2022-05-30 15:00:00 27点赞 36收藏 46评论

智能手机「全面屏」爆发以来,各大手机厂商从未在「屏幕」这个视觉第一感官的体验上停止过探索。所以“刘海屏”、“水滴屏”、“挖孔屏”、“药丸屏”、甚至升降摄像头等各种所谓“全面屏”方案轮番登场。但只能说每一种方案都以各自的方式时不时提醒着你,那些不能抹去的遗憾。

而当你即将释怀这些遗憾的时候,中兴却坚定地告诉你,什么叫「不妥协」

中兴Axon 40 Ultra凭借全新一代「无缺全面屏」,突破性地带来了直板旗舰机的终极形态!可以说是彻底治愈了小编多年的强迫症!!!多年的“手机屏幕强迫症”终于治好了!我不允许有人不知道这个“无缺”的直板旗舰!

中兴Axon40Ultra屏下摄像三主摄计算摄影高通骁龙880W快充8GB+256GB水墨双模5G全网通拍照手机4998元京东去购买

“消失”的前摄,「无缺全面屏」有颜更有料!

对于这块梦幻的屏幕,其实已经是中兴第三代屏下摄像技术的全新升级了。从Axon 20时隐约可以看到一丝前摄痕迹,到如今Axon 40 Ultra的完美呈现,“藏”在下面的还有中兴在很多细节领域的不断探索。关于屏下摄像头的实际效果,其实需要从两个部分去看,一是前摄部位的隐身效果够不够“无形”,二是前置摄像头的拍摄效果够不够优秀。

为了让前摄完美“隐身”并实现完整无缺的全面屏效果,中兴Axon 40 Ultra屏下摄像区采用400PPI高像素密度,而全屏蓝钻排列的布局,不仅完美提升了视觉融合效果,还有效加强了蓝色发光像素的使用寿命。电路使用了分布式透明走线设计,让屏下摄像区边缘没有电路聚集的过渡区,画面显示更平滑自然。

同时Axon 40 Ultra屏幕搭载了业界首发的「独立像素一驱一技术」,即一个像素电路驱动一个像素单元,让每一个像素都可以被单独控制,有效消除了边缘锯齿效应,相比目前业界普遍采用的「一驱多技术」,显示效果更清晰、更精细。配合UDC Pro屏显芯片进阶,MRC算法升级,对屏下区和边缘过渡进行智能显示增强,整体驱动下显示更为精准,屏幕同步一致性更好!

在体验的过程中,虽然会忍不住刻意寻找前摄的位置,但无论在亮屏还是息屏状态下,如果不大角度刻意找寻的话,真的很难发现它的存在。而且在全屏打游戏的过程中,不仅视觉效果提升明显,由于没有了以往前置摄像头的开孔,使得摄像头的位置也能进行触摸控制,不会让你的走位戛然而止。

而前置摄像头的四合一传感器,让单个像素感光面积增加到原来的四倍,达到了2.24um的超大像素效果,更大的感光量让拍摄更加轻松,从而保障了成像质量。

同时AI算法加持的深度学习降噪、基于RAW域的画质增强,都能及时针对不同色温、亮度进行实时校准,大幅提升成像画质的清晰度和通透度。做到使用简单,效果够靓。

除了屏下摄像技术的加分项,中兴Axon 40 Ultra即便将这块屏幕单拎出来,素质也足够极致优秀!

旗舰标配的120Hz智能高刷、360Hz触控采样率、德国莱茵护眼认证,以及其他如亮度、对比度、刷新率等屏幕参数如上,肉眼可见的顶级,毕竟「六边形战士」不能有短板。多年的“手机屏幕强迫症”终于治好了!我不允许有人不知道这个“无缺”的直板旗舰!

每一个角度,都像艺术品!

值得一提的是中兴Axon 40 Ultra超高的屏占比,使得手机正面屏幕下边框控制得极为优秀比大多数手机的左右边框还要窄!

自然天成的一体化设计,采用灌胶工艺,让玻璃盖板的衔接更加自然,带来超高屏占比的同时,屏幕两侧超小的弯折半径,也避免了误触的产生。

机身采用透镜纹理搭配闪光砂工艺,耐指纹耐刮花的同时,呈现出了不同光影变幻的效果,后摄模组玻璃使用无边框装配工艺,与机身完全齐平。无论握在手里,还是从每一个角度望去,都像一个艺术品。

三个摄像头,全都是主力!

关于手机摄像头的焦距,其实在早期iPhone上就是35mm左右。但随着各家搞大底竞赛以后,焦距便逐渐变短至23-27mm,毕竟这样能在同样厚度的前提下,塞入更大的底。而逐渐“广角化”随之带来的透视变形,在没有很好的构图基础下,拍摄的照片很容易出现问题。在手机只有一颗摄像头的年代,焦距短一点、视角广一点,其实没什么问题。因为画面可以剪裁,但视角无法拓展。

而现在手机普遍多颗摄像头的情况下,有一颗素质不错的超广角镜头后,若再配合一颗35mm的主摄,使画面的主体更加突出,减少周围杂乱的环境收进画面,更加适合日常生活中的人文拍摄。

所以中兴Axon 40 Ultra三颗主摄的选择与搭配,令小编颇为期待~~~多年的“手机屏幕强迫症”终于治好了!我不允许有人不知道这个“无缺”的直板旗舰!

不同于大多数“文字游戏”下的多摄配置,中兴Axon 40 Ultra是业界唯一搭载三颗同为6400W像素主摄的机型。

不仅如此,还是业界唯一一款三颗摄像头全部支持闪电抓拍全部支持预设对焦、全部支持8k超高清录影的产品!可以说每一颗,都是实力派!多年的“手机屏幕强迫症”终于治好了!我不允许有人不知道这个“无缺”的直板旗舰!

中兴Axon 40 Ultra的三颗摄像头中,两颗定制的索尼IMX787传感器相比IMX686,不仅提升了全像素对焦,而且使用的索尼第三代硅穿孔工艺可以大量降低噪点、成像质量提升明显。

除此以外,斯坦尼康级防抖(双OIS光学防抖+ EIS防抖)保证了平稳的画面,配合激光对焦传感器,使得在暗光环境下,对焦更快、更精准。

中兴Axon 40 Ultra还搭载了麦克风立体音频变焦,拍摄时将画面对焦到想听的音源,便可轻松锁定并追踪画面主体声音,让手机也能变成记录生活的Vlog神器!

强大的影像硬件,配合基于AI算法下的人文影像色彩系统、超级夜景视频系统、星空摄影系统等等,让小白用户也能轻松记录每一个难忘时刻~~~

六边形战士,性能无短板!

中兴Axon 40 Ultra作为最新旗舰机型,性能的方方面面同样也没有短板~~~跑分成绩虽然强大,但并不代表全部,相反大电池、超级快充、红外遥控器等实实在在的加分项,才是保证产品体验的护城河。

• 铁三角组合:全新骁龙8➕UFS3.1➕满血LPDDR5;

• 超强散热组合:超级双通路增强型VC液冷散热➕航天级石墨烯均温板;

• 5000mAh大电池➕80W超级快充;

• 车道级高精度导航,亚米级定位能力,支持L1+L5双频定位;

• 独立安全芯片硬件级安全保护;

• 多功能NFC➕红外全能遥控器;

• 立体双扬声、X轴线型马达;

中兴Axon 40 Ultra不仅满足了一切旗舰机的标准,还实现了「无缺全面屏」的全部想象。

这是中兴带给消费者们最完美的浪漫,期待她能像前辈U880一样,让中兴在手机消费领域再次强大~

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。