哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

2022-05-20 15:36:08 27点赞 10收藏 55评论

在哺乳期的宝妈们都知道,为了每天要产奶喂宝宝,因此每天要除了要吃一些有营养的饭菜外,还需要多喝下奶汤,例如五红汤、排骨汤、银耳汤等。而家中大部分的锅的功能比较局限,如果要满足炒菜、煲汤、蒸煮等所有需求,需要至少要买三四个锅,我家厨房比较局促,实在没地方摆放这么多锅具!因此,我选购了这款苏泊尔小C主厨机!既可以炒菜、炖肉,还可以熬汤、蒸烤等,并且智能引导自动翻炒还让我做饭带娃两不耽误!

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

先来给大家展示下,我用这款主厨机都做了哪些饭菜呢?

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

一、空气烘烤功能-秘制烤鸡翅

主要食材:鸡翅

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

为了让鸡翅更加入味,建议先提前半天将鸡翅腌制好,并用刀将鸡翅切几个刀口。腌料中,我放了葱、姜、蒜、料酒、花椒、耗油、生抽,可供大家参考。

功能选择:空气烘烤(烘烤盖)

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

将烤蓝放置在锅内,并将腌制好的鸡翅摆放在底层。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

可直接点击菜单中的“空气烘烤”功能自行设置温度、时间、转速,也可在菜单中寻找类似做法的“奥尔良烤翅”按照其指导做法进行烘烤。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

烘烤盖中间为透明微晶玻璃设计,内置发热管,可以透过盖子顶部随时观察内部食物的烘烤程度,从而随时调整烘烤时间与温度等。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

来展示下成果,外焦里嫩,火候适中,鸡翅很是入味!我一口气,吃了四个,哈哈哈!

是不是做法很简单呢,不仅简单,还没有油烟!特别适用于开放式厨房,或者家中有小孩的家庭。

二、煲汤功能-排骨玉米汤

作为哺乳期的妈妈,一日三餐中少不了各种“下奶汤”!肉类汤中,鲫鱼汤、猪蹄汤、排骨玉米汤都是比较好做又有营养的汤汁。这次就用小C主厨机做一个排骨玉米汤。

主要食材:排骨、玉米、葱、姜、料酒

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

先将排骨用水焯一遍,倒入适量料酒进行去腥。

将焯好的排骨、切好的玉米、葱段、姜片,放入主厨机内,倒入适当的热水。

功能选择:汤类-玉米排骨汤(压力盖)

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

在汤类菜单中,直接就有“玉米排骨汤”的指导做法,可根据自己食材的量大小进行适当调整时间、压力。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

最后出锅时可适当增加一点点盐。

汤汁里有浓浓的玉米穗香味,还有一丝肉香,哺乳期的妈妈们,可以多喝一些汤汁哦!确保奶水的充足与营养!

三、煲汤功能-银耳红枣汤

除了肉汤,日常还可以多喝银耳红枣汤。银耳的营养价值很高,是廉价版本的“燕窝”,具有十分丰富的维生素c,有养阴补虚、护肝解毒、护肤美容的功效。

主要食材:银耳、红枣、枸杞、冰糖

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

做汤之前需要先将银耳提前一晚上进行泡发。

将银耳、红枣、枸杞(还可添加莲子、桂圆),倒入锅内,根据自己的需求增加适当清水,最后再放几颗冰糖进行调味。

功能选择:汤类-银耳红枣汤(压力盖)

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

在汤类菜单中,直接就有“银耳红枣汤”的指导做法,可根据自己食材的量大小进行适当调整时间、压力。我怕银耳泡发的不够彻底,所以我增加了烹饪的时间。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

一大锅软糯香甜的银耳红枣汤就熬制好啦!足够我喝一整天的,哈哈哈~

四、炒菜功能-蒜蓉炒菜心

当然一日三餐中还少不了青菜!今天就来炒个蒜蓉炒菜心!

功能选择:炒

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

主厨机中专门有“炒/烩”功能,当然也可以根据类似的菜单,如蒜蓉炒西兰花,进行指导炒菜。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

在使用“炒”功能时,需要先将“搅拌叶”放置于锅底。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

值得一提的是,这款主厨机还有称重的功能,会实时显示锅内的克重变化。

在菜单指引+称重的双重指导下,对于一些厨房小白来讲,更加准确的提高了烹饪的成功率!

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

将适当的油和蒜末倒入锅中,便会自动旋转搅拌,然后把菜心和适当的盐放入锅中,盖上玻璃盖。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

按照菜单指引4分钟大火高转速翻炒。相比煤气炒菜,用这个主厨机一点油烟都没有,特别适用于有宝宝的家庭哦~

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

一盘蒜蓉炒菜心就轻轻松松做好了~看着色泽是不是很鲜嫩呢!菜心的口感也十分不错!

五、蒸功能-蒸玉米/馒头

除了煲汤、炒菜,每顿饭少不了各种主食!家里父母喜欢自己做花卷、蒸馒头,每周末都会投喂我和老公!哈哈~

这次就用主厨机来试试蒸煮功能。

功能选择:蒸

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

蒸笼很大,我摆放了两根老玉米、两个花卷、一个窝头、一碗佛跳墙,还有很多空间。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

佛跳墙蒸透要30分钟,我就定制了30分钟,大火,不搅拌。

如果想喝海鲜粥的话,还可以上面蒸鱼,下面放大米+适当清水+海米,实现边煮边蒸的功能哦~

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

蒸锅的火力一点也不比煤气小哦,所有事物都蒸的透透的!

六、主厨机外观细节

做了这么多菜,这款主厨机的庐山真面目到底如何呢?

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

纯黑色外观,简洁大方,外观尺寸也不是特别大,占用较少的厨房面积。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

全家福:烧烤盖、玻璃盖、压力盖、内锅、烧烤篮、量杯、搅拌叶片、两个调味勺子、硅胶铲、蒸笼。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

四种不同锅盖可组装成多种不同的烹饪形式,如电压力锅空气炸锅、蒸锅、炒菜机、炖锅、电饭煲等。

一锅四盖,不仅功能丰富,实现一锅多菜的形式,如上蒸下煮,还减少了厨房空间,方便收纳。

七、主厨机功能简介

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

这款主厨机携带一块超大高清屏幕,支持触屏操作,操作起来既直观又简单。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

这款主厨机内含有大量的在线菜谱,除了各种中式菜谱外,还有多种外国食谱。根据这些引导式菜谱指导,即便疫情期间,在家也可以吃到各国美食啦!

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

如果不按照菜谱操作的话,可直接点击这些功能自己设置烹饪时间、温度等。

功能分化的十分细致:空气烧烤、红烧、炒/烩、焯水、收汁、搅拌粥、低温慢煮、压力蒸 、保温、慢炖、煲汤焖炖、清洗。

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

除此之外,还支持在线搜索菜谱哦!

九、智能APP操控,支持Harmony OS应用

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

在这个智能化的时代,大部分家电都支持APP操控,这款主厨机也不例外!与华为智联合作,支持Harmony OS应用,连接苏泊尔 APP时,通过手机NFC功能触碰一下即可连接,十分方便与快捷!

APP中的功能也十分丰富:

1)可实时查看主厨机的工作状态

2)记录烹饪记录

3)搜索更多食谱

4)社区讨论等。

十、总结

哺乳期的宝妈如何靠一台主厨机解决所有饭菜问题!

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用大容量自动炒菜机器人电压力锅料理机多功能炒菜锅SY-50MT015999元京东去购买

最后小结一下,这款小C主厨机,集烹饪中各种功能于一锅,功能可谓是相当强大,根据丰富的在线食谱,在家就可以烹饪出各式美食,让全家人享受大厨级的美食!相比传统的做饭方式,还没有油烟的烦恼,为全家带来更健康的烹饪方式!

如果近期你有购买多功能主厨机的需求,不妨尝试下这款小C吧~不会让你失望的哦~