“移动沙发”名不虚传——闪电power arc expert座垫测评体验

2023-10-25 11:32:22 8点赞 36收藏 25评论

非常感谢值得买提供的这次测评机会,收到座垫已经使用一段时间了,体验感和我之前用的迪卡侬900AF原装座垫相比提升巨大,可谓是“鸟枪换炮”。下面我从座垫的外观、性能、舒适性以及实际体验等方面介绍一下这款“移动沙发”,首先介绍下我收到的这款闪电座垫的具体信息。

型号:Power Arc Expert

尺寸:143mm

材料:钛轨+复合材料基板+2级填充物

重量:243g

价格:990元

外观方面

座垫包装上还是比较简单环保的,主要就是座垫本体+硬卡纸+吊牌,卡纸上座垫的参数、说明、生产数据一应俱全。座垫外形上映入眼帘就可以看到,采用了短鼻中空设计,后部贴合坐骨形状设计,并配有大面积散热孔以及尊贵的亮黑色闪电标识。座垫背部则是钛轨,复合材料底板,143mm尺寸标志以及两个闪电SWAT安装孔(可用于骑行配件整合收纳,后文详细介绍)。值得注意的是座垫底部会贴有闪电的防伪标签,通过官方公众号扫描二维码便可查询座垫真伪。

坐垫正面坐垫正面坐垫背面坐垫背面

性能方面

闪电Power Arc Expert座垫继承了Power系列座垫的基因,采用短鼻镂空、中空钛合金导轨,注重舒适性和轻量化。材料上采用硬朗的复合材料基板和柔软的PU衬垫,2 级轻量化PU填充物能够提升持久舒适性,大量的散热孔也能让透气性有所保证。座垫的形状与传统座垫相比具有更短且向下的鼻部,带弧度的Body Geometry设计能够降低敏感地带的麻木和压力,提升敏感部位的血液流通,在激进的骑行姿势下为软组织减压,提供充足的坐骨支撑。导轨方面采用中空钛合金使得座垫重量更加轻量化,座垫整体实测重量为257.4克。座垫基板背面顶部带有SWAT™安装孔,可以提供带来优美的整合收纳方案,可以说是气动与实用设计的完美结合,配件在闪电官网有售卖,例如水壶收纳架、备胎收纳等。

实测257.4克实测257.4克可以看到顶部两个SWAT安装孔,细节上基板和PU材质连结处有些漏胶可以看到顶部两个SWAT安装孔,细节上基板和PU材质连结处有些漏胶SWAT™安装座下,可以容纳内胎,CO2气瓶,阀门和撬胎棒SWAT™安装座下,可以容纳内胎,CO2气瓶,阀门和撬胎棒可以安装在SWAT安装座上的直装式 Reserve Rack 水壶补给架可以安装在SWAT安装座上的直装式 Reserve Rack 水壶补给架

实际体验方面

为了测评,上周末骑了个110km的长途进行体验,早上8点开始一直到下午4点结束,中间有几次休息,全程骑完后让我感到惊讶的是,屁股竟然没有感到不适,真的是全程很贴合很舒服,它让你感觉到更多的是“坐在里面”而不是像其他座垫那样坐在上面,平路巡航以及爬坡坐踩发力时也都能感受到座垫支撑很足很实,而我之前的座垫使用时间超过4h就会有不适感,发力时甚至能感受到座垫形变,差距十分明显,真可谓是一分钱一分货,没有花钱的不是。

周末长途测试骑到了首钢大桥周末长途测试骑到了首钢大桥哑光黑色在阳光下质感十足哑光黑色在阳光下质感十足光线暗的室内看也很有质感光线暗的室内看也很有质感

总的来说,闪电Power Arc Expert这款座垫又硬又舒适,发力直接,颜值耐看,无论男女无论休闲竞赛都能给你带来良好的舒适性和运动表现。闪电Power座垫被广大骑友称为“移动沙发”也是名副其实,同时闪电Power系列座垫有众多款式和价位区间选择,如果你在挑选座垫,选择它一定不会错。

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Shimano 禧玛诺 山地车飞轮 8速9速10速变速公路自行车飞轮 11速 CS-R8000 11-25T 公路飞轮

TOPEAK 极点 Alien II 26 自行车便携组合工具