[拒绝云测评] 省事儿到家的洗地机如何选择?超强续航、超强清洁能力的 添可 芙万 3.0 开箱实测~

2023-06-30 20:02:36 10点赞 10收藏 2评论

大家好,我是洛洛家电评测,作为一名家电测评博主,我深知一款好的家电产品,能提升生活品质,生活幸福感到多么夸张的程度。

就拿最老生常谈的清洁问题来说——地面清洁,相较于传统的 扫帚、拖布,既耗时又费力,现在有很多替代家电产品,如 地机,虽然能极大提升清洁效率,但过去的产品仍存在不少小问题。比较突出的有这么几点:

1. 使用起来不够省力

一定要认准前后均可助力的洗地机! 一定要认准前后均可助力的洗地机! 一定要认准前后均可助力的洗地机!

不然使用起来会非常沉重。

2. 续航能力不够强

续航不仅仅指的是电量储备,还有 清水桶、污水桶 的容量,如果家里面积比较大,一定要买容量大的洗地机,不然用一半换水箱很烦的。

3. 除菌能力有待提升

现在市面上比较火的烘干技术其实一不留神就容易成为细菌的培养皿,这是难以接受的。

4. 吸刮污水能力差

刮污水能力差,这是绝对不能忍的,吸污水能力差,代表洗地机本身设计不够合格。 吸刮污水能力,主要是看刮刀设计,以及洗地机吸力大小。

5. 单滚刷设计

听起来双滚刷清洁效果会更好,但其实,单滚刷配合大吸力,以及不错的贴边设计,就能达到非常好的清洁效果。 这些都是值得我们关注的,只有这四点全部做到,才能说是一台够格的洗地机。

而完美契合以上四点的,就是我们今天重磅介绍的——添可 芙万 3.0。

下面文章主要分为四个部分,分别是开箱,为什么要选择 添可芙万3.0,清洁能力测试,以及总结,时间紧张的小伙伴可以直接拖到文末看总结哦~

一、开箱

芙万 3.0 的配件如下图所示:

除了主机、手柄之外,还有底座,清洁剂,辅助配件,不过有一点特别好,像是 过滤滤芯、拖布 这种耗材,添可都给准备了双份,嗯,暖暖的,很贴心。 安装过程很容易,添可专注做清洁工具好多年,产品打磨十分成熟。 各个配件几乎是有手就会,大多数都是卡扣设计,很容易安装。 安装好之后,颜值如下:

还是添可的家族式黑白的典雅配色,简约而不简单,非常耐看,无论什么装修风格,几乎都可以百搭。 这里还有个不错的点:

滤芯、滚刷、毛刷这些小配件,在底座上都有设计好位置,一方面可以让洗地机少占位置,另一方面还不用怕这些配件不小心遗失。

一、添可芙万 3.0 有什么优势?

1. 使用省劲

添可芙万 3.0 后轮内置两个正反双向驱动电机,前后均助力。

说人话就是,不论往前推,还是往后拉,都会有助力, 不需要废多大的力,具体有多省力呢?用下面这个动图告诉你。从途中可以看出,一根手指,不论是往前推,还是往后拉,都非常轻松,非常省劲。

2. 超强续航

咱们在挑选洗地机的时候,对于续航能力这一块不仅要关注电量续航,还要关注清水箱、污水箱的续航。不然清理到一半,需要停下来倒污水箱、添加清水,真的挺影响使用体验的。

而添可芙万3.0通过精准的算法,可以达到水电同步续航,再配合720ml的污水箱和850ml的清水箱,满电运行时间可达40分钟,中途不加水不倒污。

这样的强续航配置,就算是 150 平的大面积都不需要担心。续航能力杠杆滴!

3. 电解水技术,除菌能力拔群

我比较喜欢添可芙万 3.0 的另一个原因,主要是配备了标准非常高的电解水杀菌技术,在完成清洁任务之后,自动清洗拖布时,会自动用点解技术配备除菌液,然后对拖布完成清洗。

点解水除菌技术安全等级,除菌效果非常不错,常用于婴儿瓶奶嘴的杀菌。

电解水过程中,可以看到不断有小气泡冒出。

电解水模块制备除菌液的速度更快了:

上面这张动图完全没有快进,实际体验感受下,不到 1min 就可以完成除菌液的制备。

4. 恒压活水清洁系统

据我所知,不少洗地机的洗地功能,与其说是清理干净,不如说是,将污渍抹平。

遇到普通污渍,感受不到差别,如果是顽固污渍,甚至会起到反作用。

而添可,使用了独家的恒压活水清洁系统。

添可芙万 3.0 采用的是浮动刮条设计,如下图所示:

通过智能喷水,再配合浮动刮条均匀润湿拖布,清洁之后还能实时刮除污水。

这样设计的好处是,保证都是干净的滚刷清洁地面不会越拖越脏,而且它是垂直风道,可以最大程度吸干净垃圾不会卡在管道中,不像一些洗地机是弯折风道容易藏污纳垢,3.0后续清理自清洁也会更容易干净。

这样的搭配,保障了芙万 3.0 的强悍吸污水能力~

话不多说,直接上动图:

5. 优秀的双贴边设计

除此之外,添可芙万 3.0 还采用了限贴边设计,对于紧挨墙壁、墙壁死角等场景,都能使洗地机拥有不错的清洁效果。

这里不做过多介绍,后续直接看测评即可。

这里再提一点,添可芙万 3.0 采用的是单滚刷设计,不会像双滚刷吸力分散容易卡垃圾,它吸力足够,刮刀和贴边设计合理,单滚刷是足够 carry 日常家庭清洁的使用场景的。

三、清洁能力测试

清洁能力的测试,主要分为两个部分,一个是垃圾清洁能力的判定,另一个是对洗地机自清洁能力的判定。

1. 清洁垃圾能力测试

洛洛这次设置的垃圾可谓是地狱级的:

分别是生鸡蛋、生抽、糯米 等,如果没有洗地机,可想而知清理会有多麻烦。

这里有一点值得注意,添可芙万 3.0 配备了灯带,可以在设置中心设置灯带开关,即使是在暗光环境下,也可以看清垃圾,这一点很实用。

下面来看动图:

可以看到,得益于 恒压活水清洁系统,即使是最难清理的鸡蛋液,也全部清理干净了。

如果说是普通的洗地机,这样的测评就够了,但是添可芙万 3.0 的贴边设计真的非常极限,所以我想试一下当垃圾贴近墙边时,清洁效果如何:

还是同样的配方,生鸡蛋液,生抽,米粒:

清洁效果如何,上动图:

不得不说,双极限贴边设计,贴墙清洁能力真的非常厉害。

2. 自清洁能力测试

清洁垃圾的能力固然重要,但是自清洁能力如果不行,还是不能算是一款完美的洗地机。

添可这款洗地机的自清洁流程如下,首先第一步点击自清洁按钮:

然后就可以选择自清洁模式:

平时选择 2min 这档就可以,如果清理了特别顽固的垃圾,可以选择 6min 超强自清洁,在清理完鸡蛋液和生抽后,拖布还是变得很脏的。

两分钟完成自清洁之后,可以看出,添可这款自清洁效果确实不错~

这里需要注意,添可采用的自清洁技术并不是世面上主流的烘干技术,主要是有两个原因,一个是烘干技术往往需要两个小时之久,比较费电,远不如靠离心力甩干,两分钟完事省电。

而且,温度并不很高的烘干温度,容易把拖布变成细菌成长的温床,所以总的来说,离心自清洁技术,现阶段是更好的选择。

四、总结

总的来说,添可这款洗地机使用感受还是非常不错的。

特别突出的几点有:

• 清洁能力超强,不论是清洁垃圾,还是自清洁;

• 续航能力强,电池电量足,水箱容量足够大;

• 使用助力感强,省力;

• 操作简单,上手方便。

各方面都不差的,有一款这样的洗地机,就算是做家务,也会觉得很快乐哈哈哈~