又到更新时:我的桌面升级展望清单

2017-11-22 18:00:32 112点赞 578收藏 93评论

大家好,又见面了。

目前还在出差途中,深夜酒店闲来无事,就给大家再聊聊桌面的事情。

这套桌面之前已经详细晒过了,自己也用了比较久。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

但是呢,人都是喜新厌旧的,现在已经看腻了,最近也开始着手对这个桌面进行升级。

【无线充电器

首先要增加的就是无线充电器,其实之前用三星S7edge、S8的时候,无线充电器一直是桌面的常驻设备

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 三星这款三代无线充电器,市售100多块钱的价格,就功能性而言,性价比爆棚。

▼ 接入QC2.0充电器,功率为9.02V/1.35A,

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 接入三星也会显示快充状态,算上无线充电的损耗,这个功率已经算是不错了

又到更新时:我的桌面升级展望清单

目前来看,iPhone8、X系列支持无线充电之后,无线充电器似乎一夜成名。

这个产品形态和技术,三星已经耕耘良久,但是苹果的体量,使这个技术得以爆炸传播开来。

很多人在问我要不要买无线充电器,我的答案是,一定要。

虽然目前苹果还未开放快充协议,但是无线充电的使用,最大的精髓在于一个「随」字。

即随手拿放,随放随充。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 相对于这些凌乱的线材,整个桌面的整洁度也有着质的提升。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

目前iPhone的无线充电,除了mophie和贝尔金这两个苹果钦定的产品,绝大多数都是支持的Qi协议。

详细的介绍,之前在双十一的文章中也有提及,感兴趣的朋友可以去看看。

#双11达人购#双11给iPhone添点“妆”,善生眼里的年度必买配件清单萨瓦迪卡,我是善生。一年一度双十一,按照惯例,善生又来给大家种草了。最近一段猫宁和京东的价格大战,想必很多人都买了iPhone8,iPhoneX则在黄牛哭晕的节奏里陆续铺货。买了新机,配件是堂必修课。所以我们今天的文章主题依旧是iPhone配件。小值说想让我推荐一些可以提升用户体验的配件产品,所以今善生的善生| 228 评论157 收藏854查看详情

我选择增加的无线充有两款,Anker的和老七的机无忌。

▼ 先说Anker的

Anker安克 铝合金边框 苹果智能手机快速无线充电器适用新iPhone8/8plus/iPhoneX 10198元京东去购买

▼ 中规中矩的圆形设计,中间Logo做内凹处理

▼ 铝合金边框

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 接口为Type-C,前瞻性不错。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ iPhone X放上,适配的是通用的Qi协议。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

这个充电器,整体而言外形尚可,做工不错,Type-C接口以后也会是主流配置。

然后是老七的机无忌

机无忌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼ 目前还没拿到,所以先放张官图

整体是立式的设计

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 双线圈,也就是说竖置和横置都是可以充电的

又到更新时:我的桌面升级展望清单

其他的规格是Type-C接口,Qi协议。

如果你使用的是iPhoneX,立式充电器,看一眼就解锁的姿势,想想是不是挺棒呢

然后就是mophie和贝尔金这两个支持苹果无线快充的产品,因为现在并没有开放,所以还是建议等后续再考虑购入。即使现在支持7.5W,算上无线损耗,其实也没快到哪里去。

【鼠标】

之前一直是Magic Mouse和罗技的Master混合使用,两个产品都可以在各自领域给一个大大的好评。

先说master,目前也更新到了2s

罗技MX MASTER无线蓝牙激光优联双模高端商务大师鼠标可充电式2S699元天猫精选去购买

传感器从1000DPI升至4000DPI,续航时间也从此前的40天提升至70天

又到更新时:我的桌面升级展望清单

这个鼠标已经说过很多次了,这次就不多说了,是个人非常推荐的一款鼠标。

无论是快捷键还是Mac、PC衔接,个人都很满意。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

前一段出了点小问题,售后方面表示可以给我全额退款或者是换新,换新的话区域无货需要等。

▼ 考虑到时间问题,就选择了退款,然后换了Anywhere 2s

罗技MX Anywhere2S无线蓝牙优联双模商务办公高端鼠标可充电包邮699元天猫精选去购买

▼ 原因呢,虽然我更喜欢Master的手感,但是考虑到便携性的问题,目前还是Anywhere比较合适

现在在酒店写这篇文章,缺少了鼠标确实不太方便。看售后那边的物流更新,出差回去就可以用上了。

▼ 然后是Magic Mouse

又到更新时:我的桌面升级展望清单

虽然早已更新到了2代,但鉴于更新幅度不大,个人也不排斥使用两节电池的一代,所以暂时不会更换了。

平时只是用来配合罗技使用,做一些翻页等手势操作。

鼠标垫

▼ 试过了N多鼠标垫,从金属垫

▼ 到苹果自家的鼠标垫

都不如樱桃这款来的顺手

CHERRY樱桃官方旗舰店LOL守望先锋游戏鼠标垫加长桌垫粗细面锁边39元天猫精选去购买

▼ 价格便宜做工好

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 两个鼠标在上面都非常顺滑。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 唯一的不足就是时间久了,清洁打理是个问题,不过好在价格不错,可以经常换。

【键盘】

▼ 目前一直在用的就是Magic Keyboard

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 之前换过了各种机械键盘,从大F到ikbc,最后还是滚回了苹果原厂

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 虽然Magic Keyboard的键程很短,但是优势在于键盘上端对MacOS的快捷键支持

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 手感则是见仁见智的问题,个人而言,目前是非常习惯了

又到更新时:我的桌面升级展望清单

但是这次萌生换键盘的原因,就是因为使用时间也比较长了,个别键位已经不太好使了。

看了一圈,想来还没用过樱桃的原厂高端系列,所以初步打算入了MX6.0

CHERRY樱桃官方店MX6.0金属背光游戏全键无冲机械键盘红轴青轴1279元天猫精选去购买

对于外貌协会而言,原厂信仰不及这个全金属设计

又到更新时:我的桌面升级展望清单

铝制上盖,防油涂层,内置钢板和自带磁性手托,似乎这个价格也没什么说的了。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

现在唯一担忧的是MX6.0和iMac整体的搭配是不是好看,希望有什么更好的选择,朋友们可以指点一二。

电脑支架

之前支架的使用,如下图。

两个都是Twelve South的Hirise系列

又到更新时:我的桌面升级展望清单

Twelve South HiRise苹果MacBook笔记本电脑可调节升降支架底座498元天猫精选去购买Twelve South HiRise iMac专用苹果显示器一体机底座收纳可调支架538元天猫精选去购买

两个支架都不错,iMac的可调节升高

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 内置储物隔层和磁吸盖板,都甚合我意

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 而MacBook的支架,也同样是可调节高度的。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ Mac放上去还是很稳,单手开合没有问题。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 两个支架都可调节高度的好处,就是可以调整至一个水平线,双机工作的时候,脖子就会舒服很多。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

支架部分目前我的升级计划是,添置一个。

因为最近需要用到PC,之前的竹质底座显得稍有违和

▼ 考虑入的是iQunix的Spider

iQunix Spider 电脑显示器增高架 笔记本支架 显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长50cm)299元京东去购买

▼ 外形简洁,全铝材质

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 下方可收纳机械键盘,内高2英寸。而且厚度是0.2英寸,承重30kg,以后更换大一些的显示器也没有压力

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 虽然介绍图是iMac,但是放其他显示器也是完全没问题的。

【硬盘】

之前文章说过,我习惯在桌面上放一个硬盘盒,来扩展iMac的存储空间

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 放在电脑后面,也不占地方,平时放一些不重要的数据。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

▼ 但是时间长了,之前老爷机拆下来的老爷盘,已经不够用了。

所以考虑直接上一块希捷4T的,平时存东西更方便一些

【菜鸟】Seagate/希捷 ST4000DM004 4T台式硬盘新酷鱼机械硬盘4tb819元天猫精选去购买

看上这个盘,一是价格便宜和两年换新,二是5400M的薄体盘,日后换盒子不会太有局限性。三呢,就是一直用了好多年希捷,也懒得别的了。

朋友那里测了下数据,符合我的要求。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

换上更大的硬盘,无论是iMac存储,还是接入路由器,自由度都大了很多,再也不用为500G的小平房来回删东西了。

又到更新时:我的桌面升级展望清单

OK,基本就是这样了。

深夜酒店无聊,就随便和大家唠唠,有问题欢迎留言交流。

等忙完这一段,也会再写一篇详尽的桌面文章,应该还会有更多好玩的产品加入。

感谢大家,比心。