晓风带你玩卡片 篇三:花呗和xyk,对征信的区别是什么?

2023-10-25 21:48:06 2点赞 0收藏 0评论

大家好,我是晓风,一个喜欢研究信用卡的家伙。

如果你问晓风,花呗平时要使用吗?

晓风肯定回答:“有了信用卡,还用什么花呗,可以注销了。”

但是对很多朋友来说,同样是用钱,花呗是这个月用,下个月还,信用卡也是这个月用,下个月还。

所以会觉得,花呗和信用卡,不是差不多嘛?那我想用那个就用哪个。

但是对于我们的个人征信来说,用花呗和用信用卡,区别还是挺大的。

信用卡,只要你没有逾期,用的越多,金额越大,对你的征信都是好事,就算是刷爆了,用0账单也能隐藏负债率。

用信用卡,按时还款,它证明了,你有良好的消费习惯,和稳定的现金流。

而花呗不一样,非但不是银行的产品,两者之间还属于竞争关系。

说白了花呗,它就是属于一种小额DK,你用的次数越多,反而对你的征信越不好。

在银行看来,什么样的用户,才会去使用小D产品呢?自然是借不到钱,但是又很缺钱的用户。

所以征信上显示了小D,一定是不好的,影响大数据,特别是征信上,有大面积的小D使用结清记录,那会显著降低你的综合评分。

这对你办卡办D,是有影响的,就算你月月结清。

当然了,也不是所有人使用花呗,都会上征信。

有个朋友说,用花呗好几年了,但是详细版本征信上,没有显示重庆小D公司的任何信息。

是不是花呗没有分期,征信上就不显示呢?

其实一开始的花呗是不上征信的,从两三年前开始,是签授权协议书,这导致有一部分人,使用花呗上征信了,再后面就是要全面上征信了。

如果你不确定,你现在用的花呗上不上征信,你可以仔细想一想,有没有同意花呗对你进行提额服务。

如果同意了提额服务,那么就需要同意花呗抓取你的征信,这就一定上征信了,或者有没有被提醒过进行花呗升级呢?

花呗和xyk,对征信的区别是什么?

升级之后,花呗的主体,就由原来的重庆市阿里巴巴小额DK有限公司,变成了重庆市蚂蚁小微小额DK有限公司。

相信不少朋友对这个升级服务有印象吧。

如果想不起来了,晓风教大家一个查询方法。

按照这个步骤查询:

1.打开支付宝

2.点击右下角“我的”

3.点击花呗

4.点击右下角“我的”或右上角“齿轮图标”

5.点击“相关合同及产品说明”

6.如果列表中有“个人信用信息查询报送授权书”,代表“已绑定”,会上征信。

但是保不准哪一天,存量客户也上征信了。

对于花呗,要注意两点啊。

第一,关闭花呗。

第二,实在不想关闭花呗的,那么还款就不要逾期了,一旦逾期,就一定会在征信上留下黑点。

后期想找银行合作,办卡,办DK,很可能就直接被拒了,还不知道什么原因。

大家身边有因为使用花呗,而被银行拒绝DK的朋友吗?

PS:借钱找银行,咱们不得不承认,它才是专业的。

最后,大家如果对玩卡感兴趣,可以找晓风领取一本《卡神秘籍》,该秘籍只送不卖,用卡过程遇到疑惑,也欢迎找晓风交流。