友称为“总管”吗?

百科《雪中悍刀行》(修订版 1-10册)一个关于庙堂权争与刀剑交错的时代,一个暗潮涌动粉墨登场的江湖。道门真人飞天入地,千里取人首级;佛家菩萨低眉嗔怒,抬手可撼昆仑;谁又言书生无意气,一怒敢叫天子露戚容。踏江踏湖踏歌,我有一剑仙人跪;提刀提剑提酒,三十万铁骑征天。凉莽雄兵鏖战流州,北凉军如何出奇制胜、反败为胜?中原宗师尽赴拒北城,看他大宗师如何北拒草原虎狼?赵长陵狭路相逢炼气士,人间天人缘何为难天上仙人?邓太阿横剑天门拦仙人,客去又至,天上仙人敢战否?小地瓜流落南朝命多舛,北凉王北上寻女有何等奇遇?忆往昔,一把悍刀雪中行,也见庙堂留性情,亦睹江湖多侠义。几多年,生铁百炼终成钢,经纬沙场翻覆手,纵横天下世无敌。花开花落,江山无殊人依旧。云卷云舒,得失于我有何哉?求仁得仁,江湖从此去,一蓑烟雨任平生。不负世间,此生转身后,也无风雨也无晴。0点评7原创3好价35去购买查看详情百科《大奉打更人》(套装共3册)起点超人气话题作者卖报小郎君,武侠仙侠小说《大奉打更人》,伴随着一个个离奇的案件,这个世界的神秘面纱被徐徐揭开。在这个充满了强者的世界里,许七安该如何安身立命呢?0点评5原创0好价3查看详情百科《盗墓笔记套装》(典藏纪念版、礼盒装、套装共9册)五十年前,一群长沙土夫子挖到一部战国帛书,残篇中记载了一座奇特的战国古墓的位置,但那群土夫子在地下碰上了诡异事件,几乎全部身亡。  五十年后,其中一个土夫子的孙子在先人笔记中发现了这个秘密,他纠集了一批经验丰富的盗墓高手前去寻宝,命运就此改变。奇特的战国古墓、巧夺天工的云顶天宫、危机丛生的蛇沼鬼城、诡异神秘的湖底古寨……天真无邪、王胖子、闷油瓶与七星疑棺、青眼狐尸、九头蛇柏、青铜神树、螭蛊、昆仑胎、墙串子、百足龙神、蛇王、人葬、雷王像、石中影等奇绝诡秘的事物狭路相逢,铁三角如何破局,又将何去何从……一切精彩尽在《盗墓笔记》。0点评111原创3好价79去购买查看详情百科《斗破苍穹》(白金珍藏版、套装共30册)《斗破苍穹》白金珍藏版,共5辑,全30册。每辑配大护封,全辑配精美礼盒,适合收藏。首次辑录天蚕土豆亲笔创作的大番外,包含《五帝破空》《萧玄、魂天帝篇》《萧炎、云韵篇》三个从未出版的新故事,使本版《斗破苍穹》成为史上ZUI完整版本,给你一个延伸阅读的新视野。打破市面上超级畅销书字小、行密的一般现状,字体、字号、行间距更舒朗,读者更省眼力,阅读体验更舒适、流畅。0点评5原创1好价1查看详情百科遮天全套小说 无删减 全套5本 辰东 著 全集全册完结图书 遮天0点评0原创1好价0查看详情百科《全职高手》(典藏版、1-10册)0点评1原创0好价0查看详情