平价酒店体验 篇四:地段不错,周六满房但由新入旧难的汉庭2.5【汉庭深圳会展中心酒店】

2023-01-10 14:33:24 4点赞 2收藏 12评论

前言

人们常说,由奢入俭难;我看住酒店这事情,住惯了新的,再住旧的,也很难受。以前还是学生的时候住7天,上班之后就有点看不上了,装修很简陋,整体而言档次太低;但是鉴于我只是在电子厂打工,人也抠门,现在也只是升级到了汉庭¥200这个档次(主要是自己住的时候)。

可能是我之前住的汉庭给我的体验太好了,以至于这次的入住体验给我留下印象深刻的——“不怎么样”。哪怕它也有一点可取之处。

作为对比,可以看看我之前住的汉庭3.5:

一、酒店介绍

酒店名称:汉庭深圳会展中心酒店

酒店地址:深圳市福田区新洲南路世纪工艺品广场307栋

预定房型:高级大床房(因满房,无升房)

预定价格:¥44+积分15100(合计¥195)

地理位置上,酒店位于7号线沙尾站和三号线益田站之间,去两个地铁站的步行时间都在10分钟左右;在地图上和会展中心的直线距离不到两公里;距离福田口岸也大约是10分钟车程。

二、房间内部

其实一进门我就有种回到大学时代的感觉。这种装修风格,廉价的快捷酒店感,扑面而来。讲道理,我是有点失望的。毕竟之前住的汉庭也是两百上下,这个一下子就倒退回去了。奈何身处市区,我又懒得筛选单体酒店;在目的地周围一圈,华住会另外一个选择是全季,预算就得上三百了。说到底就是抠门。

电视不好操控,按了几次都没什么反应,不知道是遥控器的问题还是电视的问题。不过那个周日白天我也累得不想研究了,索性玩手机。

简陋的“mini bar”,配备两瓶汉庭定制的纯净水;烧水壶内有几个黑色的锈点,也就没有了使用的心情,全程只喝纯净水了。

茶包是2x立顿,一包是绿茶,一包是茉莉花茶;因为咖啡因敏感+烧水壶锈迹,同样没动;几包小麻花,oh 我也不喜欢吃小麻花。

床铺区域,标配四个枕头;上方挂着一些奇怪的外文标语(下附翻译);床头灯一般般,却是房间内稍微让我觉得可以的设备;被铺上有一两个黑点,像是墨迹一类,洗不掉的,我也没计较了。

一些鸡汤言论一些鸡汤言论

好丧了这一句好丧了这一句

浴室进门左侧,是马桶,带手机搁架(附赠两篇酒精棉片);毛巾质量一般,上面绣着生产日期2022年9月;洗手液也是汉庭标配。

浴室只有手持花洒;虽然住在七楼但水压是让人满意的(顶层八楼);水温的话,打到中间就有40摄氏度左右了,对我来说不需要另外调节;洗浴用品也是汉庭瓶装标配,但是不知为何柠檬马鞭草的味道比记忆中的要淡;

个人护理用品是比较齐全的;除了常规的牙刷、牙膏、梳子、浴帽,还配备了手动刮胡刀和泡沫,两小袋棉签共8支(不知道是不是补充备品时手抖了);

它甚至还有3M 耳塞!(虽然看着是低端系列产品)(之前在另一家汉庭3.0 有见过,质感看起来比这个好点儿)

整个房间最大的槽点是淋浴间和房间的间隔是一堵透明玻璃墙。我真的就觉得这也太千禧年初了吧,就是那种给人感觉快捷酒店都是不干不净的场所(尽管资料显示酒店是2017年装修的(可能是更久之前留下的设计))。为了减少尴尬,它又在浴室一侧设置了一道卷帘。

问题来了,这个卷帘和我们现在常用的浴室浴帘的塑料材质不一样,怎么说呢,它看起来像是办公室用的那种遮光卷帘,还得像升国旗那样上下调节的。问题就是这种布料,它会发霉啊!看到底部的霉菌时,真的是非常不舒服了。

三、公共区域

相比起房间内部的糟心,走廊的“盛况”也是不相上下啊!

而在这脏乱的一切的表面,酒店的大堂就显得如此光鲜亮丽了。“大堂吧”(姑且这么称呼吧)灯光温馨,甚至提供了迷你的书吧。

四、早餐

早餐水平一般,虽然不到两百块的房价我也不应该要求太高,我就客观地说下都有啥吧(可能有遗漏的地方)。

1. 炒得黑乎乎的河粉、炒饭(是不是酱料放多了)

2. 两个我并不喜欢的热菜(实在记不得了)

3. 番薯、香肠

4. 水煮蛋、玉米(大约是我唯一愿意吃的)

5. 凉拌木耳(唯一的凉菜)、小番茄(唯一的水果(我狂吃))

6. 蔬菜沙拉(充分被甜腻的沙拉酱包裹着)

7. 两款粥(因为没看所以也不记得了)

8. 橙汁、豆浆(没有什么味道)、牛奶、咖啡

餐厅有个小窗口,不知道是仅用于出餐还是有汤粉面提供;现场没有找到打包盒,又不想端盘子下楼回房间吃,只好堂食了。

餐厅位于八楼尽头,电梯出门右拐,门口对面就是洗衣房,看起来是三台设备(没有体验,已经被酒店的卫生状况劝退了)。

结语

虽然说地段确实不错但是满房也太夸张了吧?!走廊的混乱程度真的是比较劝退人,而且感觉住了一些自我隔离的房客。我并不排斥在酒店自我隔离,在现在的大环境下是存在的;但是门口的消毒液瓶子可以收一收吗?地段不错,周六满房但由新入旧难的汉庭2.5【汉庭深圳会展中心酒店】走廊末端的清洁小车从晚到早就没有挪过窝,住在靠近末端房间的住客感觉很尬。

这一切的解释,可能只有酒店人手不足了。(企图为其挽尊)

最后我看了一下预定界面,还有一个槽点,酒店只有三种房型:高级大床房,双床房,商务大床房。这三种房型的面积都是20㎡,但是商务大床房贵了¥30左右。我入住的时候问了一下前台,高级大床房和商务大床房的区别是什么,回答是后者多一个行李架和一套茶具。我震惊了!本电子厂打工人是震惊了!可能只有我出差可以报销的时候才会选择后者吧!

以及,双床房的浴室玻璃是磨砂的!凭什么大床房就是透明的玻璃!

下次我还是试试逼仄但新点儿的如家neo吧!