煎饼侠之快手葱油饼 懒人族也可以动手自制的美食

2016-05-11 11:01:51 45点赞 324收藏 39评论

葱油饼是北方地区特色小吃的一种,属闽菜或鲁菜菜系。中国福建,山东、东北、河北等地都有该小吃。口味香咸,主要用料为面粉和葱花。是街头、夜市的常见食品。虽然我是南方人,但是依然喜欢吃各种面食,闲来没事捣腾两下,满足自己的味蕾和动手的冲动煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

ps:平时冰箱里经常会屯着这种小吃,牙痒痒的时候来一块只是总觉得有股苦味

煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食思念 印度风味飞饼 葱油味 300g¥12.9京东

,两种口味,葱香和奶油好像,这次自制葱油饼也参考和模仿了它。

晚上嘴馋,看到冰箱里昨天做饺子剩的饺子皮,忽然想起之前看过用饺皮做的葱油饼,于是又翻了下冰箱里居然还有葱和黄油, 材料具备,开工~~未来几天的早餐有指望了。

自制葱油饼原料

1.首先准备材料:

煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

切碎的香葱适量,黄油融化好,盐适量,饺皮预先擀好,在原来的基础上擀大号一些即可:

葱油饼的制作方法

2.由于省去了自己和面发面擀面皮的过程,简单很多,好适合我这样的懒人一族。接下来就是叠饼饼了,一层又一层煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食 。。。一层皮,刷黄油,撒点盐,刷均匀,上点小葱末,另取一张皮,刷上黄油,盖到第一张皮上,接下来再在第二张皮上面刷黄油,撒点盐,刷均匀,上点小葱末,再取一张皮,刷上黄油,盖到第一张皮上。。。。。。不停重复到你满意的高度,要是喜欢叠到麦当劳巨无霸的高度也没人奈何得了你,不过会煎不熟煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食 ,so~适合而止哈,我觉得五六片是最合适的,薄了煎出来口感不好,由于饼皮里面夹杂了黄油,煎出来会分层,脆脆的很好吃,虽然那种松软比不上路边摊的手抓饼,但是告诉安慰自己那个是添加了不知道什么成分和材料的,咱这个健康无添加。对了,叠好之后还有一个重要的步骤就是用擀面棍擀薄整个饼,然后在擀的过程中饼的边缘会渗出黄色液体,木有关系,拿另一块干的饼皮擦擦就好,这块皮到用的时候又可以少刷点油~~嘿嘿

煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

3.搞定了之后呢,取一个平坦的盘子,一定要底部平坦哦,我就是用了底部有点弧度的盘子,结果冰冻之后饼都弯了,好难掰开。。每块饼直接放一层裁成正方形的烤盘纸,跟那个印度飞饼一样~又是一个个饼叠上去,搞定~~

煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

4.上锅煎2-3分钟,自己把握火候和时间,不要煎糊了就ok。我用的是炊大皇平底锅,使用时间有点久了,有时候会粘锅,但是这饼可能是油份多,几乎不沾,饼可以拿个夹子翻翻身,或者臂力强大的人士可以抛下锅翻面。煎至两面金黄,搞定出锅。挑个b格点的餐具,perfect!煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

5.开吃,那个那个,做好了忍不住煎一块吃了等不到早餐了,谁说晚上八点后不能吃东西的。外酥里脆,yummy!有点咸煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

6.早上再来几块煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食 吃点牛奶营养又健康~~噜啦啦

总结:

这种葱油饼是快手的懒人美食,周末闲来可以做一堆放冰箱速冻,然后早上拿出来煎个两三分钟就可以

吃,非常方便。大家快动手试试吧~ 各位大侠要是觉得好吃就可以打赏点银子好激励我下次再做点好吃的发上来

别吝啬了哈 煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食 一边做得手油油的还要拍照不是一般麻烦,还好最后找了个帮手~顺便帮吃了,又赔了几块饼~~

最后附上此次亮相的锅具,炊大皇麦饭石锅,总的来说觉得平底锅就是一种易耗品煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食

煎饼侠之快手葱油饼  懒人族也可以动手自制的美食炊大皇 麦饭石_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com