2017-12-25 19:19:19 5点赞 12收藏 12评论

今天我要来跟各位分想我在众筹网站上面买的一项商品 XPUMP,这是什么东西呢? 外接小型DAC?? 微型耳放? 还是....音效器?? 以上,都不是!! 这个东西是使用制作团队开发出一套特别的演算法,来仿真出立体声环绕效果,使得双声道音频在听觉上能有3D环绕音响的感觉(相信一些人看到我打出这种话,心中一定在想「喔,这种一定是假的」、「恩,这话语我看多了」......等),没错说实话我当初看到也是在想真的假的 #原创新人#不同的听觉感受:英霸声学科技 XPUMP 3D智能音效引擎 开箱 ,不过本身对音箱耳机、音乐方面有些兴趣所以还是有在注意XPUMP的消息,在偶然的机会下试听,咦?还不错耶!!!! 有那种立体环绕的感觉,前面影片的飞车追逐,车从左到右,子弹射击的声音,变得非常清楚明了,听的空间有种电影院的感觉,但前面真的是2.0声道的音箱!! 想当初那个时候我听的时候头还有点麻麻的,因为左到右的那种声音+上子弹、碎片绕来绕去,清楚到头皮发麻啊!~!哈哈哈

当然,听了之后回家再仔细查了一下,预算也OK,就订了,经过了3个多月的等待,众筹成功到开始量产,中间的过程报告都有发邮件来,像模具开发、品管测试....等,让我觉得我好像也一同参与的感觉?!,收到商品后还真的蛮开心的!~!

▼ XPUMP的参数(撷取自官网)

XPUMP图文开箱

OK~~等待是值得的,终于寄来拉~~~~~~当他们预计要出货的时候我刚好出国,所以有联络出国期间不要寄给我,22号我回国后联络可以寄送了,24号出货,25号早上收到!

XPUMP 3D智能音效引擎_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ XPUMP外盒正面,

▼ XPUMP外盒背面,背面印着XPUMP各种功能、参数

▼ XPUMP静静的躺在里面等着我#原创新人#不同的听觉感受:英霸声学科技 XPUMP 3D智能音效引擎 开箱

▼ 小心地把它抽出来

▼ XPUMP有3种模式,LEVEL 0~2,0是正常模式,就是你平常听的音乐、影片、游戏...等的声音(没改变),1是细节增强音效模式,亮白灯,2是剧场音效模式,亮橘灯

▼接着拆开黄色的盒子~~ 还有跟你说打开这里XDDD

▼ XPUMP终于出来啦~~~#原创新人#不同的听觉感受:英霸声学科技 XPUMP 3D智能音效引擎 开箱

▼黑色纸盒下面是附赠的收纳袋以及使用说明书,收纳袋里装有L型Micro USB充电线还有众筹达到目标送的镀金3.5mm音频线

▼ 附赠的3.5mm音频线为参数26AWG,26AWG实心导体直径标准值约0.404mm

▼ 接着说明书内页~~打开第一页,这好像是说我是第2435的订购XPUMP的人,接着后面中文版就是在说明使用方法~~~

▼ XPUMP的主体外观,有如钢琴黑键的镜面,中间的圆形按钮是切换LEVEL各模式的键

▼ XPUMP四周外观以及控制接口,下图左边为音量控制,右边为模式切换,有音响模式以及耳机模式2种

▼左侧面为3.5mm音频输出孔

▼右侧面为3.5mm音频输入孔

▼此面左侧为LED提示灯号,旁边为Micro USB充电孔

▼充电时提示灯亮红灯,充饱后灯会熄灭

▼ LEVEL 0~2 的灯号变化

XPUMP播放实测

OK,来到了实测部分,这里我要先说,只是听看看声音的变化,因为麦克风录音问题,听起来跟实际上我现场听的有些差距,我已经尽可能用最好的录音质量了#原创新人#不同的听觉感受:英霸声学科技 XPUMP 3D智能音效引擎 开箱

我一首歌、影片有录 LEVEL 0~2 以即 0~2级不断变化的样子共4种,而最后赛车那个就0~2级各录一次,赛车那个比较明显,车子的左右声道变化,1、2级可以清楚地听出来

XPUMP分有3种模式
LEVEL 0:普通模式,也就是声音完全没有任何变化(无亮灯)
LEVEL 1:细节增强音效模式(亮白灯)
LEVEL 2:剧场音效模式(亮橘灯)

测试音乐:Alan Walker - Sing Me To Sleep

LEVEL 0

LEVEL 1

LEVEL 2

LEVEL 0-2

▲本身喜欢电子乐,听的时候当然不能错过Alan Walker!!! 用XPUMP听之后开到LEVEL 2,天啊前面的"Wait a second, let me catch my breath...."这里,听起来就是我想要的那种广度,那种声音我也不太会形容,不过开启后确实音乐的广度增加,重音变得很像在外面演唱会的那种感觉

测试音乐:Shakira - Try Everything

LEVEL 0-2

▲这是电影「疯狂动物城」的主题曲,要听的是有段列车从左到右声音的变化,不过...我发现相机录音录的好像不是那么的明显,但其实我实际听的时候,那个声音明显的有从左后传到右前的那种感觉

测试游戏影片:Forza Motorsport 6《极限竞速6》 E3 实机预告

LEVEL 0

LEVEL 1

LEVEL 2

▲游戏部分可以建议戴耳机听看看,赛车的赛道切换,到LEVEL 0跟2,左右声道分得很清楚,后面的声音也可以感觉的到

优缺点&心得结语

■ XPUMP使用心得 ■

首先我要先感谢英霸声学的服务人员在我购买到收到商品期间的协助以及回答,每当我有疑问,或是对某个功能有兴趣,去官方的脸书社团询问,都会认真专业的回复我,有问必答。而这些心得都是我自己实际听出来后的感受,因为这种东西每个人的感受、喜好都不一样,比较主观,以下各位就当参考吧!#原创新人#不同的听觉感受:英霸声学科技 XPUMP 3D智能音效引擎 开箱
我在试听会上由于时间不多仅仅只有播播自己常听的歌,现在我长时间的听下来,真的有像广告所说的虚拟立体环绕的感觉,左右声道变得很清楚,我常听且听到快烂掉的音乐,接上XPUMP后又变成一种全新风格的歌了,歌曲变广,以前隐藏在后面那种不太清楚的鼓声也浮了出来,拍手声、沙沙声的细节也可以清楚的感受到。而看电影的时候由于声音变广、变得环绕,在房间听我自己觉得就像在电影院的那种感觉。

在游戏方面也很适合接上XPUMP,由于左右声道变得明显,定位也变得很清楚,听敌人的脚步声,枪枝摆动的声音也就变得很清楚,容易辨识方向,一些很需要听周围声音的游戏,像是:彩虹6号(我在玩的时候,敌人脚步声在后面、左边、上面都可以听得出来)、OVERWATCH(敌人绕背的时候马上就知道并做出反应~)....等 #原创新人#不同的听觉感受:英霸声学科技 XPUMP 3D智能音效引擎 开箱
XPUMP有三种模式,我想最初的LEVEL 0正常模式就不用多说,因为就是普通的声音直接过电,不过声音音量会比原接法(未连接XPUMP)感觉小声了点。

LEVEL 1时,声音会稍变大声,声音细结会出来,声音定位会变清楚,这个模式我觉得适合用来听音乐、玩游戏,不过在听的时候低音部分在LEVEL 1上有点松散,用手机拨音乐的话我会把BASS拉高一点,用电脑的话,因为喇叭可以调整,也会把BASS调高,但treble就可以关闭。

LEVEL 2时,除了LEVEL 1的效果外,声音的广度会增加,让你有种从一般的房间转移到大2倍的空间,这时低音又跑回来了,且低音的那种轰轰的延展性也增加,像是电影院那样,这个模式适合拿来看电影,会觉得很震撼,2.0的喇叭如此的环绕,拿来看枪战片或飞车追逐,听起来一定很环绕。

■XPUMP 优缺点讨论 ■

当然,这世界上不可能有100%完美的东西,优缺点我与各位分享一下

值得称赞的部分
1.不用花太多的钱也可以用2.0声道的喇叭来感受5.1声道的感觉
2.外型做的轻巧,带出去方便使用
3.声音表现得不错,如同广告上所说的样子

可以改进的部分
1.当电池快要没电时,希望可以加个提示音让机器直接输出声音给播放装置,而不是只用灯号来提示,不然我在听歌的时候,没注意到灯号,等没电的时候声音就直接跳掉,到这个时候我才知道阿没电了,如果换作是在玩游戏,那就更不可能去注意灯号了。

我的建议
1.未来可以出多种颜色
2.可出多种连接接口(EX:Bluetooth)

感谢各位耐心看完我的文章~若文内有需要改正或是不洽当的内容,直接跟我说,我会马上修正!!!!!

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

TP-LINK 普联 TL-SM410U 2.5G SFP电口模块

• 那么,哪儿能买得到

XROUND将于今年下半年度正式进入中国市场,请在微信搜索"XROUND"公众号,获得最新的产品资讯
    ps目前XPUMP已经有大更新的第二代升级版本,将于年底正式发售

ps目前XPUMP已经有大更新的第二代升级版本,将于今年年底正式发售

• 同问可以在哪里买到?

• 同问啊啊啊啊。。。

ps目前XPUMP已经有大更新的第二代升级版本,将于年底于线上微商城与线下体验渠道正式发售
    正式零售价格将为799元

• 这东西如果接电脑,不如安装声卡Dolby V4驱动,游戏模式,音效增强模式,电影模式,音乐模式,自定义模式,可以免费达到你想要的效果,接手机就另说了

相较于Dolby或是DTS的技术,XROUND演算法提供了特别针对双声道音讯的环绕效果优化,不受限于特殊规格的音讯需求

其次XROUND提供了两倍以上的音场深度与宽度,并透过智能动态调整中低频与EQ,让使用者在聆听上能够更具有临场震撼感

产品本身主打的就是简易型操作,有两段模式让用户选择最适合聆听的状态;其次我们有专门针对音箱与耳机优化的两种模式,这是一般主流产品所不具备的技术,透过小巧的机身让您在不同的设备与空间中都能不受限制的使用

• @泡泡裙 在x宝可以买哦

• @DMZ-John 在x宝买的,搜索xpump就有了~

• @默默斌 在x宝搜索xpump

• @默默斌 @DMZ-John @泡泡裙
    XROUND将于今年正式登入中国市场,XPUMP目前已经有大更新的第二代正式版产品,将会在年底正式上架,终端零售价将为799元
    请搜索微信公众号"XROUND"获得最新产品消息与预购

@跑龙套的主角
    XROUND技术和Dolby或DTS技术不同点在于,我们是特别针对双声道的音源进行环绕音效的优化,因此不受限于音源的特殊规格,适用于线上视频、直播、游戏等等线上情境,与一般家中使用情境相称
    另外的重点在于方便性与兼容性,XPUMP的硬件设计成两段式简易操作,两种模式可以兼容于绝大多数的设备与音频来源,大幅度的升级听感,提供两倍以上的音场深度与宽度;并透过智能动态调节中低频与等化器,让临场感的表现更加逼真与震撼。此外硬件基本兼容于任何的设备,并且能够在任意的场景中进行使用不受限制

不仅仅只是加强听感,而是考虑了方便度与简易性,希望让大众也能用简单的方式享受如此深层的享受