跟着买不吃亏!5K-9K价位段华硕天选游戏本真香推荐

2022-04-14 13:29:10 26点赞 9收藏 29评论

笔记本作为我们日常最重要的生产力工具,除了日常应付上班工作之外,休闲时间还要应对游戏、观看电影等需求,所以笔记本除了需要高颜值之外,还需要更强性能以及更高的性价比。基于不同粉丝的需求,就给大家分别推荐5-6K和8-9K的二款笔记本电脑,大家可以根据自己的需求和预算进行挑选。

8-9K价位段

华硕天选3游戏本 高颜高配入手不亏

先来说说8-9K价位段的笔记本,我推荐的这款华硕天选3游戏本在配置、用料以及性价比方面,可以说非常有竞争力。同时,今年天选3全系还支持双显三模显卡切换,可以根据不同的场景切换显卡,保证了性能和续航,对于玩家来说这简直真香。

跟着买不吃亏!5K-9K价位段华硕天选游戏本真香推荐

简单的来说,当我们玩游戏的时候,华硕天选3游戏本可以切换到独显模式,让我们尽享游戏所带来的快乐。当观看视频、浏览网页的时候,则会切换到集显模式来降低功耗。这款笔记本在带来高性能的同时,也能带来更长的续航,可以说做到了一举两得。

跟着买不吃亏!5K-9K价位段华硕天选游戏本真香推荐

在重量方面,华硕天选3游戏本拥有2KG左右的机身,这样的重量要远远轻于传统的游戏本,加上90Wh的电池,续航基本可以满足我们的使用需求,最新的DDR5 4800MHz内存,同时散热也不错,是一款值得我们选择的产品。

5-6K价位段

华硕天选2游戏本 抄底价真香

在目前的市场中5-6K的游戏本竞争最为激烈,不少厂商都在这个价位上部署了诸多的高性价比、高性能的产品。但要论高颜值、高性能、高性价比并存的产品,那华硕天选2游戏本就是不错的选择。

华硕(ASUS)天选211代英特尔酷睿i715.6英寸游戏笔记本电脑(8核i7-11800H16G512GRTX3050Ti144Hz)魔幻青6699元京东去购买

在配置上,华硕天选2采用了英特尔11代酷睿i7-11800H处理器,配备了8个核心和16个线程,24MB的L3缓存,2.3GHz的基础频率,功耗为45W,睿频加速2个核心可达4.6GHz,全核可达4.2GHz的程度。

同时,它还搭载了RTX3050Ti独立显卡,在相同的配置和显卡的组合之下,大

跟着买不吃亏!5K-9K价位段华硕天选游戏本真香推荐

多数产品的价格都去到了6K+价位段以上,而且搭配的还是5600H、11260H这样的处理器,通过配置就可以看出华硕天选2的性价比之高!

跟着买不吃亏!5K-9K价位段华硕天选游戏本真香推荐

在性能上,这款华硕天选2游戏本毫无疑问要更加优秀。虽然RTX3050Ti显卡在其性能上要弱于RTX3060显卡,但是面对《英雄联盟》《永劫无间》《绝地求生》这样的游戏,一样是轻松加愉快,可以让我们尽享游戏所带来的快感。

跟着买不吃亏!5K-9K价位段华硕天选游戏本真香推荐

屏幕,对于游戏玩家们而言也是至关重要的。这次华硕天选2游戏本采用了一块144Hz刷新率的电竞屏,我们都知道刷新率越高,游戏画面越流畅,玩家的游戏体验也会更优秀。尤其是在FPS游戏时,差之毫厘的画面卡顿会直接左右游戏结果的不同

跟着买不吃亏!5K-9K价位段华硕天选游戏本真香推荐

至于接口方面,相信大家也看到了,几乎做到了全覆盖,涵盖了HDMI2.0支持4K 60Hz、USB3.2*3、音频接口、千兆有线网口,让你什么场景都可以Hold住。

好啦,今天的推荐就到这里,想要做到游戏、工作、以及颜值均能胜任的高颜值、高性能、高性价比的产品还是比较少见的。而上述这两款华硕天选游戏本都是是一个不错的选择,当然,对于预算不高或者学生党,重点推荐最近抄底价5999元的天选2游戏本,有需要的可以冲一波了。