六一儿童节礼物怎么选?6款热门玩具分享,助力孩子德智体美劳全面发展!

2023-06-01 20:03:31 135点赞 60收藏 203评论

大家好,我是supercoolman,爱分享育儿经验的俩娃奶爸,关注我,让你育儿路上不迷茫!

一年一度的六一儿童节就要到了,你想好给孩子什么样的礼物了吗?前几天,收到官方儿童节大礼包众测活动邀请,我跟两个孩子都非常激动。在这里非常感谢@众测小小值、 @仙女也讲礼 抬爱,让我家孩子一下收到这么多儿童节礼物。

这次儿童节大礼包共有6款儿童玩具,涵盖益智、探索、动手、运动、摄影、美妆等多个方向,非常契合德智体美劳教育理念,每一款玩具我家俩个孩子都很喜欢,可见这次的选品老师很懂育儿!下面,我就分享一下这6款玩具的实际使用体验,希望能够帮大家打开送礼思路,下面正式开始!

一、淘嘟嘟抓娃娃机

相信很多孩子都喜欢抓娃娃,我家两个孩子每次去游乐场都缠着我,让我帮他们抓娃娃。可能有人问为什么孩子不自己抓,主要是游乐场娃娃机都比较大,不方便孩子操作,而且抓力忽强忽弱,抓不到很有挫败感。

有了淘嘟嘟这款专门为儿童设计的抓娃娃机,孩子可以在家就能体验抓娃娃的乐趣,别看它小巧,它跟大娃娃机功能一模一样。

每次抓娃娃前要投币,投币后有60秒倒计时,娃娃机前端有三个摇杆分别控制爪机前后、左右、上下抓取,整个过程中还搭配有声音、灯光,营造紧张感!

不得不说,孩子的学习能力很强,刚上手没几下,就抓出来好多玩具,成就感爆棚!

娃娃机配有很多奖品,包括迷你毛绒、蛋仔、玩偶等等,也可以往里面放一下糖、发饰、小纸条等小物件当奖品,增加更多乐趣。

娃娃机顶部有开窗,可以将抓取的奖励从里回收到娃娃机中。

娃娃机还提供USB、干电池两种供电方式,非常方便,还随机配备了4节5号电池,非常贴心!

一句话总结:如果想培育孩子手眼协调、角空间感知、独自解决问题等能力,可以考虑这款淘嘟嘟抓娃娃机,在家就能体验抓娃娃的乐趣,秒变一位游戏高手!

淘嘟嘟儿童抓娃娃机夹公仔六一节小型家用迷你扭蛋机女孩玩具礼物168元天猫精选去购买

二、湖南省博物馆考古盲盒

孩子都喜欢探索未知世界,之前就买过不少盲盒,当然也包括考古盲盒,通过自己动手挖掘来体验考古工作者的艰辛,也能收获挖掘出“文物”的喜悦感。

这次湖南省博物馆考古盲盒的外包装层层包裹,“文物”运输箱还专门贴上了封条,就很有“考古现场”的感觉。打开包装里面有砖块、工具包、发觉专用防尘垫、登记表、发掘指南等各种配件,与真实考古现场极为相似。

孩子准备挖掘前,还专门带上配有的手套和口罩,避免双手污染到“文物”、减少灰尘污染口鼻。拆开砖块塑料封皮后,将小旗子依次插在各个区域上,然后用不同工具进行挖掘。

这次配备的挖掘工具真的很全面,有大小洛阳铲、锤子、刷子、喷壶,遇到较硬土质可以喷水使其软化,整个过程非常考验孩子耐心!

通过不断挖掘,“文物”也逐渐浮出表面,这时候就可以参考“文物”图谱初步进行判断。最后,经过孩子不懈努力,最终挖出彩绘陶熏炉、君幸酒云纹漆耳杯这两件“文物”。

用水清洗表面后,两件文物露出了它们的真实面貌,虽然体积不大,但做工确实还原度很高。稍有遗憾的是表面有些地方出现掉漆问题,应该是孩子挖掘时心急不小心用工具剐蹭掉的,这种残缺也让他认识到做什么事情都要认真仔细才行!

一句话总结:如果想让孩子提前体验感受职业魅力,培养独自探索、精细操作等能力,可以考虑这款湖南省博物馆考古盲盒,让孩子了解劳动者的艰辛,更懂得珍惜美好生活。

【六一儿童节礼物】湖南省博物馆考古盲盒马王堆文创男生生日礼物159.9元天猫精选去购买

三、keeppley宝可梦多肉系列盆栽积木

宝可梦(神奇宝贝)应该是很多大人的儿时回忆,“平平无奇”的皮卡丘是大家最喜欢的宠物小精灵。大家可以跟孩子一起重温宝可梦,聊聊你的童年经历。

keeppley与宝可梦联名推出了多肉系列盆栽积木,这次收到就是皮卡丘盆栽款,包装正面印有成品图案,非常好看。

拆开包装,里面有一本拼装说明书、两袋拼装积木和一袋星星卡片,积木包装袋上还标有序号,很贴心。

这款积木适合6岁以上孩子拼插,拼插步骤并不多,只有63步,我家大宝平时就喜欢这类拼插玩具,不到半小时就拼完了。

拼好的成品还是蛮可爱的,皮卡丘坐在盆栽底座上,旁边是宝石花和星星牌,星星牌还可以写上一些字,摆在孩子书桌上,当做装饰摆件很不错!

从顶部看宝石花采用橙、黄、透明三种积木件组合而成,花瓣依次向外展开,非常漂亮!

一句话总结:如果孩子也喜欢宝可梦精灵,想培养孩子动手能力和立体感知,可以考虑这款keeppley宝可梦多肉系列盆栽积木,拼插过程比较简单,让孩子既获得了成就感,又拥有了一个桌面摆件。

keeppley宝可梦多肉系列盆栽积木皮卡丘玩具模型六一儿童节礼物*49元天猫精选去购买

四、babycare儿童滑板车

孩子都是伴随着蹦蹦跳跳长大的,很多孩子都喜欢运动,我家孩子也不例外,之前给他们买个滑板车、平衡车、轮滑鞋、自行车,都玩得不亦乐乎。

babycare这款儿童滑板车第一眼就能看出用料非常厚实,做工也很规整,支持一键折叠,收纳方便。从底盘标注信息看,它骑行模式最大承重20kg,滑行模式模式最大承重50kg,小孩子使用完全没问题。

车子前方设计有折叠锁,拨开后抽提上翻支撑杆,立马变成滑行形态,将座椅放下又能快速切换至骑行模式,非常方便。把手采用防滑螺纹设计,握持稳定性很好。支撑杆有三档高度调节,我家两个孩子都能玩,能玩到15岁。座椅采用弧形设计,表面有凹凸格纹,能防止孩子后翻,增加骑行稳定性。

塔板采用防滑石英砂,摩擦力很强,孩子滑行时能够稳稳站在上面,塔板尾部配有全包式脚刹,轻踩即停;轮子采用加宽PU轮,宽度达到35mm,能够驾驭不同地面,内部有LED轮毂,随着轮子转动可以发光,夜晚滑行非常漂亮!

这款滑板车支持骑行、滑行两种模式,相比单纯滑行多一种模式多一番乐趣。平时滑行累了,就可以切换至骑行模式。

在骑行模式下个人感觉适合5岁以下孩子,我家二宝在同龄中算是身高较高的,双腿稍显局促,不过也能顺利滑行。

切换至滑行模式,马上就成为二宝的主场了,一脚滑行、一脚踏板,轮子非常顺滑,速度飞快,想停时踩住脚刹就能快速停下来,稳定性非常好。

一句话总结:如果想鼓励孩子多参加户外运动,锻炼身体平衡力、协调性,可以考虑这款babycare儿童滑板车,它可以从一岁半玩到15岁,覆盖整个童年!

babycare6.1礼物儿童滑板车1-3-6岁滑滑车男女童可坐可骑滑溜溜车-洛克黄349元京东去购买

五、迪士尼儿童相机

孩子在玩耍时候也喜欢记录美好的瞬间,我家孩子之前就经常用我的手机拍摄,有时候正在用手机处理事务,多少有些不方便,给孩子买一个儿童相机是个不错的选择。

迪士尼这款儿童相机就挺不错,采用经典的红黄配色,正面还有米奇图案,非常漂亮醒目,还配有说明书、充电线、挂绳、8G存储卡(已插入相机内)、个性贴纸,可以装饰成独一无二的相机。

这款儿童相机可谓是麻雀虽小五脏俱全,正面有镜头、闪光灯、拾音孔,闪光灯不是装饰,是可以设置开关、常亮的;背面配有显示屏、操作按键和前置摄像头,对,这个相机可以自拍;左侧盖子下面是TF卡槽和充电口。

儿童相机装上挂绳,大宝挂脖子上刚刚好。正值周末,下完雨,我就带孩子出来采风了。大宝拿着相机这里拍拍、那里照照,还真有小摄影师的范,碰到昏暗环境还能打开闪光灯进行补光,带着挂绳也不担心搞丢相机。

休息之余,两个孩子还能用相机前置摄像头拍合影,这在儿童相机中可不多见。下面,看看孩子拍摄成果吧!

虽然没有专业相机和手机拍摄清晰,但照片的色彩还是很真实的,而且孩子带上它可以记录游玩中的点点滴滴,再也不用每次看到想拍的找父母要手机了。

而且,这款迪士尼相机还支持场景选择、连拍/定时拍、大头贴、亲子照等很多功能,通过这些特色功能,能够一建直出很多相机需要后期修图才能做到的照片,可玩性很高!

一句话总结:如果孩子平时喜欢拍照,想从小培养孩子观察记录事物能力,可以考虑这款迪士尼儿童相机,让孩子从小就向专业摄影师看齐!

迪士尼儿童相机高清智能照相机米奇摄影机拍照玩具男女孩六一儿童节礼物269元京东去购买

六、 欣格儿童首饰礼盒

女孩子天生都爱美,这句话真的没错,我家二宝之前就有很多头绳、发卡、戒指等好多小首饰,经常为了整理它们费尽心思。有了欣格这款儿童首饰礼盒后就方便很多,可以将各种小首饰分门别类放进去。

首饰礼盒外观非常漂亮,正面是一个金色锁,并配有钥匙,方便孩子独立管理,顶部还设计了把手,方便日常移动。礼盒套装还附赠了极为丰富的儿童首饰,够二宝用上好几年的了。

收到的礼盒并没有将首饰提前放置到里面,而是让孩子自己去整理,培养独自收纳的好习惯。礼盒分为三层,每一层的布局还不一样,方便放置不同造型的儿童首饰,盖子内侧还有一个梳妆镜,孩子可以照着镜子佩戴首饰。

二宝选了一个公主皇冠、一个花朵发卡、一个蝴蝶结发卡、一个星星头绳,组合的效果相当不错,四面八方都照顾到了,头发也被固定得稳稳的。

二宝对自己的搭配相当满意,配上美丽的裙子,真是一个漂亮的小公主!

一句话总结:如果想给小女孩送六一儿童节礼物,那这款欣格儿童首饰礼盒相当合适,它内部容量超大,分布合理,培养孩子独自整理收纳能力,赠送的多种多样的儿童首饰,让孩子每天都不重样,天天都是漂亮的小公主!

欣格儿童玩具首饰礼盒女孩生日礼物DIY串珠手工创意饰品公主过家家梳妆打扮发饰发夹戒指发圈收纳盒3-10岁169元京东去购买

写在最后

其实,孩子的快乐很简单,一个玩具就能玩上好几天。家长不必考虑过于复杂,只需参考孩子爱好和自己的期望来选择就好。希望这次六款玩具都打开大家选择儿童节礼物的思路,最后衷心祝愿孩子们六一儿童节快乐!

看到这的都是真爱粉,来个关注、点赞、收藏、评论!谢谢!

下期见!

babycare 儿童滑板车多功能遛娃神器宝滑车周岁礼物 辛德白

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑

babycare 儿童滑板车

babycare 儿童滑板车

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

babycare 儿童多功能滑板车

babycare 儿童多功能滑板车

babycare BC2107043 儿童二合一滑板车

babycare BC2107043 儿童二合一滑板车

Disney 迪士尼 儿童滑板车6-10岁踏板车儿童折叠蛙式车便捷滑轮车宝宝四轮

Disney 迪士尼 儿童滑板车4-6岁女大童踏板车3-6-10岁滑滑车滑轮车爱莎冰雪奇缘

Disney 迪士尼 88145 儿童滑板车 卓越款

Disney 迪士尼 88145 儿童滑板车 卓越款

babycare儿童滑板车多功能遛娃宝宝滑滑车周岁 洛克紫 【推杆万向轮】五合一洛克紫

babycare 儿童滑板车轻便可折叠宝宝滑滑车男女童可坐可骑滑溜溜车-辛德白

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车6-10岁滑滑车男童调档折叠踏板车三轮玩具车漫威蜘蛛侠

Disney 迪士尼 儿童滑板车3-6-12岁女孩公主男宝宝折叠踏板闪光溜溜滑滑车