真买才敢直接说 篇一:我买才敢直接说|性价比?还是拼夕夕?销量10万的京东京造T恤值不值得买?一件T也能聊3000字(无广)

2022-05-17 18:45:52 193点赞 353收藏 168评论

真消费才敢说真话——京造抗菌T恤

「写在前面」

感谢大家的收藏点赞,这几天陆续在后台也收到了很多评论与鼓励,自己也尽力去回复了,我自己的知识体系还有很多不完整的地方,必然会有错误与纰漏,感谢大家的补充与抬爱。我买才敢直接说|性价比?还是拼夕夕?销量10万的京东京造T恤值不值得买?一件T也能聊3000字(无广)

本来我这一次想写的主题是最近发现的几家有趣的T恤店或者是分享一个新的领域,但是正好买的T恤到了,周末在家穿了一下,我是我买才敢直接说|性价比?还是拼夕夕?销量10万的京东京造T恤值不值得买?一件T也能聊3000字(无广) 越穿越气,越穿越有想法,于是就绝对先写一篇《京东京造T恤值不值得买》,如果你恰好想要去冲一下这件T,那么我建议你先看看这篇文章。

京东京造T恤京东京造T恤

我将从开箱、面料、版型、细节、穿着感受以及场景、性价比各个角度去跟你解释这一款T恤,最后有我的购买

下面是正文

购买原因

上周写文章的时候,评论区就反复有人在提优衣库班尼路、森马等品牌,也提到这些T恤搞活动的时候很便宜,我因为是做这个的,所以自然也知道本质上这快销品价格并不是一种价值的体现,很大程度价格是一种策略——所以说有没有一种可能,它本来就更便宜?我买才敢直接说|性价比?还是拼夕夕?销量10万的京东京造T恤值不值得买?一件T也能聊3000字(无广)

优衣库又来啦优衣库又来啦

优衣库的T,我穿得很多,自然不必多说,但是在评论里,有一个评论提到了京造的T恤,说是性价比很高。这引起了我的兴趣。这种平台直接代工产出产品其实我也很熟悉,大学的时候,就经常在网易严选上买东西,因为品牌直接向代工厂下订单,或者直接贴标,去掉了层层的环节,自然更加便宜,另外许多大平台也比较严谨,标准也比较高,毕竟不能砸了自己家的牌子嘛,要不然怎么对得起“精选”“严选”“造”这种充满匠心与严谨的词呢。

网易严选T恤网易严选T恤

就我大学买网易严选的东西来说,感觉还是不错的,而恰好我京东还有E卡,我就决定试一下京东的出品,于是我点开了京东,结果发现

原价47元一件,现在59元就能带走两件!!!我自然不能错过这个机会,我冲了(链接在下边,但建议你看完全文再去买)

京东京造3A抑菌抗发黄T恤男40S新疆棉t恤男夏短袖打底T白色XL47.9元京东去购买

我选了藏蓝与白色,一个深色一个浅色,互相替换,岂不美滋滋。

我看了详情页的信息:主打抗菌,抗黄变(浅色不变色),其次面料是采用新疆长绒棉,40支,没有标注克重。后来我收货之后问了一下客服,170g的克重(怪不得没写呢)

开箱体验

首先要表扬,京东物流确实快👍,东子这人靠得住啊,东子的兄弟也靠得住啊,我上午下的单,下午快递员已经送到了。

首先,在包装上,最外边就是普通的黑色胶袋,撕开就是衣服的外包装,我周末先开了藏蓝色,留了白色没打开,准备给大家一个沉浸的开箱体验。(注意下面出现的白色都是没有穿过的,藏青色是已经洗过穿过的)

随手拍,苹果直出随手拍,苹果直出

其实质感是很好的其实质感是很好的

👍首先衣服外包装,质感很不错,手感也重量都不错,我买过很多一百多的T包装质感都不一定都这个好

包装的背部,直接做了一个贴标,上面有全部产品信息,标注了面料95棉+氨纶,看起来这件衣服应该会有弹性;厂商,我习惯去1688上搜了一下,没有搜到。

抗菌说明吊牌抗菌说明吊牌

拉开外包装的拉链,拿出衣服,衣服有味道,衣服有点皱,不过对于一个几十块的衣服也不能要求太多,吊牌上标注了抗菌性,我看了一下,应该是在后整的过程中加入了某种抗菌的药剂,洗涤几次之后就几乎没有效果了

下摆与袖子都是三本针下摆与袖子都是三本针

领口一本针?领口一本针?

在看工艺,外部走线比较细密,下摆跟袖口都用了三本针但奇怪的是领口用了一本针,就像袖口、下摆这种位置,二本就足够了,不如把多出来的两道移到领口上。

领口用的是最普通的螺纹,我拉了一下,很松,后期可能会有变形的风险

下摆的线头下摆的线头

领口的线头领口的线头

细节上,内部走线线头比较多,接缝处比较杂乱,但这不是最重要的问题,当你把衣服真正展开平铺开,你就会发现问题,首先走线虽然细密,但是并不整齐,中间竟然出现了明显的起伏,其次看下摆,衣服的前后竟然不重合,我开始以为是服装的问题,后来我发现藏蓝色是后片长于前片,而白色是前片长于后片,袖子也是不能重合。

可以看到,虽然是三本针,但是却不是直的可以看到,虽然是三本针,但是却不是直的

⬆️这其实是藏青色,因为光线不好,苹果手机自动修成黑色了,我也不会修图,大家主要看下摆,可以看出前后两片并没有对齐。

穿着体验

因为衣服本身的味道比较大,我周五收到货之后,就在洗衣机里快洗了15分钟,中间没看,所以不知道掉不掉色

晒干之后,周六才第一次上身,首先要说确实是有弹性,但是胳膊略微有束缚感,也可能是我胖的原因,版型是基础的版型,对我来说,偏长。

另外最明显的感觉就是透,比较容易凸点,可以在家穿一下或者内搭,直接穿出去多少就带点情趣了。

面料没有经过磨毛也没有经过消毛,初上身感觉还是比较柔软,但是穿多了感觉有点燥(棉质比较干)是怎么回事,但总体算得上柔软细腻

让同事帮我拍的,已经有点松垮了让同事帮我拍的,已经有点松垮了

值得注意的是,在经过一次洗涤之后,领口已经有点松,并出现了褶,圆领有点要变鸡心领的感觉。

另外穿上之后会发现,肩膀与袖子走线并不平整,这里放一张优衣库T恤的走线(79元长袖T)一对比就知道了

⬆️这是京造的T恤,注意看走线,不整齐,导致如果照镜子能看出略微翘起(从这个角度你其实也能看到领口确实是有点松垮了)。同事已经帮我拍掉了很多吸住的毛毛,但是还是能看出这件真的是很粘毛

⬆️这是优衣库的走线,其实你能够从边缘看出走线是非常整齐的,而且略微看出内部缝合压住了凸起,这件长袖T穿了大概四个月。另外大家也能够看出,虽然这件也穿了一天,但并不是特别粘毛

如果你觉得可能是因为毛都是白色的,所以在深色衣服上能够显现出来,你可以看一下下图,白色T恤我只是拿出来没有穿,只是在桌子上,板凳上,几个人拿起来看过。

怎么样,够粘毛了吧怎么样,够粘毛了吧

穿完在看

周天,我一共穿了藏青色四五个小时,主要在家穿着,然后周一照样穿我的优衣库上班,因为想写测评,所以就带到了办公室。

首先,太容易粘毛了,因为面料本身没有消毛处理,藏青色上沾了很多白色的小毛。

苹果手机直出,就是这颜色,看毛就完事了苹果手机直出,就是这颜色,看毛就完事了

其次最不能忍的是,当我把它跟还没有洗刚刚开封的白色放在一起,我会发现,它缩水了,而且缩水了好多,

⬆️我把两件T好不容易上边跟左边都对齐了(因为是太薄软了,太不规整了),你可以看到一侧的缩水程度,而且这还是我穿了一天之后,多少还伸展开一些,刚拿出来,我穿上的时候,能够明显感觉变小了。

以上是主要的测量与我的主观感受。

值不值得买

📌首先确定一个大前提:抛开价格,去单纯要求品质就是耍流氓。

如果它真的以单件47元的价格去卖,那么不值

如果它是以单件30元的价格去卖,只能说是微不值,也没啥大毛病

👉感柔软、细腻,当作睡衣与家居服,体感还可以,就是粘毛这一点比较烦人,其他的不整齐,线头,当你真正穿上,且你不那么挑,其实对你穿着也不会产生什么影响

可以买么?如果你只是想有一件T恤,那可以买。

如果你想要有一件各方面不错的T,那不要买。

在这个价位上,除非你去1688上,或是等折扣断码库存尾货,其他的其实29块钱也很难更够高出它好几个层级(虽然我认为它如果去掉袋子的成本,肯定超不过9.9元)

没想到,最大的惊喜就是这个袋子了哈哈哈哈哈哈我买才敢直接说|性价比?还是拼夕夕?销量10万的京东京造T恤值不值得买?一件T也能聊3000字(无广)

「写在最后」

我目前为止写了四篇文章,但我觉得最值得收藏的其实不是1688的那两篇(当然那两篇也值得收藏嘿嘿),而是教你怎么去选T恤的这一篇。

授之以鱼,不如授之以渔。

7000字长文干货|2022年夏季怎么选T恤,看这一篇就真的够了(内含面料、工艺、版型、印花等板块全解析)「写在前面的前面」本人从事服装行业数年,虽然不是极为专业,但也有一些基础的了解。本文从个人经验出发,希望能以自己浅薄的经验来帮助大家避坑,挑选到适合自己的服装。文中的不专业之处,敬请各位补充,但指导之前请提前百度好自己的意见是否正确,否则会陷入杠来杠去的困境。欢迎合理友好发言与探讨,反对无脑袭击,轻不务正业资深选手| 240 评论119 收藏1k查看详情

关于性价比,关于什么值得买,还是在最后跟大家唠叨几句。

先确定你自己的需求是什么,你才能看到真正值的东西。

一件T恤可以分为基础功能,也就是遮羞、防晒、舒适、御寒等基础的属性;第二层是附属功能,抗菌性、新疆棉、宽松剪裁、日本进口这一类提供功能性的属性;第三层则是潮流、穿搭、时尚、阿美咔叽、复古风这一类情感与社会属性功能。

层级越高,溢价也就越高但我们必须要承认每一层都是有价值的,不信你打开你的衣橱,你在家穿的服装,跟你去见客户的衣服,肯定不会是一套。

T恤也是这样,所谓性价比其实就是价格与三层价值的一个衡量

确定你最需要是哪一层的价值,平常穿?去见人?为了舒服?还是为了展示自己的风格?

在这个基础上,你再去挑,你就不会觉得200元的T恤太贵,29元的完全就是垃圾。

祝你买得开心,买得通透。

码字不易,理性评论,如有支持,打赏即可。

如果你喜欢我的文章与风格,请直接无敌暴力旋风点赞收藏👍,让我多一点动力继续写下去。

如果你有想看的主题,可以在评论直接告诉我,人多了我就会继续更了。

📌对了上次1688更新之后,很多人在评论中问我说的那家店是什么,我就贴在下边吧。不要迷信我,永远记住我说的可能是错的。

物质服务精神,消费增长见识。祝你今天也十二分开心,der~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

优衣库UT 男装UKIYOE MASTERS印花T恤(短袖)特大特小尺码447949

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-Ⅱ)449075

优衣库UT 男装女装情侣装The Brands印花T恤(短袖摄影联名)449515

优衣库UT 男装/女装/情侣装BLUE NOTE RECORDS印花短袖T恤446384

优衣库UT 男装女装情侣装UTGP PEANUTS印花T恤(短袖史努比)452509

优衣库UT 男装/女装/情侣装Saul Leiter印花T恤(短袖) 451210

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-ⅩⅢ)449086

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-ⅩⅥ)449089

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-Ⅳ)449077

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-Ⅷ)449081

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-Ⅲ)449076

优衣库UT 男装女装情侣装The Brands印花短袖T恤(夏威夷)447548

优衣库UT 男装/女装/情侣装MICKEY STANDS短袖T恤(米奇)447185

优衣库UT 男装女装情侣装The Brands印花短袖T恤(夏威夷)447549

优衣库UT男装/女装Harvard印花T恤(哈佛大学款短袖学院风) 453713

优衣库UT 男装女装情侣装The Brands印花T恤(短袖摄影联名)449516

京东 京东京造 男士圆领短袖T恤 6941592771401 白色 XL