2016-02-19 16:36:57 107点赞 454收藏 87评论

之前在网上看到的一句话“男人从未长大,只是玩具越来越贵”觉得很触动,在此与大家共勉。男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包 我并不是一个动手能力很强的人,但是就是喜欢动手,自己做点小玩意,拆东拆西。从小到大,家里的电话机电风扇电视机。。。被我拆了一遍又一遍,有的组回去了,而有的就以我被暴打结束。

上了大学之后,空闲的时间多了,于是很多事情都愿意亲力亲为。手机贴膜都是小儿科的,后期自己换换电池换换手机屏幕都是轻松加随意。

偶然一次看王自如的拆解视频的时候了解到了ifixit,于是和妹子说:游侠需要一套兵器,游侠需要螺丝刀。当时只是随便一说,没想到妹子还是很用心的记在心里,并且在情人节这天给了我一个惊喜。

男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包iFixit Pro Tech Toolkit -- All New 2016 Edition$100美国亚马逊

据妹子说本来想海淘的,但是时间紧迫,并且看某宝可靠商家620的售价十分具有诱惑力,于是果断入手,卖家发的顺丰,很快就到手了,这不第一时间来和大家分享男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包 男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包

外面的纸盒包装,相对较精美,封面就是工具包的一角,简单直白,我喜欢这种风格。

最外面一层是抽拉式的包装,于是将里面的纸盒抽出之后,就见到了这样的画面,里面的黑纸盒质感较硬,看着感觉是手机或者别的高端电子产品的包装。

掀开纸盒之后就是工具包的真身了,外面的帆布设计,正面一个简单低调的logo,是十字螺丝口的样式,直观地表达了ifixit是一个专门和螺丝打交道,做拆解的网站。

取出工具包,说实话,比我想象的打了许多也很重。本来以为和手机差不多大小,结果确实有点大,类比手边的物品的话,就是把两本新华字典首尾相接的感觉,总之超乎想象男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包

展开工具包,原谅我,这个展开真的很长,很难全部拍下来左边开始分别是接地线,吸盘,撬棒,然后是一堆镊子,然后是螺丝盒,下面有细节呢。

最左边的一格,上面是接地线,防止在拆解的时候静电的产生毁坏电子产品的电路板之类,下面是吸盘,最常见的就是拆屏幕的时候将屏幕拽起。底下是三根撬棒,目前来说我也只是在换手机屏幕和电池的时候用到过,在没有热风枪的时候,iphone的屏幕并不好拆,用撬棒在四周瞧瞧,可以帮助卸下屏幕。

中间这档我最陌生了,最上面的蓝色三角片我见过,是吉他的拨片么男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包 底下左侧三把镊子,最左边的镊子比较有特色,是反向用力地,有点止血夹的感觉,右边三个是什么鬼我就不知道了,希望神通广大的值友指导我一下。

最后重头戏,整个工具包的价值所在就是他了,螺丝刀组合男人从未长大,只是玩具越来越贵:ifixit PRO TECH TOOLKIT工具包 盒子是塑料的盒子底座之间用磁铁结合,很有质感,磨砂的手感更是有锦上添花的作用,看着更加高端了呢。

掀开盒子64合一的组合,囊括了几乎所有电子设备拆解过程中可能用到的螺丝型号,附一根手柄和下方这个软的轴承,专门应付尴尬部位。

值得一提的是这个螺丝刀组合的盒子可以单独取下,底下有一块磁板,一开始我觉得这个设计多余,看了之前值友的晒单才知道这个磁板其实是有用处的,在拆解的时候上面粘一张纸,智商画好方格,这块磁板就成了螺丝收纳的神器,再也不怕搞乱了。

最后谢谢大家,欢迎喜欢自己动手拆解的小伙伴在底下留言多多交流。

• 求此妹子 [喜极而泣] +10086

试试+10010吧

• 这东西买高价套装意义不大,很多都是损耗品,塑料零件很快就掰坏了,螺丝刀头也随时可能丢几个,或者遇到太紧的螺丝会拧变形甚至断掉,现在都是几套拼凑起来用的

强迫症没办法

就是强迫症才不能用这个,少了一两件的套装工具强迫症能受得了?

• 螺丝刀强推pb 一生粉

PB太贵,屌丝太累

性价比高用了不多PB就算了,毕竟一套过还不齐,还要单卖T3T4不划算。

• 请问楼主,产地是???TAIWAN么

这倒没注意啊

• 给力 [没看见] 好喜欢,感觉又要种下草。。可惜好贵 [倒地]

如果我说官网70刀不到你会不会感谢我

• 这套真的好贵,虽然还是想买……

主要是好看

• 男人不会长大 他们只会长胖

还会长残是么 [惊喜]

• 据说螺丝批头很差,狠心买了几支pb的。倒是ifixit的金属手柄收藏了一支。

拆了电脑感觉还是OK的,硬度精度都可以

• 心水很久了,尤其是他家那个加热棒。

那个可以代替热风枪么

心水很久了,尤其是妹子。LZ工具包一展开:“关将军,那我要开始了,请不要咬我的手了……”

• 话说屌丝都可以买一手机了!膜拜妹子

妹子还是很不错啊

简直就是所有单身狗都想要的那块

• 羡慕啊,推个妹子呗

汉子过剩妹子没有

• 看着不怎么精致

确实比较毛躁,整个工具最最精美的可能就是螺丝刀把手了

• 真有如此善解人意的妹子吗 [喜极而泣]

这个真的有

• 楼主可否补充下使用体验?我也一直想来一套,但好像并不会比国产套装好用,所以还在犹豫。。。

我就拆了一拨电脑,用到一个十字头,我是觉得这个一套比较有逼格才买的,好用确实好用,性价比不高我也知道,螺丝刀本来就是消耗品,差不多能用就行

• 实话说这套东西就是浙江温州那边的国产货一般水平,卖出了德国wera wiha的价格

就是入门的东西 质量很差的

• 我敢这价钱买套螺丝刀,我媳妇得打断我的腿

你可以说是特价买的。这么多只要66块。

• 某首富可靠卖家……是重点

• 楼主是晒妹子的不是晒工具的大家散了吧

• 妹子妹子妹子!东西不重要,妹子最重要! [击掌]

我觉得也是

同感,紫薯布丁

• 这是多好的妹子啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我等动物只能羡慕了…