海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记

2017-05-24 18:26:34 10点赞 52收藏 79评论

随着国家宣布淘汰国二排放标准汽车,把家里开了14年的爱丽舍置换成了沃尔沃,买车过程不表,主要说一下选车理由。个人很注重车内饰的环保,前几年315曝光奔驰宝马车内甲醛超标还历历在目,身边又有朋友新买的奥迪忍受不了味道贱卖的。沃尔沃可以说车内环保水平独一档,所以买车很顺利,可是买车必须要加装饰,当时销售说新车没脚垫,我看了4s店的脚垫,实在难看至极,很像9.9包邮的质量,可就这9.9的东西居然要上千大洋,果断拒绝开始自己挑脚垫。结果不挑不知道,好多人说新买的脚垫味道奇大,还有形状不合掉毛掉皮等等眼花缭乱的问题。心想这可不行啊我买沃尔沃就是为了没味道,不能因为个脚垫把整个车变low了。

这时候看到了weathertech的脚垫,说是美国产,绝对没味道而且形状严丝合缝,好就它了。然后就开始看购买渠道,国内倒是有个官网,

WeatherTech中国 官网WeatherTech卫士泰克——世界汽车用品领导品牌,美国制造原装进口。27年来专注于高端环保汽车脚垫及防护用品的研发和生产,纯正的美国品牌,在美国家喻户晓。多年超级碗的广告赞助商、冠名IMSA2016锦标赛。www.weathertech.cn直达链接

可这个官网卖的也没现货,只有个微店(太不正式),加了微信说选好了型号,60天以内到货。因为都是美国生产运回来的,一套脚垫1999。这不是给我指了条明路么,海淘这种事还是很熟练的,找到美国官网,

WeatherTech | Custom Fit Car Mats, Floor Mats, Trunk Liners, Window DeflectorsWeatherTech products provide complete automotive interior carpet protection from mud, dirt, snow and more. Order FloorLiners, Cargo Liners, Side Windowww.weathertech.com直达链接

操作非常简单,选牌子选款式选型号,就ok了

海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记

180刀+18运费,1370左右,和国内比6.8折,ok,再加个后备箱垫110刀,一共2125人民币,看美国官网介绍能免运费的,但不知为什么没有免,发邮件也没回,就这么下单了。订单见下。发货后会给快递单号,他们家用的Fedex,可以跟踪,我这两个垫子是分两个包裹发货的。

海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记

然后就是我悲催经历的开始。天天海淘天天海淘天天海淘,这恶心的名字我一定要说三遍加深印象。3月1号下单,4号到转运地址,入库以后让我交钱,两个脚垫预估运费300出头,我赶紧交钱,结果等了几天说预估运费少了,还要补交,补交以后就没赶上当批次飞机,就这样出库日期晚了一周,好不容易多等7天,到了17号上飞机,离入库已经过去了13天。又过了9天到中国开始清关,然后进度卡死,期间问了客服多少次,都说再等等很抱歉很抱歉再等等。突然两个月后的一天一个自称天天海淘客服的座机给我打电话说我的包裹已经清关完毕,因为我选择的是保价海淘,可是国内只有顺丰有报价快递,所以扣除国内正常快递费还要补交77块钱国内保价费。我第一个反应是不是骗子,后来对了下货物估计是真的,我就说为什么一开始不收款?现在这么久了你们没有赔偿么?这个问题不在我为什么我来买单?结果这个客服一副反正东西在我手里你不交钱就拿不到的嘴脸,就差把这话明说了。总之交涉的非常不愉快,客服翻来覆去就一个主题,交钱拿货,不交钱别拿,想赔偿可以,但你要先把钱交了才能申请赔付。当时我的心里是这样的。

海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记

不过也没办法,东西在人家手里还是得服软,我挂了电话就把钱交了,结果过了20分钟,真的也就20分钟,顺丰电话就来了,您有个快递麻烦取一下。海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记 海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记 海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记 那我的钱岂不是真被骗走了?结果再上网站看到我刚充的钱已经被客服划走。海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记 海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记 海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记 动作够快啊!这样转运一共花了400大洋。这事想想就够恶心的。

好,吐槽归吐槽,以后不用这家转运就是了。接下来看看货,还是很可以的,首先看看大小,是两个很大的箱子,左边的是后备箱垫右边是脚垫。和车的对比。漂洋过海2个月,只有这么个纸箱居然还没损坏,人品还是不错的。

海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记

这两个是包装的特写,可以看到右下角made in usa的标志。

海淘weathertech脚垫经历以及吐槽无良转运公司杂记

开包的过程没什么好看的,简单的卷成卷放进盒子,还有一张说明书,就是全部包装了,盗一张官网的图

商标商标

自己照的不能跟官网上的比,而且中午还有大太阳效果着实不好,大家凑合看吧,这是装上的效果。

驾驶室原脚垫驾驶室原脚垫

驾驶室新脚垫驾驶室新脚垫

副驾驶原脚垫副驾驶原脚垫

副驾驶新脚垫副驾驶新脚垫

后排侧面照后排侧面照

后排中间特写后排中间特写

后排左特写后排左特写

后备箱后备箱

可以看到绝大部分很贴合,只有后排左边和中间有些翘边,不知是不是长时间盒子里挤压导致的,再说下味道,刚打开包装时肯定有味道,只是很淡很淡,比一个鼠标垫都轻,在车里正常使用几天就完全没味道了,哪怕太阳暴晒也没有味道,这个和宣传的一样,符合购买预期。

可是说到性价比,一套脚垫一套后备箱垫,国内质量好的五百块也拿下了。这两套居然花了2000+,性价比的却不高。要是一开始销售告诉我有随车原配的脚垫我也不会淘这么一套回来的。不过话又说回来。既然达到了购买预期,仔细想想除了渣转运,也算是完美的购物体验。也给其他饱受车内异味困扰的车主一个新选择。

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位下单备注具体车型年款

小狸虎 专车订制汽车脚垫 主驾位下单备注具体车型年款

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

TESLA 特斯拉 2017 - 2023 款 Model 3 前后排地毯脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

TESLA 特斯拉 model 3 前备箱地毯垫专车防滑耐磨易于清洁可靠耐用

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

MICHELIN 米其林 TPE双层汽车脚垫半包围适用于奥迪新A6L/A6新能源/A7L专车专用

小狸虎 汽车丝圈脚垫

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

• 大兄弟,窝窝新车是送脚垫的,而且质量,外观和脚感都挺上乘的,不知道你为何没有脚垫,难道被吞了?

原配是有啊,但这种是防水的,你满脚泥巴上去踩都毫无压力。。而且好清洗,洗车时冲冲就行。但美观度和脚感不如毛绒的。

原车是有的,一开始销售一个劲推销4s的脚垫导致我以为原车没有,提车时知道了却为时已晚

• 哎,有钱人傻,被转运宰了几次呀?去美国买的,还没有原来的好看啊,放在地板上好像裸车架地板一样。

可能照的不好看,实物和原车的比颜值不落下风的。。

• 一套丝圈全搞定。。。

丝圈的清洗麻烦吧。。掉个面包渣什么的

丝圈拎到外面抖两下,再不济洗车时候冲一冲,妥妥的。

• 就这脚垫2000多?一下雨你就想哭吧,超级不耐脏

前几天刚下过大雨,效果还好,掸掸就行

• 沃尔沃没味道?有点厉害啊

皮子味难免的,异味确实控制的很好

屌丝国一换车的,买的大众,基本没有异味,销售说基本上大众的异味很小很小。原厂脚垫。不过留言想说的是楼主海淘几年?用过几家公司?天天的确是便宜,2011开始用过五六家公司,2013开始一直用天天,虽然买的次数不多,但是还凑合用吧。中间丢过一次东西,没买保险,结果被他们发错东西收到一个价值600左右刚好和所丢物品价值相当的护肤品,竟然也归还给他们了,五月份买了一些小东西到现在了,据说公司内部出问题了,一直不能出库,前几天刚刚出库…还好你三月份就买了,否则真得疯了。话说回来,以后想换哪家?我看现在运费都高了,比较火的转运四方、吉祥邮据说也不怎么样,中邮海外购是不是还行?实在不行就回到老公司

• 天天海淘,这家转运我记住了,价格再便宜也不能用。谢谢楼主。

我发这篇文章的主要目的也是吐槽这家转运的

• @cleverxiao 这个产品算汽车配件吗?你转运时写是什么产品?请告知,谢谢

我写的汽车脚垫

估计现在不行了,这么写!

• 蛮好的,但是有的车型国内外不一样,海淘不起来吧!

是的,买之前要网上多做做功课。这也是纯进口车型省心的地方

• 你好,能咨询您一些问题么?

别客气,我也不一定答得上来

• 我们都是回国从国内淘宝脚垫带回国外,您是海淘脚垫~Σ( ° △ °|||)︴

• 脚垫还要海淘 [偷笑]

• 就这,还花了2000多块 [被吓到]

中国人钱多人傻的名声,举世闻名…

• 我3辆车都用这个牌子脚垫。。总体来说还不错,但贴合度没想象中好,不是放盒子里运输挤压的,你哪怕用两年,还是有些地方不贴合。

的确是这样 质量是不错 就是贴合有问题 不管用多久 边边角角还是那个样子

• 有钱淫,定做一套多省事

• 100多全车脚垫,阳台晾晒一个月后再用。。。

• 美淘化妆品有没有靠谱又不贵的转运推荐?

美淘化妆品可以试试我刚试水的铭宣海淘,一磅6.5$有包税,时效半个月,客服也好找,总体感受不错

美淘化妆品的话可以用中环转运,价格都是比较合理的,是家老转运了,肯定还是靠谱的

• 看到你下面的晒图了,原配的挺好的啊,虽然不如你买的买个漂亮,不过耐用而且清洁方便。

• 4s不是有类似的吗?好像也用不了2000 [被吓到]

• 这个牌子脚垫质量挺好,就是太硬,穿皮鞋开车脚底太滑,用了一段时间后闲置了,价格挺好,比国内差不多便宜一半了。

• 同款车 哈哈