想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

2018-09-04 11:06:00 0点赞 1收藏 0评论

几年没有申请到众测了,终于被众测君翻了一次牌子,感动

看看这次中到的TOKIO手工锻造刀,收到的时候是一个张大妈胶带包装的纸盒,不过已经被我暴力拆解了,直接看原包装吧

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

外包装的标识上有珍珠德国的标志,还有一个很明显的二维码,可以扫码关注公众号

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

打开之后,里面是两个木盒子,bigger还是在的,就是木盒子的材质稍微显得差了一些,如果盒子做工再好一点,应该会更大气

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

木盒子上面有纸封口标,上面毛笔书字样恒久品质信念

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

挑开封口标之后,终于露出真身了,左边刀身有两层保护,一层是塑料的刀套,一层是塑料的垫片,对刀具的保护还是做得很好的,应该是不太可能掉落出来伤人的

右边的毛笔字也很彰显这把刀的品味,整体的感觉还是挺好的

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

拿开塑料保护垫,撕掉塑料保护套,露出了这把中式片刀的真身

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

我个人的审美是觉得刀很好看的,表面手工锻造的痕迹,凹凸不平的感觉,木质刀柄,都让这把刀的颜值十分出众

另外一个盒子就装的另外三把刀了,分别是水果刀、主厨刀,日式庖丁刀

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

这三把刀里面我最喜欢的是庖丁刀,拿起来顺手,用起来也顺手

同样的,这三把刀也都有塑料刀套做保护,两把尖刀水果刀和主厨刀的刀尖都有保护卡套住的,还是很安全

去掉塑料保护套之后,露出真身

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

颜值真的高,怎么看都好看!!庖丁刀的刀柄颜色略深色,另外两把的木质刀柄浅色一点点,还是最爱庖丁刀

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

一起看看四把刀吧,要轮手感和习惯,我还是比较习惯用中式片刀的,但是由于刀身比较高,如果切得多,很容易磨到食指根的,所以庖丁刀的设计就显得更好了

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

一把刀最重要的当然是刀刃了,刀刃很难拍出那个感觉,我也不想用手试刀。。就这么对着阳光看看吧,还是挺锋利的

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

刀身上有logo的刻印,精致感虽不如不锈钢刀的水平,但是作为手工擂纹的刀已经挺精致了

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

最小的水果刀,也是挺趁手的,不过这个水果刀应该比较适合切水果而不是削水果

想做大厨?先收了这套TOKIO手工锻造刀吧

到了试切的环节了,请出了西红柿和洋葱

分别试了中式片刀和庖丁刀

最后的总结

优点:

1、这个套刀的颜值很高,就冲颜值我也乐意买,用来拍美食搭配的照片

2、刀身、刀柄的设计还是比较到位的,手感挺不错的

3、日式庖丁刀的配置是这套刀的一个亮点

4、刀刃很锋利,切菜的时候,手感很好

缺点

1、刀身应该是生铁制作,所以记得使用的时候爱护多一点,以免生锈

2、emmmm尽量不要用洗机洗吧,毕竟不是不锈钢的。。

3、整个刀的重量觉得还是轻了一点点,如果再沉重一点,会更好

拜格(BAYCO)刀具套装6件套菜刀菜板多功能刀剪刀瓜刨刀座辅食刀具婴儿TZ3927 【动物世界】刀具套装6件套

十八子作套刀厨房全套刀具不锈钢菜刀砍骨刀阳江套装 心依顺七件套S1004

元族牛筋砧板 白色60*40CM 白色 60*40CM/ 单件装

十八子作家用刀具套装菜刀组合 匠印七件套刀S2108

十八子作家用刀具套装菜刀组合 匠印七件套刀S2108

王麻子刀具套装 菜刀家用组合切片砍骨厨具全套 【龙纹手柄】 7件套

EWIWE 实木开放式六件套刀具套装厨房家用刀具切菜切肉磨刀棒实木刀架 开放式木座六件套

火候大马士革套刀影系列菜刀刀具水果刀切片刀

火候大马士革套刀影系列菜刀刀具水果刀切片刀

京东京造 中式乌檀木刀具五件套厨房砍骨刀菜刀三德刀水果刀松木刀

WMF 福腾宝 德国福腾宝刀具套组Classical new knife set-3 pcs刀具3件套甄选

Zhang Xiao Quan 張小泉

Zhang Xiao Quan 張小泉

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

MAXCOOK 美厨

MAXCOOK 美厨

利皇家用水果刀厨师刀组合刀具套装厨房水果厨师刀套装 墨绿水果刀【送刀套】 单件装

SUPOR 苏泊尔

SUPOR 苏泊尔