无尽的荒原与冰封的纳木错湖

2017-06-21 21:43:27 7点赞 60收藏 13评论

前言

无尽的荒原与冰封的纳木错湖 据上一篇游记已经挺长时间了,懒癌发作一直没有继续写,关于旅游路上的细节记得也不是很全面了,感觉再这样下去非得太监不可,终于下定决心,无论如何也要把这篇游记完成了!

由于这篇文章主要分成在路上和在纳木错两个部分,也不太好分,为了值友们的阅读方便,分成前言、去程、纳木错、归程、尾声几个部分,想直接一睹纳木错风光的值友们可以直接跳到纳木错,现在手机端和电脑端似乎都可以做到,不过就我这个东部人来说,来去路上一样非常的精彩,一路上都是没有见过的风光,还看到了野生的狼,可惜没有留下照片

还是得说一下去纳木错的注意事项,1、因为纳木错是十足的野外,所以需要比拉萨市内厚的衣服,我就穿的非常单薄,结果路上冻得够呛,最后很麻烦才租到一件不太干净的衣服御寒2、虽然天气挺冷,但是防晒也不能停,个人感觉纳木错的阳光非常的强烈,需要提前涂抹防晒霜。3、纳木错虽然有吃饭的地方,但是口味价格等不一定如人意,可以带一些面包,这里推荐一下神力时代广场一楼的面包,非常的好吃。4、因为在那种苦寒之地没什么饮食条件,推荐带一个保温好的保温杯,一杯热水对人的帮助还是非常大的。5、这点非常重要,纳木错有些藏民和野狗比较坑,路上看到小羊啊牦牛啊不要随便拍照,说不定杀出一个凶神恶煞的藏民向你收钱,纳木错不比拉萨,这种事还是能避免则避免,还有些女性值友要注意和藏民合照,注意避免被揩油,同行的妹纸有被揩了的也没什么办法,再来就是野狗,我个人是挺奇怪的在那种荒野居然有野狗咬人现象?也没遇到过,但是还是提醒一下值友,尽量不要自己脱离人群太远,不怕一万就怕万一

顺便安利一下我的前两篇游记

我的西藏之行 篇一:进藏与八廓街清大臣衙门以及寺庙们前言今年冬天本来是要去东南亚各国游览一番,奈何没经验,签证等等出了一点点问题,没有去成,烦闷之余临时起意改去西藏,毕竟我个人感觉,西藏是个神奇的地方,一生中总要去看看的,而这种苦寒之地,年轻力壮时去总是比年老时去要好一些的。事实也证明我这是塞翁失马焉知非福,西藏之行成了我这些年国内游印象最深的一次旅血戏子| 11 评论26 收藏65查看详情

我的西藏之行 篇二:达赖喇嘛的冬宫布达拉宫与夏宫罗布林卡前言说到布达拉宫和罗布林卡,我又得吐槽一下网上攻略的准确性了,我在网上看到布达拉宫下午还开放,兴冲冲的过去结果被告知上午才开放,没办法去看西藏博物馆发现正在闭馆整修,不得已去了罗布林卡。就这样达赖喇嘛的冬宫夏宫我去齐了,为了冬宫我还专门去了两次。因为这次的旅行顺序比较奇葩,所以我这篇就按照时间线来写血戏子| 29 评论47 收藏108查看详情

去程

因为纳木错离拉萨市里挺远的,所以除了自驾游就得跟车游,时间多是一天来回,在青旅、宾馆门口附近有张贴的小广告,各大网站也都能报名,这里我要给值友们分享一下旅途的经验,跟车去纳木错挑要价最便宜就行,服务没有任何差别,我也是到了车上才知道的,淡季拉萨就那么几辆车,不管你在哪报的名,都是分到那几辆车那几个司机无尽的荒原与冰封的纳木错湖 我们同车人有花费相差一百多的

跟车走有好处也有坏处,最大的坏处就是集合时间非常的早, 六点就集合了,统一在布宫门口集合,这对于我这种住在大昭寺附近的人来说有点崩溃,到集合地的时候天还是全黑的,其实这个时间在内地来说这个时间也不是不能接受,但是看过我上一篇游记的值友可能记得,拉萨肯德基九点才开门呢,我一个刚刚倒完拉萨时差的人又要六点起,实在是有点崩溃。考虑到拉萨早餐店普遍开门较晚,我先自己在青旅请了面包才去集合,到了集合地点一看才发现是我太年轻了,到底是需求决定市场,集合地点的早餐还蛮丰富的,最起码人家是热的,不像面包那么冰冷。

虽然很困但终于顺利上了车,司机是个藏人,本来挺高兴遇到能讲汉语的藏人,无尽的荒原与冰封的纳木错湖 结果一路下来发现此人爱好荤段子和当街撒尿,也是挺无语的。不过相比在内地旅行团的体验,也还算不错,荤段子也是段子嘛,实在不想听可以睡觉,不像前段时间端午我脑子抽了报了个去长白山的旅行团,那个导游大姐真是个666老哥啊,6点集合看我上车就睡觉专门走到我这拿个喇叭喊“来来各位朋友不要睡了无尽的荒原与冰封的纳木错湖 我咋看hai(四声)有睡觉的呢”

不知道是不是我们走的路线问题,刚刚离开拉萨的路况非常差,我旁边一个妹子睡着了颠的头碰玻璃碰醒了无尽的荒原与冰封的纳木错湖 本来以为完蛋了一路上都要这么颠了,没想到走了一会反倒平稳了,回拉萨的时候也再没碰上那么颠簸的路,很奇怪。

下面放一波路上拍的照片,天很蓝,景很美,奈何设备一般(苹果6s),技术更渣,凑合着感受一下藏区的风貌吧,个人建议有机会还是要去藏区看看的

苍茫大地一只汪

出城后偶见点点积雪

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

这种圆柱形的植物是我一路上见到的主要植物,大部分时间各种寸草不生

险峻的山峰

无尽的荒原与冰封的纳木错湖 特别喜欢雪山

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

这种经幡之类的东西电视上应该经常见,可惜我拍的没有电视上拍的那么好看

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

这是在唐古拉山口附近的观景台拍的,我自我感觉是我这一路上拍的最好看的照片了无尽的荒原与冰封的纳木错湖

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

图上看不出来,实际上挺大的,在这种地方建这个东西也是不容易

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

这个石头上刻着唐古拉山口,是一个休息点兼观景台之类的地方,虽然有个厕所,但是可以说是生平仅见的最恶心的厕所了,为了避免恶心到值友们我就不描述了,你们记住见到这个石头就别去厕所就行了。司机应该是早就知道那个厕所啥样,一下车就解开裤子就地方便了,但并没有提醒我们

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

远去的工程车,不知道那些搭车在藏区旅游的人会不会拦这种车

纳木错!

前几天看了别人拍的茶卡盐湖,才感觉我不练习练习摄影就来这种地方实在是浪费,没有把纳木错的美感拍出来,可惜现在后悔也是晚了。不过话说回来,可能是因为在冬天,也可能是因为我本人更喜欢海,感觉纳木错也不是特别壮丽,不像沿路碰到的雪山,至今仍然能够回味那种锋利的壮丽。

纳木错岸边,冬天结冰游客直接上湖了,这张应该是我骑着马照的

河滩尽头的矮矮山包

河滩尽头的雪山显得无比渺小

湖对面也是群山

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

这边比较有意思,似乎是把浪花直接冻住了,靠近岸边的地方冰面要高不少

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

踏在冻住的冰面上,同车的南方姑娘在冰上玩的很嗨,看来南方姑娘应该还是蛮喜欢北方的湖的

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

看看自己拍的照片,感觉大好风光有点被自己浪费了的感觉

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

西藏的天空,蓝的深沉,回到东部的某些地方就看不到这么蓝的天了

无尽的荒原与冰封的纳木错湖

本来觉得在纳木错留的时间有些短,但后来发现两个小时也没啥干的,骑骑马骑骑牦牛,拍拍照逛一逛周围的店家,时间完全够用,甚至还可以坐下来面对大湖与雪山思考一会人生,也是在纳木错我见识到了西藏狂野与剽悍的部分,与在拉萨的感觉还是很不同的,如果有机会自驾来这里,就那么静静的在河滩上坐坐也是挺好的

归程

无尽的荒原与冰封的纳木错湖 虽说在纳木错的行程只有短短的俩小时,不过我们都是早早地离开湖面去大巴附近等着了,还逗了逗店附近的大黄狗,我刚说完这个狗真乖,没成想大黄狗就和一只大黑狗打了起来,场面极其凶残无尽的荒原与冰封的纳木错湖 可是对人真心挺乖的,也没像东部有的狗那样见人不管熟不熟就往上蹭。总之跟着包车的时间基本上够玩的,还能留下吃饭的时间,不过因为我带了面包看店里也没什么合口味的,我是在回去的路上吃的。

回去的路上最有意思的就是遇到了很多五颜六色的山,有绿色紫色红色等好多种颜色,但是不知道是我还是设备的原因有些拍不出来,有的一座山好多种颜色真的挺漂亮

这个拍的还算清晰,可以看出来山是绿色的