有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

2016-05-25 17:29:41 13点赞 30收藏 36评论

前言

● 这个科技吧一直在发展,人类吧一直在进步。有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔! 于是乎就出现了各种各样“好玩”的东西,当然有些东西在好玩的同时或多或少都给我们带来了生活上的便捷。最近我就买到一只很“好玩”的笔!

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!小米(MI)小米TDS检测笔 水质测试笔 准确检测家中水质纯度¥39京东

● 简单的说它是一只检测水质的笔 !有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔! 听上去就很牛逼啊! 一支笔就能监测水质了?!有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔! 那为什么我们国家还要搞水质监测局啊 !有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔! 其实吧或许它并不像大家想像中的那样! 所以今天的我是带着“游戏”的态度来写这篇分享。 有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔! 只是娱乐娱乐!不具备任何专业性参考价值 !有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 首先你要知道我们现在都在喝怎样的水!其实看上去透明没啥特点的水,里面的东西还真不少!有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔! 而这支笔就是针对检测其中一部分物质而诞生的! 有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● TDS检测笔用于检测水中的总容解固体量(Total dissolved solids,TDS),以评价水质的纯净度。TDS值越小,说明水的纯净度越好。其实这个玩意你要是去淘宝搜索还是蛮多蛮多的,虽然一般人真的很少会特意买个这玩意没事在家喝水前测来测去!(不测还好一测连喝的勇气都没了) 有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

MI小米水质TDS检测笔晒单

MI小米水质TDS检测笔  包装MI小米水质TDS检测笔 包装

包装盒不大,毕竟本身就是个笔。

● 背后的说明书对检测笔的各部功能做了一个介绍。

MI小米水质TDS检测笔  说明书MI小米水质TDS检测笔 说明书

● 对于TDS检测的功能介绍背面也有说明。

MI小米水质TDS检测笔  功能介绍MI小米水质TDS检测笔 功能介绍

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 测试方法以及测试结果的标准显示。

MI小米水质TDS检测笔  外观MI小米水质TDS检测笔 外观

● 打开包装就能看见小米TDS检测笔了,造型确实是个笔!

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 这里是用来显示数值的,整只笔只有一个按键。

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 供电是两颗纽扣电池,使用时间是非常长的。

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 另一端就是小米TDS检测笔的核心部分,检测头!

MI小米水质TDS检测笔使用

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 进入“游戏环节”大家快来看,猜猜里面装的都是啥?!废话么肯定是水呗!那么都是什么水呢?!我们往下看吧。

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 以上就是三杯白色水的测试结果,我们可以看到纯净水数值最低,自来水数值最高。通过上面的说明相信大家也就知道数值大小的意义了。其实小米TDS检测笔的话做横向对比还是具有一定意义的,但是如果脱离横评基本就没有太大意义了,但是开头我也说了咱们今天的文章是以玩为核心,所以就有了下面的检测内容!

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 是不是很奇葩!哈哈哈以上部分检测说实话只是娱乐娱乐。大家千万别当真,但是如果你手边有检测笔,你可以去测试测试很多身边的液体,或许测试的结果和你想像的还真不太一样!

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 这里是友情出演的几个“演员”们的合照,纪念一下!实际体验下来对于笔的设计倒是有些小想法,首先读数部分实在笔身侧面,其实看起来很麻烦,如果读数显示实在笔的尾部就会方便很多,而且如果能有个背光灯,在黑暗情况下也能顺利读数了!

有趣的小“玩具”,MI 小米 水质TDS检测笔!

● 看完上述这些官方介绍之后,相信大家就会明白小米这只TDS水质检测笔其实在日常生活中具体可以用在什么地方。其实在我们国家水资源是一个十分紧缺的情况,身处南方的我平时并不感觉的到,但是当我回到北方的外婆家之后就能深刻的感受到水资源的匮乏,而且同样是无色无味的水,北方的水质和南方的也有不小的差距。

MI小米水质TDS检测笔总结

● 如果你有类似的水质检测笔不妨可以试试看,南方自来水在100上下,到了北方可能就会提高到200上下甚至更高!这样的水质检测笔或许并不具备很高的专业测量价值,但是便携易用好用是它最大的特点,而且随着现在黑心商家越来越多,你买的桶装水是否够干净呢?相信大家看过不少黑心作坊自来水充当纯净水的报道吧!有了这只笔自家桶装水和公司桶装水是否安全倒是可以第一时间了解一下了!