PS5小白问题全记录 篇七:让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

2023-07-19 19:06:53 8点赞 22收藏 16评论

《双人成行》是我老婆这辈子唯一通关的游戏,如果非要加一些限定词的话,是我老婆在还搞不懂双摇杆操作逻辑的情况下,最终还硬是通关了的3D游戏。如今双人成行已经入库PS5二档会员,我来分享个方法让你不用去买PS5原装手柄,也能玩上双人游戏。

一,前期要求

因为PS4、5并不支持第三方手柄,想玩双人游戏,就只能购买PS4、5的原装手柄,本方法是一个曲线救国的方法,通过串流软件来间接支持第三方手柄。所以我现在说明一下前期需要有的东西。

1,除了港服以外,还需要有个其他区的账号,比如美服登陆在PS5机器上。

2,有一台手机,且安装了PS5的串流软件,登陆美区账号。

3,有一个第三方手柄,连接了手机。

操作逻辑就是手机登陆美服账号,并进行串流。原装手柄连接PS5机器跳转到港服打开游戏,这样就算是美服账号与港服账号在玩双人游戏。

二,操作流程

下面说明详细操作,手机安装PS5的串流软件,你可以安装索尼官方的ps remote play,也可以安装第三方的串流软件 PS PLAY,这个软件在网上可以找到安卓中文版,iphone的话可以去apple store美区下载mirror play(IOS只有英文版)。

1,完成首次串流

首先打开PS5机器,然后回到手机这边来操作,以使用ps remote play为例,首先打开APP登陆你的美服账号。

让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

也许会让你输入手机验证码。

让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

完成登陆后再连接PS5机器,如果你是PS4机器,就选择右边那个。

让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

然后会经过漫长的搜索,一般情况手机与PS5在同一个局域网内,都会自动搜索到。

让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

如果搜索不到,也许会让你输入关联代码,这个代码可以按照下图文字提示去PS5上找到。

让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

之后就手机就会显示游戏机屏幕了,第一次连接串流会特别特别慢,之后就会很快了,甚至可以用这个APP直接开机。

2,双人游戏

这时候因为完成了手机串流,所以是手机在控制PS5,原装PS5手柄就掉线了,你需要按一下手柄上的PS按键恢复手柄连接,之后会跳出下图的界面,让你选择手柄连接连接哪个区的账号,因为我是用美服在手机串流,所以我原装PS5手柄需要选择港服账号。

让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

之后的状态是PS5主机只能被一个手柄来控制,所以手机上线了,手柄就失去控制权,反之亦然(注意,我这里说的是失去控制权,不是掉线了)。所以谁按下ps按键,谁就可以控制主机。然后我们需要从美服切换回港服,这时候点击下图的切换用户是没办法操作的。

让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

需要点击【主屏幕】这个按钮,逻辑是串流美区的手机按下【主屏幕】,就会跳到美区;原装PS5手柄因为上上个图选择了港区,原装PS5手柄按下【主屏幕】就会跳转到港区,这样逻辑清楚了吧?实际上你在哪个区玩游戏都没有关系,就是存档存在哪个区的区别,因为我港区有会员,可以自动上传存档,所以我用原装手柄跳回了港区。

让PS5支持第三方手柄,畅玩双人成行

然后你就可以把手机与第三方手柄连接上,开心的《双人成行》了。至于手机,开静音,调低亮度,放到哪里都可以,反正都是两个人看电视玩。

三,总结

这个方法是基于局域网串流做个中转,所以玩起来延迟也是非常低的。我的这个教程逻辑上还是本地双人游玩,如果你有公网IP,在路由器上打开索尼需要的一些端口,在朋友的手机上登陆你的美服账号,也可以实现异地双人游玩,操作逻辑也是一样的。

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄

PS5 无线游戏手柄

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

PS5 PlayStation®5 DualSense无线控制器 ps5手柄–深灰迷彩

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 火山红

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 火山红

SONY 索尼 PS5 PlayStation®5 Access 控制器

SONY 索尼 DualSense Edge 操作杆模块

SONY 索尼 DualSense Edge 操作杆模块

PlayStation 国行 PS5精英手柄

PlayStation 国行 PS5精英手柄

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 PlayStation 5 Dual Sense 双模无线游戏手柄 新星粉

索尼 国行PS5手柄 DualSense无线控制器 支持Steam 游戏电玩 PS5手柄 午夜黑

PS5 PlayStation DualSense Edge无线控制器 ps5手柄

SONY 索尼 PlayStation DualSense Edge 无线游戏手柄 黑白色