2017-12-07 22:30:00 27点赞 87收藏 62评论

剁手的路上不孤单,是啊,我看张大妈上的内容不管是爆料还是原创区,总会不经意就被种草,悄无声息一样,然后心里的那根草发芽、向阳生长,没有雨露也长势疯狂。来吧,也给你们种点草( '▿ ' )

一、AITO宇野千代樱吹雪美浓烧陶瓷盘竹笼礼盒5件套

购买链接:

日本原产AITO宇野千代樱吹雪美浓烧陶瓷盘竹笼礼盒5件套 花色【深口碟www.xidibuy.com去看看

1、关于宇野千代

名字很好听,所以百度了一下这位女士。

宇野千代是在大正、昭和年间活跃的日本的小说家、随笔家。以多才多艺为人所知,作为图书编辑者、和服设计师,实业家都很成功。和作家尾崎士郎,画家的东乡青儿、记者北原武夫等等很多名人有恋爱、结婚经历、具有丰富的波澜曲折生涯,在各种各样的作品中被描述。

她的作品设计也多以樱花为主题,风格是温柔的和风,女性消费者众多。她认为,樱花,是代表幸福的花朵。

2、关于美浓烧

日本著名瓷器美浓烧,各色图按搭配,并配有精致木盒,十分具有日本特色。不仅做为餐具十分实用,还具有收藏价值。进入江户时代,美浓烧作为平民的日常餐具广为需要,成为国内有数的陶瓷器生产地至今。美浓地区(现在的岐阜县)因为拥有丰富的陶瓷原料——粘土,所以自古以来就出产陶瓷。1988年,“美浓烧”陶瓷被指定为国家传统工艺品。

美浓烧工匠采用多种工艺和精细无机无毒釉彩,坯体的金属含量远低于日本国家标准和中国国家标准,在国际市场比较受青睐。

3、开箱展示

东西买了好几次了,真心佩服他家的包装。

粉红色的纸箱,中间是宇野千代的签名吧。

标签信息。

粉红色纸盒子里面抽出来的是一筐竹篮。

用皮筋扣住下方。这样简朴而又和风感十足的设计。#晒单大赛#风格碰撞 — AITO 樱吹雪 美浓烧陶瓷盘 5件套 & 希腊 Fakiolas 咖啡杯与垫套装 晒物

打开竹篮,看到上盖贴着一张纸:这是宇野千代的“樱花是幸福之花”。

揭开这牛皮纸,陷入樱花之美吧。

告客书和宇野千代的文字。

用瓦楞纸隔开了五个盘子,首先映入眼帘的是这款粉底的盘子。

全部取出,排好。可以看到五色盘子分别是粉色、绿色、紫色、棕色、蓝色,而这五色采用的偏高级灰,出来呈现的效果也就非常高贵雅!>,和风十足。图案是一样的,都是樱花。

盘子规格:Φ223mm×H39mm,采用釉下彩工艺。#晒单大赛#风格碰撞 — AITO 樱吹雪 美浓烧陶瓷盘 5件套 & 希腊 Fakiolas 咖啡杯与垫套装 晒物

以淡粉色为例,我们好好欣赏一下Aito美浓烧陶瓷的美好吧。

盘面,白色的樱花,绿色的叶子,还有被风吹乱的雪花。图案的色彩鲜丽,生动,色相浓淡相宜,意境和画面感很强,恰如其分是“樱吹雪”了。

用反光的方式给大家看看,盘体并不是光滑的,而是有凹有凸,手感别致。

背面,是纯色的白,可以说偏米白。中间仅落款一个“花”字,反而有意境。

想来这也是出自宇野千代之手笔吧。

盘子侧面,同样不是光面。看得出来挺深的。

美好的事物总是拍不够,拍着就停不下来。美丽的AITO樱吹雪美浓烧陶瓷盘,再来一些图给大家欣赏一下。

随意搭配,互相映衬,总是各有千秋的美。

叠放,可以放得很稳当。这一套2.67kg重,还是蛮有分量的。

二、希腊Fakiolas咖啡杯&垫2个套装

我也买了这款咖啡杯&垫套装。价格不贵,买来看着非常喜欢,一起晒给大家。

购买链接:

希腊原产Fakiolas咖啡杯&垫2个套装 黑色【咖啡杯www.xidibuy.com去看看

1、关于品牌:

2、关于希腊陶瓷

距今大约3000-4000年前,位于地中海北部的爱琴海区域,克里特岛与希腊半岛一带就形成了相当发达的古代文明,史称“荷马时期”,“爱琴文化”或“克里特-迈锡尼文化”。当地的彩陶文化相当发达,产量巨大,因此孕育了后来闻名世界的“古希腊彩绘陶器”,俗称“希腊瓶画”。

古希腊瓶画,是希腊陶器上的装饰画,依附于陶器而得以流传下来,代表了希腊绘画风貌。其内容丰富,寓意深刻,风格多样,技艺精湛,装饰性很强,艺术水平极高,在希腊美术中占有极为重要的地位。希腊陶器主要有盛酒的瓶、罐(大)和饮酒的杯、碗(小)两大类,瓶罐装饰画多绘于腹部,画面展开近似方形 ;杯碗装饰画又分内外,内部的装饰画呈圆形画面,外部的呈环形。曾出现过东方风格、黑绘制风格和红绘制风格等。

从商品介绍来看,这套Fakiolas咖啡杯&垫是受古希腊陶瓷艺术启发,继承传统工艺手工而成的。

3、开箱展示

这套器皿包装比较简单。红色的纸盒加上正面透明塑料,可以将内部器皿一览无余。

侧面标志了产品信息。

打开上盖。两套咖啡杯和垫,完完整整映入眼帘。

一一取出,放好。黑色的底,大片大片的浓烈黑色,阳光正好,光影之间,美轮美奂。

材质有:陶器土,黑釉,陶瓷金。

希腊陶器,绘画才是精髓。我们仔细看看咖啡杯上的美丽图案吧。

这两对男女,各自演奏乐器。

美丽的半裸女子和小鹿在跳舞。

男子驻足,似乎听着优美的旋律,看着动人的舞姿。

彩绘图案颜色靓丽,精致,人物生动。有意境,让人遐想。

咖啡杯的把手也设计感十足,非常像一只耳朵。

从上往下看,咖啡杯杯内漆黑一片。杯口是一圈正正的圆。

口径65mm*高60mm,咖啡杯其实挺小巧可爱。耳朵一样的柄设计,适合人扶杯。而这咖啡杯的配色,黑色底配金色的勾线,加上彩绘的人物动物,色彩和谐而经典。

杯底上除了大大的品牌名称,还有标注24K GOLD,难不成真是24K黄金勾线?那一套才六十多是不是太划算了!!

再来看杯垫。同样是黑色大面积铺底。

金色大块勾勒,加上彩绘植物图案。感觉简洁而经典。

底部,同样是品牌和标注24K GOLD。

这样一番赏析之后,我顿时觉得六十多块真的太良心了。这两套咖啡杯和垫,手工制作,艺术气息比较浓郁,黑金经典配色,随意摆拍都是美美美……

这次晒的两单,一单是清风拂面,一单是气场浓烈,美好的事物也可以有很多风格,这两单我都觉得买得值,无论是品相,还是艺术风韵,都让我满意。也希望能给大家也种点草

——同去沉溺在美好的时光里吧。

(下图和头图是不一样的图哦。)

小编注:本文作者是什么值得买首席生活家@唇红齿白 她的微博是:清晨的oak酱

元代 plus 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 plus 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

尚行知是 4.5英寸8个-景德镇陶瓷餐具饭碗套装微波炉适用

尚行知是 4.5英寸8个-景德镇陶瓷餐具饭碗套装微波炉适用

清珂 颜值餐具碗、菜盘子、杯、家用,49元任选五件,下单立减

加百列 放价季补贴plus专享:大碗面碗ins创意色彩沙拉碗汤碗加厚兰草款

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺